Сергей Паршивлюк: Если выиграю Лигу чемпионов, выведу ребенка на поле (Видео)

К комментариям
Сергей Паршивлюк

Капитан московского «Спартака» Сергей Паршивлюк ответил на вопросы болельщиков, которые задавали их в Twitter.

- Если повернуть время вспять, как думаете, что еще могло бы вас всерьез заинтересовать кроме спорта? (@SheddyCat)

- Сейчас наверное трудно представить, что могло бы меня заинтересовать. В шесть или восемь лет я начал заниматься футболом, пришел в спартаковскую школу. Поэтому на данный момент я не вижу себя нигде, кроме этого вида деятельности.

- Какое амплуа у тебя было в юношестве? Или ты сразу был защитником? (@nikitapaglazov)

- Начинал я на позиции нападающего. Как и любой другой ребенок я хотел забивать голы. Потом был переведен на позицию крайнего полузащитника. Сначала играл слева, потом, ближе к выпуску, играл справа. А уже в дубле переквалифицировался в правого защитника.

- Как тебе Эмери? И, слышал, ты знаешь английский. А как у тебя с испанским? :) (@DEVVVVVVVVVVVIL)

- Тренировки с ним интересные. Потому что новый тренер - новые требования, новые упражнения. Хотя, также как было и при Карпине, очень много упражнений с мячом - все очень интересно. Общаемся мы через переводчика, потому что мой испанский не на столько хорош, как английский Эмери (смеется). Однако, некоторые испанские фразы я уже знаю, поэтому никаких проблем в общении у нас не возникает.

- Сергей, кто понравился на Евро-2012? (@stasskrip)

- Конечно, я следил за чемпионатом Европы, смотрел все матчи. Меня еще перед началом турнира спрашивали, кто, по моему мнению, «выстрелит» на этом Евро. Так вот, я считаю, что не то чтобы «выстрелил», а сыграл на своем уровне Месут Озил. Вся игра сборной Германии шла через него. Очень умный футболист, креативный. Ну и, конечно же, сборная Испании. В частности Иньеста и Серхио Рамос.

- Как ребенка назовете? (@melitoo88)

- Ну, ребенок должен родиться в августе. Поэтому ждем льва или львицу (Сергей имеет ввиду знак зодиака ребенка). И пусть пока имя ребенка останется тайной за семью печатями (улыбается). Хотя уже у нас есть два варианта: для мальчика и для девочки. Но. все равно, пусть для вас это будет сюрпризом.

- Если «Спартак» выиграет Лигу Чемпионов, то как вы отпразднуете победу? (@antkonev)

- Не знаю, что я буду делать, как я себя буду вести. Но наверняка могу сказать, что в этот момент я буду очень счастливым. Мне очень понравилось, как начали праздновать испанцы свою победу в финале Евро-2012, когда игроки вывели на поле своих детей.Это было очень красиво, очень трогательно и очень по-доброму. Наверное, я бы также начал свое празднование.

- Против какого нападающего РФПЛ труднее всего играть? (@evreich)

- Не из РФПЛ могу выделить Николя Анелька. А из российской Премьер-лиги? Ну, у нас много высококлассных форвардов, но я бы выделыл Вагнера и Данни.

- Какой, если, конечно, был, самый страшный сон вам снился, связанный с футболом? (@Churoff)

- Бывают иногда кошмары. Какие-то нелепые ошибки во время ключевых матчей. На самом деле, чаще сняться позитивные сны, когда я забиваю какие-то невероятные голы, что бывает крайне редко.

Молоканов И.

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 ХокаФут | 15 июля 2012 10:30
Команде, конечно, видней, кому быть капитаном, но Парш не производит впечатление лидера. Слишком молод, скромен, да и постоянные травмы. Капитан это иногда пол команды, её душа, в трудную минуту встряхивает команду и ведёт за собой. Пока за Паршем таких подвигов особо не замечалось. Больше Дзюба подходит, по последней игре с бомжами, где он капитанил, это чувствовалось.
#2 Купер | 15 июля 2012 12:58
В защиту из нападающих и полузащитников много кого переводили из известных спартаковских людей. На моей памяти - Сочнов, Поздняков, Кульков, по-моему... А современные схемы грань между крайним защитником и крайним полузащитником скоро стерут, имхо.
#3 Petrovitch | 15 июля 2012 13:05
Купер,
Романцев начинал нападающим. Осянин и бородюк заканчивали защитниками (хотя бородач не наш игрок). Никифоров начинал в нападении.
#4 Petrovitch | 15 июля 2012 13:07
Купер,
А Поздняков по моему всегда в защите играл
#5 Купер | 15 июля 2012 13:28
Petrovitch,
Никифоров из них, пожалуй, самый известный.) А Поздняков, после конфликта с Бесковым и ухода из Спартак играл в Динамо в полузащите. ) Динамо с Босей чуть чемпионом СССР не стало в 1986 году, но их Хохряков сплавил в манеже в матче с ДК. Лучшим полузащитником Динамо был тогда.)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.