Федун подтвердил покупку «Спартаком» двух дорогих игроков

К комментариям
Леонид Федун

Владелец "Спартака" Леонид Федун на годовом собрании акционеров "ЛУКОЙЛа" подтвердил, что его команда в ближайшее время приобретет двух дорогостоящих игроков. Федун не назвал их имена, однако, судя по всему, речь идет об опорном полузащитнике "Реала" Лассане Диарра и защитнике "Кальяре" Давиде Астори.

Информацию о переходе Диарра в "Спартак" подтвердил и его агент, который накануне сообщил, что сейчас клуб и его клиент ведут переговоры. Контракт Диарра с "Реалом" заканчивается через год, так что мадридцы намерены непременно его продать, чтобы не отпускать бесплатно в 2013 году. Самому "Реалу" он не нужен, так как на этой позиции Жозе Моуринью предпочитает использовать Сами Хедиру. Сумма сделки составит около 10 миллионов евро.

На Астори "Спартак" претендовал еще год назад, однако тогда сделка не состоялась. Пока, впрочем, никакой подробной информации об этом переходе нет, но, судя по тому, что этих двух игроков сватают в "Спартак" наиболее активно, а Леонид Федун подтвердил приобретение пары дорогих футболистов, речь идет именно о них.

Также Леонид Федун рассказал, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС, однако твердо намерен воспользоваться своим правом отдать голос за того или иного кандидата.

По словам Федуна, России стоить взять пример с Германии, которая после неудач в конце 90-х годов наладила систему подготовки футболистов и в результате получила одну из сильнейших команд мира. Кроме того, Федун полагает, что совершенно необязательно, чтобы сборную возглавлял тренер, который был успешен и как футболист, и приводит в пример ту же сборную Германии, тренер которой Йоахим Лев не добился успеха как игрок.

Евгений Макеев и Артем ДзюбаЕвгений Макеев и Артем Дзюба

- Слышь, Женек, вместо нас новых игроков берут!
- Кто говорил вчера: Давай сбегаем за третьей - тренер все равно спит?!

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 spartaktln | 27 июня 2012 17:37
нууу что же, ждемссс... официального подтверждения.. Но нам ещё все же пару игроков нужны...
#2 WOWANder72 | 27 июня 2012 18:42
Нам нужны эти игроки. Надеюсь в этот раз договорятся. Ещё бы на распасы кого-нибудь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.