YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Давиде Астори: «Новый Мальдини» для «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Давиде Астори
Давиде Астори

Совсем скоро болельщики московского «Спартака» смогут выдохнуть и успокоиться: трансферная эпопея с переходом в российский клуб защитника «Кальяри» Давиде Астори, кажется, близка к завершению. В ближайшее время станет известно, устроит ли итальянцев сумма, предлагаемая за их лидера, но каким бы не оказался итог переговоров, нервотрепка закончится. Представляем потенциального новичка «Спартака».

Давиде Астори родился 25 лет назад на севере Италии – в маленькой коммуне Сан-Джованни-Бьянко, население которой сейчас составляет около 5000 человек. Коммуна располагается в Ломбардии – регионе Италии, столицей которого является Милан, поэтому неудивительно, что с ранних лет талантливый юнец Астори, числившийся и весьма успешно выступавший за академию клуба «Понтизола», попал на карандаш к скаутам обоих миланских клубов. Говорят, что одно время его «вели» скауты «Аталанты» из Бергамо – их привлекли физические данные Астори, который уже в 13-летнем возрасте выделялся на фоне партнеров. Впрочем, сотрудников бергамского клуба отпугнуло его неумелое и корявое обращение с мячом. А вот скауты «Милана» разглядели в Астори потенциально выдающегося защитника – и поехали в городок Понте Сан Пьетро, где базировалась академия «Понтизолы». В 2001-м году футболист подписал контракт с молодежным составом «Милана».

Пять лет Астори рос в миланской молодежке. Причем, рос во всех смыслах: «физика» его все еще не подводила, и стало окончательно ясно, что прямая дорога молодому футболисту – в центр обороны. Дошло даже до того, что следившие за матчами молодежного состава «Милана» разглядели в юном защитнике будущего Паоло Мальдини. Когда Астори созрел для игры в основе, но еще не созрел для того, чтобы вытеснять из состава «Милана» настоящего Паоло Мальдини, его отправили в аренду. Да не куда-нибудь, а аж в Серию С1 (третий дивизион в итальянской футбольной иерархии), где отчаянно бьют по ногам, а постоянные стыки являются неотъемлемой частью игры. В общем, лучше места для взросления 19-летнего защитника и не придумаешь. Астри регулярно появлялся на поле, проведя 27 матчей в составе клуба «Пиццигеттоне» и даже забив гол.

Давиде АсториВпрочем, в «Милане» его все еще не ждали. Следующий сезон приготовил новую аренду для Астори – снова Серия  С1, снова клуб с севера Италии, но на этот раз уже «Кремонезе», в котором собрался весьма приличный (по меркам Серии С1, конечно) состав. И защитник, вымахавший к тому времени до 188 сантиметров, довольно быстро в этом составе закрепился. Бомбардирских подвигов он, разумеется, не демонстрировал, но за 33 матча успел стать лидером обороны «Кремонезе». Со своим новым клубом Астори дошел до плей-офф за выход в Серию В, но пробиться не получилось: помешала команда «Читтаделле», которая раньше не поднималась выше Серии С1.

В 2008-м году Астори, наконец-то, дебютировал в Серии А. Только вот выступал он уже не за «Милан», а за «Кальяри», выкупивший половину прав на футболиста за 1,2 миллиона евро. Первый год на столь высоком уровне оказался не слишком успешным – всего 10 матчей – но уже начиная с сезона 2009-2010 молодой защитник быстро закрепляется в основе «островитян», выбивается в лидеры команды и даже забивает два мяча. Но главное, что годы, проведенные в Серии С1, не прошли бесследно. Астори возмужал, превратившись в крепкого и выносливого защитника, который с каждым матчем становится все мудрее и мудрее. Он здорово прибавил в выборе позиции, что вкупе с умением отбирать мяч, закалявшемся в низших дивизионах, превратило его в одного из самых перспективных защитников итальянского первенства.

