YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Фелиппе Мело: Кот в красно-белом мешке?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Фелипе Мело
Фелипе Мело

Ряд мировых спортивных изданий уже дали информацию, что Мело не против продолжения своей карьеры в "Спартаке". Подробнее остановимся на фигуре полузащитника сборной Бразилии и попытаемся понять, что выиграет от этого перехода девятикратный чемпион России.

Все мы знаем, что бразильская сборная славится своими креативными полузащитниками и великолепными нападающими. Техника «от Бога», набор финтов и великолепный дриблинг всегда были отличительной чертой представителей солнечной страны. Однако с мастерами противоположной профессии у соотечественников Пеле были большие проблемы. А потому опорный полузащитник высокого класса для сборной Бразилии – нечто выдающееся. Это сейчас пентакампионы мира могут похвастать несколькими кандидатами на столь ответственную позицию. Всего несколько лет назад бразильцы испытывали колоссальные проблемы с опорными полузащитниками, и появление на футбольном небосклоне такого футболиста как Фелиппе Мело воспринималось не иначе как дар свыше. Но очень скоро выяснилось, что большой потенциал вовсе еще не залог будущего величия юного бразильца. Жесткая игра в отборе порой переходила все разумные пределы. Постоянные желтые карточки, как оказалось, были еще не самым страшным. Хуже было то, что футболист постоянно норовил показать характер на поле, поговорить с судьей, провоцировать соперника и.т.д . Но обо всем по порядку.

Все начиналось для полузащитника вполне неплохо. Его карьера быстро шла по нарастающей. Поиграв на родине за «Фламенго», «Крузейро» и «Гремио», Мело перебрался в Испанию, где цементировал средние линии «Мальорки», «Расинга» и «Альмерии». Итого за 7 лет профессиональной карьеры Мело сменил ни много ни мало 7 клубов . Особенно удачным получился последний сезон в примере, когда Фелипе забил семь голов. Летом 2008-го прогрессирующий футболист отправился на повышение в «Фиорентину», выкупившую трансфер за 8 млн евро. За год выступления в флорентийском клубе Мело сумел проявить себя с самой лучшей стороны, став настоящим лидером «фиалок». За это время рыночная стоимость бразильца подскочила более чем в три раза! «Ювентус» не поскупился и выложил за южноамериканца 25 млн евро. Сам бразилец не преминул отметить, что сам себя оценивает на 10 миллионов дороже: «Меня купили за 25 миллионов евро, но вообще-то сейчас я стою — 35, - Впрочем, это мало что значит. Я не собираюсь никуда уходить, и хочу выиграть с «Ювентусом» много титулов. Мне тут все нравится, и я планирую совершенствоваться в этом клубе».

Однако предполагаемой отдачи до сих пор не последовало. Бразилец за два сезона в «Юве» стал, пожалуй, самым противоречивым персонажем: с одной, светлой, стороны, он показал, что может в одиночку держать центр, а с другой, теневой, весь мир увидел в нем капризного и своенравного игрока, который то грубо фолил на ровном месте, то пытался взять на себя игру, с треском проваливая матч. Добавьте к этому постоянные дисквалификации из-за перебора карточек и некрасивых выходок на поле и ссоры с собственными партнерами по команде и результат на лицо. Складывалось ощущение, что Мело никак не может адаптироваться в стане «бьянконери». Полузащитника критиковали все кому не лень, да и он сам не спешил доказать скептикам, на что он в самом деле способен. В довершении всех бед Фелипе стал обладателем унизительного приза «Золотой унитаз» по итогам сезона 2010 года – она вручается главному разочарованию года в серии A.

Сам полузащитник то клялся, что душой и сердцем предан туринскому клубу, то вдруг заводил речь, что его здесь не уважают. В итоге его капризы так утомили руководство «Старой синьоры», что оно решило отправить Мело в краткосрочную аренду в «Галатасарай». За турецкий клуб бразилец в общей сложности провел 10 матчей, сумев трижды отличиться и лишь однажды удостоиться предупреждения.

