Унаи Эмери: Идея «Спартака» будет заключаться в агрессивной атаке

К комментариям
Унаи Эмери

Игровая идея московского "Спартака" будет заключаться агрессивной атаке, достижимой за счет внутреннего спокойствия футболистов и их ума, заявил главный тренер "красно-белых" Унаи Эмери.

"Спартак" в первом под руководством нового наставника контрольном матче разгромил подмосковные "Химки" со счетом 6:2.

"Мы создаем команду, которая намерена побеждать. А побеждают сегодня те, кто всегда атакует и делает это по-спортивному зло. При этом на поле крайне важно спокойствие. Игроки должны выходить на поле с холодной головой, чтобы их ярость не мешала им думать во время встречи", - рассказал Эмери о своей тренерской концепции в разговоре с корреспондентом  по окончании встречи.

Он отметил, что данный матч является "подготовкой к сезону в лиге (РФПЛ)". "Сейчас мы работаем над тем, чтобы набрать необходимую физическую форму и получить психологическую веру в собственные силы. Это напрямую зависит от того, насколько успешно мы освоим нашу игровую идею. Если мы достигнем этого, нашу работу можно будет назвать хорошей. Давайте дождемся первого тура в лиге", - призвал наставник.

В стартовом составе "Спартака" против "Химок" вышли трое молодых футболистов команды:  защитник Илья Кутепов, защитник Сослан Гатагов и нападающий Александр Козлов. "В этой игре мы выпустили на поле нескольких ребят из молодежного состава "Спартака", я скажу, что контрольные матчи являются настоящим шансом для них, так как они имеют возможность показать себя в рамках игры основной команды", - отметил испанский тренер.

Эмери подписал двухлетний контракт с московским "Спартаком" 10 июня, сменив на посту главного тренера "красно-белых" Валерия Карпина. Ранее он возглавлял "Валенсию" с 2008 года, на протяжении трех последних сезонов "летучие мыши" под его руководством выигрывали бронзовые медали чемпионата Испании.

Унаи Эмери

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 24 июня 2012 11:49
Игровая идея московского "Спартака" будет заключаться агрессивной атаке, достижимой за счет внутреннего спокойствия футболистов и их ума...
Почти восточная мудрость, но как это свяжется с русским и другими менталитетами? smile-11
#2 marty74 | 25 июня 2012 01:42
Мы так при Карпине и играли! Только без "внутреннего спокойствия", имхо. Пусть Эмери (как Кашпировский) и внушает,.. что мы круче Барселоны)
#3 CoolBega | 25 июня 2012 08:36
Уважаю эту концепцию!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.