Уход Карпина не повлиял на решение Эменике остаться в «Спартаке»

К комментариям
Эммануэль Эменике

Приход испанского наставника Унаи Эмери на пост тренера «красно-белых» стал не единственной радостной новостью для поклонников народной команды.  В начале недели стало известно, что 25-летний нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике переподписал контракт с клубом и теперь останется в стане москвичей как минимум до 2016 года.  Нигерийский форвард, который в составе «Спартака» провел уже 24 матча, отличившись в них 13 забитыми мячами, уже успел стать кумиром фанатов «красно-белых», а также навлечь на себя гнев болельщиков других команд.

Агент футболиста, Эрден Коньяр, в интервью рассказал о том, почему Эменике принял решение остаться в «Спартаке» и каких достижений намерен добиться нигериец в составе «красно-белых».

— Переговоры со «Спартаком» мы начали еще в начале июня, — рассказал агент Эменике. — Он счастлив в московском клубе и намерен стать с ним чемпионом России, а также успешно выступить в Лиге чемпионов. Хочу сказать, что никакого влияния на ход переговоров с «красно-белыми» уход Карпина с поста тренера не оказал, поскольку обсуждали мы этот вопрос со спортивным директором клуба.

Во главе с Эмери перед «Спартаком» будут ставиться самые высокие задачи, сам испанский специалист сразу по прибытии в Москву четко дал понять, что его устроит только первое место в первенстве России. Для достижения этого успеха руководство клуба намерено купить сильных футболистов, а также переподписать контракты с лидерами команды, и начался этот процесс именно с Эменике.

— Для Эменике работа с Эмери — это вызов, — продолжает Коньяр. — Думаю, они вместе смогут прогрессировать в «Спартаке» и добиться серьезных успехов. Стоит задача стать чемпионами. Именно поэтому клуб проявил большую активность в вопросе продления контракта с Эммануэлем и мы решили вопрос достаточно быстро.

Хотя официальных предложений в «Спартак» по поводу покупки Эменике пока ни от одного клуба не приходило, его блестящие выступления в составе «красно-белых» не могут не привлечь внимания со стороны скаутов европейских топ-клубов. Напомним, что Эммануэль перешел в стан «красно-белых» в августе прошлого года из турецкого «Фенербахче» за €10 млн. Увеличилась ли с тех пор трансферная стоимость игрока и как на это реагирует «Спартак»?

— В любом контракте любого футболиста значится сумма отступных, — пояснил Коньяр. — Это нормальная практика. О конкретных цифрах говорить не хочу, но по новому контракту сумма отступных больше, чем в прошлом. Так или иначе, Эммануэль в первую очередь думает об успехах на футбольном поле и о том, как сделать «Спартак» чемпионом России.

По нашим данным, сумма отступных в новом соглашении нигирийца с клубом составляет более €40 млн. Отметим, что подобная сумма прописана и в контракте ивуарийского нападающего московского ЦСКА Сейду Думбия.

Легенда «Спартака» Егор Титов считает, что Эменике блестяще выступил в своем дебютном сезоне за «красно-белых», но полагает, что, назначив огромную сумму отступных в контракте нигерийца, «Спартак» тем самым защитил себя от возможной невыгодной продажи Эммануэля в будущем.

— Эменике здорово смотрелся в прошлом сезоне, — сказал Титов. — Его статистика говорит о многом, он отлично влился в коллектив. Но тут огромную благодарность Эммануэль должен выразить «Спартаку», ведь клуб его всегда поддерживал в сложных ситуациях. Вспомним хотя бы инциденты с фанатами «Динамо» и удалением в игре с «Зенитом». Я очень многого жду от этого футболиста в наступающем сезоне, особенно от взаимодействий с Артемом Дзюбой. Стоит ли Эменике тех денег, которые прописаны у него в отступных? Вы знаете, мне кажется, что «Спартак» просто не хочет повторения ситуации, которая случилась с «Динамо», когда они вынуждены были продать Данни в «Зенит» в 2008 году. Именно поэтому руководство «Спартака» и решило обезопасить себя, прописав крупную сумму отступных в новом договоре нигерийца.

Однако не все так гладко в жизни Эменике. На прошлой неделе нападающему пришлось вылететь на родину. Мать футболиста пытались похитить в городке на западе Нигерии, но, к счастью, злоумышленникам не удалось этого сделать и всё обошлось.

— Я уверен, что эта ситуация сделает Эменике еще более сильным как личность, — сказал Коньяр. — Честно говоря, не знаю, захочет ли он перевозить семью в Москву после этого, мне надо будет обсудить этот вопрос с ним.

Артур Нанян

Эммануэль Эменике и Валерий КарпинЭммануэль Эменике и Валерий Карпин

  • 100

Комментарии 1

#1 WOWANder72 | 27 июня 2012 18:58
Во главе с Эмери перед «Спартаком» будут ставиться самые высокие задачи, сам испанский специалист сразу по прибытии в Москву четко дал понять, что его устроит только первое место в первенстве России.
— Для Эменике работа с Эмери — это вызов, — продолжает Коньяр. — Думаю, они вместе смогут прогрессировать в «Спартаке» и добиться серьезных успехов.
И мы думаем, что с этими двумя Э, начинается новая веха в истории Спартака. Которая положит конец, господству бомжеклуба.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63