Валерий Карпин: Ромуло предстоит страховать полузащитников «Спартака» (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал приобретение бразильского полузащитника, а также ответил на другие вопросы журналистов. 

- Вы вручили Ромулу футболку с 37-м номером, который в минувшем сезоне принадлежал Брызгалову… 

- У нас в команде 55 номеров. Хватит на всех - и на Ромуло, и на Брызгалова. Насколько мне известно, на последнем сборе футболисты будут выбирать себе новые номера. По какому принципу они будут это делать, я не знаю. Не исключаю, что 37-й останется у Брызгалова. 

- Как бы охарактеризовали футбольные качества Ромуло? 

- Опорный полузащитник оборонительного плана, который, в принципе, может и подключаться в атаку. Однако, прежде всего, мы ждем от него эффективных действий в отборе, рассчитываем, что он сможет подчистить огрехи наших защитников. Важно, что он способен играть при схеме в два опорника.  

- Если нет больше вопросов по Ромуло, готов ответить на другие, - предложил Карпин

- Может ли Марат Измайлов оказаться в ближайшее время в "Спартаке"? 

- Я первый раз об этом слышу. Честно говоря, даже не видел такой информации в интернете.  

- Останется ли Андрей Тихонов в "Спартаке"? 

- Я уже говорил, что Андрей получил от нас предложения по трудоустройству. Я с ним встречался на игре с "Торпедо" в субботу, он склоняется к тому, чтобы работать в академии "Спартака". 

- Понравился ли финал Euro-2012? 

- Я болел за Испанию. Естественно, не ожидал, что счет будет настолько крупным. Сыграли свою роль и травма Мотты, и быстрый гол испанцев. Команда Висенте Дель Боске доказала, что является лучшей не только в Европе, но и, на мой взгляд, в мире. 

- Насколько вам тяжело сейчас отходить от тренерской работы? 

- Абсолютно не тяжело. Непросто совмещать две должности. Сейчас я сосредоточен только на делах клуба, в частности на трансферной политике. Хотя, конечно, хотелось бы сейчас отдохнуть. После трех лет тренерской работы нет сейчас возможности съездить в отпуск. Но понимаю: нужно завершить трансферную кампанию. Я общаюсь с Унаи Эмери по поводу того, какие футболисты нужны сейчас "Спартаку".  

- Каково ваше отношение к отставке Сергея Фурсенко с поста президента РФС? 

- Мне кажется, все к этому шло. Последний чемпионат России был самым скандальным со всех точек зрения. Я не говорю только про "Спартак", хотя с ним многое было  связано… В общем, творился полный бардак. Неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы переполнило чашу терпения. Считаю, что эта отставка была необходима. Не имею никакого понятия, кто придет на смену Фурсенко и будет ли он лучше.  

- Сами не хотите возглавить РФС? 

- По совместительству?  

- Уже принято решение по футболистам, которые покинут "Спартак"? 

- Полной определенности нет. Если у нас есть по кому-то сомнения - оставлять или расставаться, - то мы пока об этом не говорим. Могу сказать, что Ходырев ушел в "Сибирь". Вообще "Спартак" старается не разглашать информацию о трансферах до самого последнего момента. Так было в случаях с Ромуло или Билялетдиновым. Что касается информации по Астори, то она, если вы заметили, исходит только из итальянских СМИ. Нам утечка информации в данном случае не нужна. 

- Есть ли предложения по Прудникову? 

- Пока нет.

Виталий Айрапетов

Валерий КарпинВалерий Карпин

Валерий Карпин и Ромуло МонтейроВалерий Карпин и Ромуло Монтейро

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 WOWANder72 | 2 июля 2012 18:42
В начале сезона, нам Рамуло не помощник. И в Лигу без него пробиваться будем! А это ни есть хорошо. Жаль конечно, но причины объективны.
#2 Petrovitch | 2 июля 2012 20:12
Добро пожаловать, Ромуло!
#3 Petrovitch | 2 июля 2012 20:19
с нетерпением ждём следующего новичка
#4 gladiator1974 | 2 июля 2012 20:21
Валера не удержался, чтобы не подколоть новичка по поводу сборной пентакампеонов...))))
Хочется верить, что Боржесс вернется к нам живой и невредимый и сможет с ходу вписаться в основу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.