«Спартак» обыграл румынскую «Астру» (Видео)

К комментариям
Макеев и Дзюба
СПАРТАК vs АСТРА 1:0

Во втором контрольном матче на австрийском сборе "Спартак" одержал победу над "Астрой" из Плоешти. Победный гол забил Артем Дзюба.

В отличие от вчерашнего дня спартаковцы на сей раз выступили в роли номинальных хозяев - на поле "Шпортштадиона" в Нойштифте они проводят регулярные тренировки. До него красно-белым рукой подать - всего десять минут на автобусе. Унаи Эмери, как и планировалось, выпустил совершенно другой стартовый состав. При этом в нем были неожиданности. Так, Рафаэл Кариока, как обещал накануне главный тренер "Спартака", впервые занял место центрального защитника. Ананидзе расположился ближе к опорной зоне, а Обухов выступил в роли левого атакующего хавбека. Все остальные заняли свои привычные места.

Наш соперник - "Астра" из Плоешти - в прошедшем чемпионате Румынии занял 12 место. Естественно, наша команда являлась для балканцев сильным раздражителем. Спартаковцы поначалу чаще атаковали через правый фланг, и именно оттуда пришел первый гол. Макгиди выполнил образцовый навес в штрафную, где Дзюба головой отправил мяч в сетку. Через три минуты после грубой ошибки в обороне румыны могли сравнять счет, но партнеров выручил Дикань, вновь игравший без маски. В середине первого тайма футболисты "Астры" имели еще один голевой момент, однако промахнулись из выгодной ситуации.

Красно-белые, как и вчера, активно применяли коллективный прессинг на чужой половине поля, но в плане созидания у них мало что получалось. Было заметно, что футболисты на данный момент находятся под высокими нагрузками и им явно не хватает свежести. У спартаковцев на ногах словно висели гири. После перерыва Обухов и Макгиди  на время поменялись флангами - Владимир сместился на правый край, Эйден - на левый. Ирландец и создал самый опасный момент во втором тайме, когда Эменике едва не забил головой после отменного прохода и навеса Макгиди. Больше столь выгодных шансов у нашей команды не было.

"СПАРТАК" - "АСТРА" (Плоешти, Румыния) - 1:0 (1:0)

Нойштифт. Шпортштадион. 07.07. 50 зрителей.

Судья:  Е.Йылмаз (Турция).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк (к), Сухи, Рафаэл Кариока, Макеев, Макгиди (де Зеув, 83), Зотов, Ананидзе, Обухов (Д. Комбаров, 83), Дзюба, Эменике (Козлов, 83).

Гол: 1:0 Дзюба (Макгиди) (9).

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 7 июля 2012 22:32
Еще один контрольный матч и еще определенная "пища для ума" для тренерского штаба Эмери...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.