Никита Симонян: Вопрос о новом президенте РФС надо решить до середины июля

К комментариям
Никита Симонян

В возрасте 85 лет Никита Симонян вновь стал первым футбольным руководителем в стране. Новость об уходе из РФС Сергея Фурсенко стала для него полной неожиданностью. Спустя час после громкой отставки Никита Павлович не смог предметно ответить на вопрос, кто и когда возглавит РФС и станет главным тренером сборной.

Никита Симонян — большой умелец рассказывать анекдоты. Смешно всегда — сам был свидетелем, как Фурсенко хохотал над анекдотами своего заместителя в 606 кабинете в «Доме футбола». Однако последние события для Никиты Павловича больше походили на плохой анекдот.

- На Евро неудача сопутствовала Адвокату. У него и надо бы спросить, почему команда так выступила. Но за результат почему-то ответил Фурсенко, который с точки зрения организации все сделал для сборной блестяще. Абсурд получается. Новость стала для меня полной неожиданностью. Я этого не понимаю, - недоумевает Симонян.

- Что говорится в Уставе РФС о ситуации, когда организация остается без президента?

- По Уставу полномочия переходят к первому вице-президенту РФС, то есть ко мне. Теперь нужно немедленно, в форсированном режиме, приступать к подготовке внеочередной выборной конференции. Делегаты из регионов, в том числе отдыхающие, будут созваны в оперативном режиме. Думаю, середина июля — крайний срок для проведения этой конференции. В ближайший день-два мы встретимся с Сергеем Александровичем, и все обговорим.

- Вы уже ищете нового главного тренера для сборной? Уже скоро отборочный турнир!

- Нет, я не ищу. Этим будет заниматься новый президент РФС. Думаю, что два события — его утверждение и назначение главного тренера сборной — произойдут в минимальном временном интервале друг от друга. Если спросят моего мнения, я - за российского тренера. Опыт показывает, что иностранцы отрабатывают свой контракт и улетают. Скажем, от Адвоката никакого отчета не поступило. А кто будет анализировать ошибки и делать выводы на будущее? Больше нельзя мириться с таким подходом. Раньше у нас существовал тренерский совет, в который входили тренеры клубных команд - было и общение, и споры, и рекомендации. А теперь все это осталось в прошлом. А зря. 

- Если вас попросят побыть президентом РФС, согласитесь?

- Разумеется, в силу возраста я откажусь. Организацию должен возгласить сильный организатор, фигура. Среди футбольных ветеранов такого кандидата не вижу. Надо быть готовым к тому, что придет новая команда, и, возможно, в руководстве РФС и составе исполкома произойдут изменения.

Андрей Бодров

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Petrovitch | 26 июня 2012 09:49
К сожалению уважаемый Никита Палыч давно уже в РФС играет роль свадебного генерала
#2 il-7733 | 26 июня 2012 13:50
Что ни фамилия кандидата ,то все приближённые к зениту,цска и динамо
#3 CoolBega | 26 июня 2012 15:46
Думаю надо выбирать из молодых бывших футов
есть же
Смертин, Парфенов, Мостовой, Писарев и т.д. которые на самом деле разбираются в футболе.
Карпин идеальная кандидатура но он нам в ФКСМ нужен очень.

Админы как на счет опроса?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.