Никита Симонян: Программа Капелло нам понравилась

К комментариям
Никита Симонян

Исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза  Никита Симонян прокомментировал ход переговоров с итальянским специалистом Фабио Капелло, являющимся на данный момент одним из основных претендентов на пост главного тренера сборной России.

«Стороны остались довольны переговорами»

Симонян отметил, что все участники встречи с Капелло, которая состоялась в среду, остались довольны ее итогами. Затягивать с поиском наставника сборной в РФС не собираются, проблема будет решена в ближайшее время.

«Могу заявить, что стороны остались довольны прошедшей встречей, - сказал и.о. президента РФС. – Программа, которую представил Капелло, отвечает всем нашим требованиями, нацелена на планомерное и долгосрочное развитие российского футбола на всех уровнях. Помимо результата в конкретных играх, итальянец будет заниматься подготовкой российских кадров. Он готов сотрудничать с тренерами клубов, наблюдать за тренировками с их разрешения, и многое другое.

«Лично я считаю, что тянуть время с выбором подходящей кандидатуры не стоит, - добавил Симонян. - Иначе нас просто захлестнет той волной критики, которая сейчас бушует в среде болельщиков и специалистов. Мы объявим о подписании контракта с новым главным тренером на следующей неделе».

«Ждем документов от кандидатов на пост главы РФС»

Никита Павлович также прокомментировал ситуацию с выборами нового главы организации.

«Сейчас нам начали приходить документы от возможных кандидатов на пост главы РФС, - сказал Симонян. – Пока они пришли от вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. В ближайшее время мы ждем заявок и от других кандидатов. Слышал, что их собираются передать Евгений Ловчев и Николай Толстых. Что касается моего будущего – пока ничего сказать не могу. Мне нужно подумать, продолжать ли работу в РФС после выборов нового президента».

Георгий Андрушкевич

  • 100

Комментарии 6

К комментариям
#1 Купер | 14 июля 2012 09:57
Пишут, что сайт аршавина первым сообщил о назначении Капелло. У меня создаётся впечатление иногда, что это "маленький член" руководит нашей сборной. Тренеров с ним согласовывают, состав он определяет на матчи и в заявке. "Авторитетный" чувачок, денщик миллера и будущий большой футбольный начальник, видимо... smile-43
#2 ХокаФут | 14 июля 2012 10:05
Если с Капелло опять обделаемся, а мы обязательно обделаемся, то крайним будет Симонян. Мутко всё свалит на старика, хотя именно он всё это мутит или кто-то над ним, а новый глава РФС вообще не при делах, тренера не назначал. Так что стрелочник готов. Сидел бы уже на даче и прапраправнуков нянчил, нет - в логово это попёр, имя и репутацию марать.
И по поводу ин. тренера. Наш футбол сегодня представляем из себя некого денежного лоха, у которого нет ни гордости, ни достоинства, ни патриотизма, ни характера, ничего, но которого можно в лёгкую развести на бабки, что с успехом и происходит. Именно так оценивают нас на Западе.
#3 EversoR | 14 июля 2012 10:12
Цитата: ХокаФут
...которого можно в лёгкую развести на бабки...

Ну дак все "теневые кукловоды" в накладе не остаются - свой куш они всегда имеют на этих сделках...
#4 ХокаФут | 14 июля 2012 10:33
Ещё берут именитого иностранца потому, что под него будут выделяться большие деньги, а значит можно нагреться. А под отечественного хлеб и вода. Вот главный аргумент при выборе тренера. И стрелочник готов, чтоб не жертвовать больше следующим Фу. В общем, работают НА СВОЮ перспективу.
#5 Spartan-72 | 14 июля 2012 11:36
Я за Капелло...
#6 marty74 | 15 июля 2012 00:00
Программа, которую представил Капелло, отвечает всем нашим требованиями, нацелена на планомерное и долгосрочное развитие российского футбола на всех уровнях. Помимо результата в конкретных играх, итальянец будет заниматься подготовкой российских кадров.

Программку - на суд народу, плиз!
Гус Иваныч тоже нам сказки рассказывал, как он перевернет весь наш футбол.
ЗЫ. Капелло, конечно, классный тренер... Но за последние два-три года перевернулось только мое представление о сборной, РФС, и пр. футбольной верхушке айсберга...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.