Эйден МакГиди: Надеюсь Гладиатор принесет нам удачу! (Видео)

К комментариям
Макгиди

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди рассказал о Евро-2012, о тренировках Эмери и отметил, что ему по душе символ нового сезона — гладиатор Спартак.

- Отпуск получился несколько укороченным из-за Euro-2012. Новый главный тренер команды Унаи Эмери ждал моего возвращения в команду после чемпионата Европы. Отпуск провел в Глазго. Но я попросил дать мне еще несколько дней отдыха, и главный тренер пошел мне навстречу. Это меня сильно порадовало.

Всегда буду помнить этот Euro. Участие в таком важном турнире - очень серьезный опыт. К сожалению, мы сыграли не лучшим образом. Но сейчас можно просто порадоваться, что мы были там. Играли в сложнейшей группе. Две команды из нее потом сыграли в финале. В решающей игре ни за кого не болел, но фаворитом считал Испанию. Но против Португалии им пришлось нелегко. Но испанцы могут взломать любую оборону. Они заслуженно победили. И это был бесценный опыт - сыграть против сильнейших футболистов мира. Я уже играл в Лиге чемпионов, но теперь это был немного другой уровень. Когда играешь против них, можно оценить их качества. Сравнить с другими командами. Чему-то поучиться.

Никогда не забуду последнюю игру прошлого сезона. Мы играли с "Локомотивом" на чужом стадионе. А 90 процентов болельщиков были нашими. Это было просто потрясающе. Спартаковские болельщики - это огромная армия. Они везде. Даже в Польше на чемпионате Европы мне было очень приятно видеть людей в футболках "Спартака", которые приехали поболеть за Ирландию.

У Эмери свой взгляд на тренировочный процесс. Очень много времени уделяется тактике. Видно, что Эмери хочет привить команде свой стиль игры. Донести до футболистов, что делать на поле, куда бежать. Много тактических занятий на поле. И этот хорошо. Всем понятны требования Эмери. Его система игры. Надеюсь, это нам поможет в матчах.

По-моему, я видел матч "Алании" против "Ливерпуля". Возможно, в 1994 или 1995 году. Знаю, что они были в высшей лиге, а потом вылетели. И сейчас опять вернулись. Не знаю, что от них ожидать. Но уверен, ближе к игре тренеры нам все расскажут.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Купер | 12 июля 2012 13:49
Само собой. Символ и талисман Спартака - гладиатор. Никогда ни свинья, ни поросёнок символами Спартака не были. Так оскорбительно называют нас враги. Именно оскорбительно... А те "болельщики", кто считает их символами и размещает свиней на своих аватарах и флагах - либо провокаторы, либо люди недалёкие. Не знающие историю клуба.
#2 EversoR | 12 июля 2012 20:05
Купер,
свиньи и поросюки - это не символы Спартака, это символы владельцев этих символов.
#3 gladiator1974 | 12 июля 2012 20:24
Эйден, а мы не надеемся, мы ЧЕТКО ВЕРИМ В ЭТО!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.