Следующий сезон – закрепление материала, и Астори смотрелся светлым пятном на фоне весьма посредственной игры команды. «Островитяне» заняли всего лишь 14-е место, но был у их лидера и повод для радости: его, наконец-то, начали вызывать в сборную. В матче против Кот-д’Ивуара Астори на поле так и не появился, зато в игре против сборной Украины дебют-таки состоялся. Только вот вышел он, мягко говоря, неудачным: на 75-ой минуте Астори получает вторую желтую карточку и удаляется с поля.

Межсезонье для Астори выдалось бурным. «Милан», разумеется, захотел вернуть игрока, а «Кальяри» ни в какую не хотел отпускать своего лидера. Совместные права клубов на футболиста ситуацию не облегчали, а только запутывали. Сам герой истории осторожничал в интервью, но все-таки обмолвился о том, что хочет перейти в «Милан»:

«Чувствую, что готов к переходу в «Милан». Кажется, Адриано Галлиани хочет осуществить мой трансфер в ближайшее время. Надеюсь, этот вопрос поскорее решится».

Не вышло. Отношения между  Адриано Галлиани и Массимо Челлино – президентами клубов – и так были далеки от идеальных, а тут и вовсе испортились. «Кальяри» выкупил оставшиеся 50% прав на футболиста, и Астори стал принадлежать только «красно-синим».

Новый сезон начался неудачно – лидер «Кальяри» получил перелом малоберцовой кости и был вынужден пропустить 2,5 месяца. Зато уже в феврале появилась информация об интересе к Астори из России – футболистом заинтересовались в «Спартаке» и «Анжи». Сам Астори, вроде бы, был не против уехать в стан «красно-белых», но руководство клуба его так и не отпустило.

Давиде АсториДавиде Астори

Недавно Челлино заявил, что махачкалинский клуб предлагал за игрока 30 миллионов евро – и конечно, президента «Кальяри» легко заподозрить в лукавстве: в момент, когда было сделано заявление, переговоры со «Спартаком» шли полным ходом. Непонятно, что с ними и сейчас: то поступает информация о том, что контракт уже подписан, то, якобы, Челлино наложил вето на переход. И очевидно, что первый вариант для «Спартака» гораздо предпочтительнее. Астори кажется тем игроком, который поможет решить извечные проблемы «красно-белых» в центре обороны.

Плюсы:

Астори – типичнейший центрдеф, цепкий, выносливый и очень сильный в игре один на один. Закалившись в Серии С1, он не боится идти в стыки и не чурается жестких единоборств. При этом он по-футбольному мудр и может похвастаться отличным выбором позиции. Конечно, не стоит забывать и о том, что Астори прошел школу Серии А – одного из сильнейших мировых чемпионатов, что бы там ни говорили.

Минусы:

Астори довольно медлителен. Учитывая, что выбор позиции его иногда все же подводит, это может приводить к результативным ошибкам. Кроме того, он довольно часто теряет концентрацию, что приводит то к удалениям, то к автоголам. У Астори могут возникнуть проблемы и с адаптацией: кроме Италии он не играл нигде, а в «Спартаке» нет не только итальянцев, но даже игроков, выступавших в Италии.

Сергей Курушкин

+8
Теги: ФК Спартак Москва, Астори Давиде
Комментарии: 12 6-июл-2012, 18:49
«Спартак» интересуется защитником «Кальяри» Давиде Астори
«Спартак» интересуется защитником «Кальяри» Давиде Астори

Давиде Астори Как стало известно, «Спартак» проявляет интерес к защитнику итальянского «Кальяри» Давиде…
Давиде Астори продлил контракт с «Кальяри»
Давиде Астори продлил контракт с «Кальяри»

Давиде Астори Как сообщает итальянская пресса, центральный защитник "Кальяри" Давиде Астори продлил контракт с клубом до 2016…
«Спартак» предложил 12 млн евро за Давиде Астори
«Спартак» предложил 12 млн евро за Давиде Астори

Давиде Астори «Спартак» по-прежнему интересуется защитником «Кальяри» Давиде Астори. В ходе недавних…

EversoR

#1 EversoR (6 июля 2012 18:58)

Успешный сериал "Спартак и Астерикс... тьфу... Астори" начал новый сезон! smile-15
А Паоло Мальдини один из моих любимых игроков. Своего бы такого вырастить - цены бы ему не было!
  • 0
marty74