Как стало известно, «бьянконери» больше не видят для Мело места в основном составе, и на его позицию уже приобретен новый футболист, а значит, что не сегодня-завтра мы узнаем о переходе полузащитника в новый клуб. Пока же наиболее предметный интерес к бразильцу проявляет московский «Спартак». Что же выручит с подобного приобретения девятикратный чемпион России, если Мело все же решится на переезд в Россию.

Плюсы:
Мело всего 29 лет, и он, что называется в самом расцвете сил. В его пользу говорит огромный международный опыт. Выступление за различные бразильские и европейские клубы, пропагандировавшие совершенно разный футбол и, что немаловажно, сборную Бразилии. Диаспора представителей этой страны в московском «Спартаке» всегда была представлена довольно неплохо, а потому серьезных проблем в вливанием в новый коллектив у Мело возникнуть не должно. В лице этого игрока «Спартак» получает очень цепкого опорного полузащитника, обладающего хорошо поставленным ударом, умеющего и любящего подключаться в атаку. Мело универсален, при необходимости он может играть роль «фантазиста», а может заменить и центрального защитника. Это игрок, который занимается черновой работой. Он «таскает рояль» и делает это очень неплохо. Если новому тренеру красно-белых удастся поладить со своенравным игроком, и Мело вновь сможет показывать ту игру, которую он демонстрировал в «Фиорентине», это будет очень серьезное усиление.

Минусы:
Несмотря на огромный опыт у Мело невероятно большое количество минусов. Так еще Антонио Конте отмечал, что бразилец плохо видит поле и совершенно не умеет отдавать точные и своевременные передачи вперед. Но самая большая угроза заключена все-таки в характере футболиста. Не секрет, что Мело очень часто не находит общего языка с партнерами, что зачастую выливается в ссоры, перебранки, а порой и драки. Для этого игрока нет авторитетов, так однажды во время тренировки национальной команды он очень грубо сыграл против своего партнера по команде Кака, который недавно восстановился после травмы, едва не нанеся тому серьезное повреждение. Конфликты с партнерами по команде и главными тренерами никак не улучшают микроклимат в команде. К тому же Мело очень плохо представляет собой, что такое дисциплина. Постоянные дисквалификации из-за его выходок, истерики и скандалы – не лучшее, что можно от него ожидать. Большой вопрос, сумеет ли бразилец привыкнуть к ситуации, которая сложилась вокруг темнокожих игроков в нашем чемпионате. Ведь даже Самуэль Это’О и Роберто Карлос не смогли сдержать эмоций, после расистских выходок в их адрес. А чего ждать от Фелиппе Мело и подумать страшно.

Если этот трансфер все же состоится, то московский «Спартак» однозначно станет одним из главных героев в летнее трансферное окно. Сумеет ли заиграть Мело в нашей стране – большой вопрос, но понаблюдать за ним в футболке красно-белых будет ой как интересно.

Алексей Аванов

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Мело Фелипе
Комментарии: 1 27-июн-2012, 18:22
«Спартак» предложил 8,5 млн евро за Фелипе Мело
«Спартак» предложил 8,5 млн евро за Фелипе Мело

Фелипе Мело Полузащитник «Ювентуса» Фелипе Мело близок к переходу в московский «Спартак».…
«Спартак» готов повысить предложение по Фелипе Мело
«Спартак» готов повысить предложение по Фелипе Мело

Фелипе Мело "Ювентус" хочет получить за Мело сумму близкую к 10 млн евро и с "Галатасараем" в этом вопросе соперничает "Спартак"…
Карпин прибыл для переговоров с «Ювентусом» по Мело (Видео)
Карпин прибыл для переговоров с «Ювентусом» по Мело (Видео)

Фелипе Мело Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин прибыл в Милан для переговоров с руководством…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (27 июня 2012 19:07)

Да он хуже Кариоки. В плане дисциплины. Будет разлагать коллектив из нутри. Теперь я точно за Диарра.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
AnBond

Гостей: 20
Последние пользователи:
AnBond
Kestas