Утром тренировались 26 игроков «Спартака»

К комментариям

Рабочий день «Спартака» в Австрии начался в 10:30 по местному времени на поле стадиона в Нойштифте. По традиции в начале занятия главный тренер красно-белых Унаи Эмери обсудил с игроками некоторые детали вчерашнего матча с чешской «Викторией». Сегодня Эмери поинтересовался мнением Диканя, Сухи, Кирилла Комбарова, Рафаэла Кариоки, Билялетдинова, Дзюбы и Эменике. Футболисты отмечали хорошее начало матча и то, что во второй половине первого тайма команда отдала инициативу, которую потом удалось захватить вновь.

Утром тренировались 26 игроков «Спартака»

Говоря о пропущенном голе, Эмери подчеркнул, что команда не готовилась персонально именно к этому сопернику из-за товарищеского характера встречи. Поэтому десятый номер «Виктории» Хорват выпал из поля зрения игроков.

— Если бы мы детально изучали игру соперника перед товарищеским матчем, как мы будем делать перед каждой официальной встречей, то десятый номер «Виктории» не получил бы той свободы, которую имел, — заметил Унаи Эмери. — Мы бы рассказали о нем нашим футболистам, что позволило бы его нейтрализовать.

Наставник красно-белых также сказал, что во вчерашнем матче были как позитивные, так и негативные моменты. Эмери остался удовлетворен тем, что его подопечные почти не совершали невынужденных потерь мяча, но отметил, что спартаковцам еще предстоит работать над коллективными действиями во время прессинга, взаимодействием в нескольких зонах обороны, контролем мяча, быстрыми атаками и контратаками. В целом испанский специалист остался доволен тем, что «Спартаку» удалось победить одну из сильнейших команд Чехии, которая в прошлом сезоне выступала в Лиге чемпионов.

Что касается сегодняшней тренировки, то на поле трудились две группы футболистов. Те, кто играл против «Виктории», провели восстановительное занятие.

Утром тренировались 26 игроков «Спартака»

Остальные работали с полной нагрузкой, отрабатывая тактические взаимодействия в различных игровых ситуациях. В частности, оттачивалось взаимодействие при верховых передачах из глубины поля, а также синхронное движение игроков атаки в районе штрафной площади при подачах с флангов. После этого футболисты трудились в «квадратах», а затем работали над проходами в штрафную и ударами по воротам. Под занавес тренировки был футбол на ограниченном участке поля.

Веллитон и Эмери. Тренировка "Спартака"Веллитон и Эмери. Тренировка "Спартака"

Утром тренировались 26 игроков «Спартака»

  • 100

Комментарии 3

#1 Petrovitch | 13 июля 2012 18:12
26 тренировались, это включая Брызгалова, Каюмова, Ари?
#2 gladiator1974 | 13 июля 2012 21:19
Petrovitch,
все, кроме Брызга
#3 tomich | 13 июля 2012 22:40
Здорово ребята выглядят! И места красивые! Как и не было этих интенсивных тренировок. Как сыграют завтра и появится на поле? Снова экспериментальный состав или почти основа?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.