Ромуло Монтейро: «Спартак» будет бороться за титулы

К комментариям
Ромуло Монтейро

Cегодня в Москве состоялась презентация новичка "Спартака" - 21-летнего бразильского полузащитника Ромуло  Монтейро. Генеральный директор красно-белых Валерий Карпин  вручил ему футболку с 37-м номером.

- Сегодня я вылетаю в Бразилию, где начну подготовку со своей национальной командой непосредственно к олимпийскому турниру. Как только бразильцы завершат выступление в Лондоне, вернусь в Москву и вновь присоединюсь к "Спартаку". Надеюсь, что сразу вольюсь в этот коллектив и начну тренироваться  с основой с первого же дня, - сказал новичок красно-белых. 

- Мы будем болеть против Бразилии, - пошутил Карпин (смех в зале). 

- Рассматривали ли вы предложения от других клубов и почему в итоге выбрали "Спартак"?

- Интерес со стороны других клубов имел место, но мои агенты подробную информацию до меня не доводили. Я сделал выбор в пользу "Спартака". Это российский гранд, который играет в Европе, борется за титул в России. Пообщавшись с его руководителями, быстро принял решение перейти именно в эту команду.

- На каких позициях вы, как правило, выступали в чемпионате Бразилии?

-  Если брать опыт непрофессионального футболиста, то играл чуть ли не в атаке. Когда же началась серьезная карьера, то обычно действую на позиции полузащитника оборонительного плана - перед защитниками. Иногда могу играть и чуть впереди.

- Принимая решение перейти в "Спартак", учитывали, что в команде уже есть бразильцы?

- Естественно знал о том, что цвета "Спартака" защищают мои соотечественники. Конечно, это должно помочь мне быстрее адаптироваться в новом коллективе. Однако считаю, что для профессионала, который ставит перед собой серьезные цели, это не является основополагающим фактором. Как я уже сказал, после общения с руководством клуба понял, что во мне здесь заинтересованы и намерены обеспечить поддержку. Я всегда стараюсь думать о партнерах по команде при выборе позиции и отборе мяча. При этом считаю, что почти в каждом матче у меня есть возможность подключаться к атаке и даже забить гол.

- С кем из бразильцев уже были знакомы до перехода в московский клуб?

- Мне удалось пересечься с Веллитоном, когда он играл на родине. Впечатлен его стремительный карьерный рост в России. С Ари познакомился на товарищеской игре с "Торпедо". Хороший, веселый парень. С Кариокой же я играл в "Васку да Гама". У нас с ним налажено хорошее взаимопонимание на поле. Часто мы оба выходили в стартовом составе в середине поля.

- Родолфу, с которым вы играли в "Васку да Гама", не рассказывал вам ничего необычного о России?

- Да, я разговаривал с ним о России. И он всегда только позитивно отзывался о вашей стране, Москве. Ничего плохого от него не услышал. Он даже хотел бы еще вернуться сюда.

- Вы присутствовали на контрольном матче "Спартака" с "Торпедо". Как бы оценили игру вашей новой команды?

- Насколько я понимаю, команда не так давно начала тренироваться. Интересно было понаблюдать за ее игрой, приятно, что победили. Видно, что уже какие-то вещи до команды новый тренер донес.

- Во время матча с автозаводцами слышали, как вас приветствовали болельщики красно-белых?

- Несколько раз до меня с трибун донеслось: "Ромулу". Наверное, кто-то меня узнал. В любом случае, окунулся в атмосферу довольно серьезной поддержки и сразу понял, что меня здесь ждали. При этом понимаю, что, раз так горячо фанаты поддерживали игроков "Спартака" в товарищеской встрече, так же требовательно они будут ждать от нас и результата.

- Что вы знаете о других российских командах и кто является главным соперником "Спартака"?

- Думаю, основные конкуренты "Спартака" - ЦСКА и "Зенит". Серьезные коллективы. Однако считаю, что "Спартак" с таким подбором футболистов может не обращать внимания на эти команды.

- Собираетесь ли вы учить русский?

- Думаю, сейчас для меня главными будут три языка - русский (его я хочу начать учить) плюс нужно будет немного перестроиться с португальского на испанский, и, конечно, нужно будет освоить английский - международный язык.

- Кто для вас является примером в мировом футболе?

- Для меня эталон - Зидан. Я уже говорил об этом в нескольких в интервью. Поражает то, что он делал на поле. На таких великих футболистов нужно равняться.

- Сейчас вы поедете в составе сборной в Бразилии в Лондон. Никогда не возникало мыслей попробовать свои силы в английской премьер-лиге?

- В Англии, конечно, футбол очень высокого уровня. Однако сейчас я думаю только о "Спартаке". По карьерной лестнице нужно двигаться поэтапно, постепенно добиваясь своих целей. Хочу оставить свой след в истории "Спартака", прогрессировать. 

Виталий Айрапетов

Валерий Карпин и Ромуло МонтейроВалерий Карпин и Ромуло Монтейро

Ромуло МонтейроРомуло Монтейро

Валерий Карпин и Ромуло МонтейроВалерий Карпин и Ромуло Монтейро

  • 100

Комментарии 8

#1 WOWANder72 | 2 июля 2012 18:46
Новичок московского "Спартака" бразильский полузащитник Ромуло на пресс-конференции в РИА Новости пообещал приступить к изучению русского языка, чтобы лучше понимать своих товарищей по команде.
Надеюсь выучит не только русский мат, но и более хорошие слова. Хотя мне сомнительно, если честно.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 2 июля 2012 19:31
Удачи, парень, в Спартаке!
Чтоб мы тебя приняли за своего и всегда вспоминали тебя только добром smile-44
P.S. Зидан - один из любимых моих игроков...
#3 Petrovitch | 2 июля 2012 20:17
WOWANder72,
Какие слова могут быть лучше русского мата?
#4 gladiator1974 | 2 июля 2012 20:34
Надеюсь, что Ромуло будет похож с Кариокой только наличием брекетов...)))) А во всем остальном будет гораздо выше его по мастерству, иначе мы "не поймём и не простим"...)))))
А если серьёзно, в добрый путь, Боржесс!!! Радуй нас почаще и красно-белая любовь миллионов тебе обеспечена!!!
#5 gladiator1974 | 2 июля 2012 20:39
И вот ещё что...
Порой даже не знаешь, КАК реагировать на некоторые тупые вопросы недоразвитых журнашлюх...Человек приехал с другого континента, второй день в России, а ему уже задают вопросы насчет АПЛ....Пиндец...
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 2 июля 2012 22:08
С Кариокой вместе играл в центре, Вела - знает, с Ари-Фантомасом уже познакомился - так что все путем.
Только в отличие от вышеупомянутой троицы желает учить русский - суръезный малый smile-29
#7 CoolBega | 3 июля 2012 08:16
Будет нашим зубастиком!
Парень учи русский, играй от души! А АПЛ да ну нах его там нет комбинационной и зрелищной игры, вот если в примеру то да!
#8 tomich | 3 июля 2012 20:41
Как уже заметили здесь: "В сборную Бразилии кого попало не берут". Недаром они считаются кудесниками мяча. Так что Ромуло как минимум на голову выше наших бразильцев. А поучиться им есть чему друг у друга. Единственно им в чем не откажешь, так это в технике работы с мячом, это у них в генах похоже заложено.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.