#2 marty74 (6 июля 2012 19:04)

Купили, не купили, купили, не купили... И так каждые полдня. Надоело уже.
  • 0
ХокаФут

#3 ХокаФут (6 июля 2012 19:34)

Но минусы его убивают. Как бы он в наши ворота не стал забивать победные для соперника голы. Смотришь на таких и вспоминаешь Штранцля. Чем тот хуже?
  • 0
PavelFCSM

#4 PavelFCSM (6 июля 2012 20:33)

ХокаФут,Не надо гнать на Штранцля,между прочим он нормальный защитник,зря его продали!
  • 0
ХокаФут

#5 ХокаФут (7 июля 2012 09:47)

PavelFCSM.
Так и я том. Был отличный защитник Штранцль, продали, а покупаем всяких Родри, Рохо... Сейчас вот этот, не пойми что, заиграет-незаиграет. Селекционая работа в команде не радует.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (7 июля 2012 10:30)

ХокаФут,
категорически не разделяю твой крайний пессимизм.

Штранцль сам хотел уйти - у него было предложение с бундеса. Он закончил играть в сборной и остаток карьеры хочет доиграть поближе к дому/дома.

Насчет Рохо: никто никогда не даст 100% гарантии на тот или иной трансфер, всегда есть доля вероятности, что игрок не оправдает возложенных на него надежд. И это не относится только к Спартаку.

Родри свою стоимость (0,5 ляма) отыграл на 250%. К нему никаких претензий.
  • 0
ХокаФут

#7 ХокаФут (7 июля 2012 11:04)

Ну это какие цели ставить. Если занять второе место, то значит всё в порядке. И Рохо, и Родри, и Деми оправдали себя. Но если ставить более высокие задачи, то это хлам, во всяком случае пока. А Штранцль он соответствовал высоким задачам, но другие партнёры нет. Он на тот период в месте с Парехой были, на мой взгляд, лучшей центральной связкой защитников в России. С уходом Штранцля настал полный бардак в защите, а нужно было просто повысить ему зарплату и родина с бундеслигой подождали бы. А сейчас дошло до того, что выкладываем такие деньги, как несколько Штранцлей. Но стоит ли овчинка выделки.
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (7 июля 2012 11:05)

EversoR,
Родригеса купили за 300 тысяч
  • 0
EversoR

#9 EversoR (7 июля 2012 11:27)

ХокаФут,
Штранцля, пока он был в Спартаке, не "полоскал" разве только ленивый - особенно на заре его карьеры у нас.
Но как стоило ему уйти в бундес и стать там лучшим по показателям борьбы на 2-ом этаже, так сразу часть КБ стала петь ему оды, традиционно ругать "карпена" и все в таком духе.
2-3 года назад связка наших Мартинов (Штранцля и Иранека) отнюдь не была лучшей в лиге - по мне Шаронов-Навас с Рубина были посильнее, да и у лыжников тандем был по надежнее.
  • 0
Petrovitch

#10 Petrovitch (7 июля 2012 12:55)

EversoR,
Штранцль был игрок хороший, но не супер - косяков у него хватало
  • 0
ХокаФут

#11 ХокаФут (7 июля 2012 15:57)

EversoR.
Но это же нормально, когда человек косячит - его критикуют, а когда он герой - хвалят. Главное, чтобы всё по делу было, а не критика ради критики или откровенная лесть. На эту тему хорошо ответил Карпин, когда его в передаче "Удар головой" спросили, как он относится к критике в свой адрес. Смысл ответа сводился к тому, что он благодарен тем людям, которые его объективно критикуют. Именно справедливая критика заставляла его идти вперёд и сделала его тем, кем он стал. Так что, когда Штранцль в первый год "пенки лопал" его справедливо ругали, но когда он влился в команду и стал одним из лучших, и его продают, то уже критика в адрес Карпина за это справедлива.
  • 0
EversoR

#12 EversoR (7 июля 2012 18:06)

ХокаФут,
так его продали не ради продажи - Мартин сам захотел уйти, к тому же на него был адекватный спрос.
Георгич пошел ему навстречу.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 23
Последние пользователи:
- отсутствуют