Андрей Тихонов: Надеюсь, в финале выстрелит Балотелли

К комментариям
Андрей Тихонов

Экс-игрок московского «Спартака» и сборной России Андрей Тихонов в интервью поделился своим мнением о грядущем финале чемпионата Европы.

- Насколько неожиданной для вас стала победа итальянцев во вчерашнем полуфинальном матче против Германии?

- Неожиданной стала, скорее, игра немцев в первом тайме – они провалили первую половину. Нельзя не отметить и игру итальянцев, которые после забитых мячей практически ничего не дали создать Германии. Забей подопечные Лева первыми, игра бы сложилась по-другому, соперникам пришлось бы открываться. А так, во втором тайме, «Скуадра Адзурра» сыграла в привычном для себя стиле.

- Насколько безболезненно в Италии проходит переход от оборонительной игры к более атакующей. На этом Евро подопечные Чезаре Пранделли даже не вспоминают про «катеначчо».

- Итальянцы просто молодцы, число симпатий к ним только возросло. Теперь они играют более разнообразно, нежели просто контратакуют. Даже при счете 2:0 они не стали отсиживаться в обороне, а искали счастья у чужих ворот. Это достойно уважения.

- Команды пробились в финал разными путями. Итальянцы создали уйму моментов у ворот Нойера, а испанцы практически не тревожили Патрисиу. Кто навяжет свою игру в решающем матче?

- Конечно, испанцы будут больше контролировать мяч. Итальянцы могут прилично сыграть в прессинге, как, например, португальцы. Команда Бенту ничего не позволила создать у своих ворот в основное время, а в дополнительное опасность возникла лишь после индивидуальной ошибки защитника. Если итальянцы покажут такой же содержательный футбол как на протяжении всего турнира, то им вполне по силам выиграть Евро.

- Испанцы важные игры предпочитают проводить без нападающих. В финале подопечные Дель Боске сыграют с ярковыраженным форвардом или все-таки с насыщенной линией полузащиты?

- Думаю, выйдет большое количество игроков средней зоны. Контроль мяча – сильная сторона испанцев, и им ни к чему отходить от своей любимой тактики. Какой смысл им что-то менять, если это приносит успех?

- Наставник сборной Испании Висенте дель Боске признался, что матч с Италией был для его команды самым сложным на турнире. Кто извлечет больше уроков перед финалом?

- Мне кажется, испанцы захотят перестроиться. Тот матч складывался для них крайне сложно, ведь им пришлось отыгрываться. Наверняка, они выделили для себя сильные и слабые стороны Италии и попытаются их использовать, команда в этом плане у них очень опытная. В то же время итальянцы тоже непростые ребята, они будут стараться перекрыть кислород Хави и Иньесте. Вы заметили, что атака Испании потеряла в остроте после замены Хави? Для итальянцев главное - закрыть эту парочку.

- Кому будете симпатизировать в решающем матче?

- Итальянцам. Больше всего переживал за португальцев, которые провели классный турнир, не где-то немного не повезло. Надеюсь, итальянцы окажутся удачливее и смогут победить, потому что Испания, честно говоря, немного поднадоела.

- Кто из игроков выстрелит в финальном матче?

- Очень хочу, что забил Балотелли, даже несмотря на то, что он слегка безбашенный. На него столько грязи выливается и в Италии, и в Англии, поэтому хочется, чтобы именно он себя проявил. Парень он талантливый, ему всего 21 год. Против Испании будет очень сложно, но, надеюсь, Марио сможет отличиться.

Артем Буторин

Андрей ТихоновАндрей Тихонов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.