Андрей Тихонов: Капелло наведет порядок в сборной России

К комментариям
Андрей Тихонов

Легендарный полузащитник московского "Спартака" Андрей Тихонов прокомментировал итоги заседания Исполкома РФС, признал отрицательное влияние увеличения лимита на легионеров для сборной России и порадовался возможному приходу в сборную Фабио Капелло.

- Лимит на легионеров был увеличен с 6+5 до 7+4, "Спартак" был всегда против этого. Главными сторонниками были Евгений Гинер и Сулейман Керимов. Что скажете по этому поводу?

- Это решение пойдет на пользу клубам, которые не имеют таких развитых футбольных академий, как "Спартак", поэтому ЦСКА и "Анжи" продавливают такие вопросы. Легче вкладывать деньги в покупку иностранцев, чем растить таланты в России. Это решение, может, и принесет пользу клубам, которые смогут привлекать в свои ряды именитых игроков, но для сборной России такой поворот не на пользу, иностранцы за нас играть не могут.

- Кстати о сборной, слышали, что ее, скорее всего, возглавит Фабио Капелло? Леонид Федун готов был вложить деньги в приглашение к нам Пепа Гвардиолы, но, по его словам, это решение принималось другими людьми.

- Думаю, Капелло отличный специалист, главный его плюс в том, что он будет абсолютно независим от клубов. У него не будет любимчиков, как это было у Адвоката, и он будет вызывать в сборную тех футболистов, которые этого действительно заслуживают. Наконец-то в национальной команде наступит порядок, которого сейчас нет. Никто не попадет в состав за прошлые заслуги, все будут отрабатывать место в составе на все сто процентов.

- Новый Президент РФС будет выбран только 3 сентября, а нам уже в августе начинать отбор на ЧМ-2014. Не слишком поздно для назначения?

- Ну от нас это не зависит, хотя хочется, чтобы наш футбол обрел своего президента, как можно раньше, но тут уже ничего не сделаешь.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 WOWANder72 | 5 июля 2012 21:25
Я бы тоже хотел Капелло. Только за реальные деньги. Это мужик с характером. Чупсожуй в этой сборной не играл бы. Или играл бы, как в лучшие годы. Боюсь только, что газпрому, он будет не угоден. И будет у нас тренером другой синьор.
#2 Мангуп | 5 июля 2012 22:46
Капелло отличный вариант, но это вряд ли: он слишком независим, а это в РФС и К не приветствуется. Им, к сожалению нужны не сильные профессионалы, а "свои", как это было с Адвакатом.
Так что думаю, Капелло - это мечта сборной.
#3 tomich | 5 июля 2012 23:00
Я считаю, что после двух, не совсем удачных попыток нужно было дать шанс своему, отечественному тренеру. У нас тоже есть специалисты и не хуже многих иностранцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.