Petrovitch: Дождались! «Спартак» vs «Химки» (Видео)

К комментариям
Артем Дзюба
СПАРТАК vs ХИМКИ 6:2

Как же тяжело в межсезонье без игр Спартака! Но время летит быстро и вот, благодаря официальному сайту Спартака и ЮТюбу, мы вновь насладились игрой любимой команды. Конечно, делать серьёзные выводы по игре с таким соперником как Химки несерьёзно.

Но всё таки интересно было увидеть Спартак в первой игре под руководством нового тренера. Не могу залезть в голову Унаи Эмери, но всё же рискну предположить, что вряд ли он в этом матче отрабатывать свою модель игры Спартака, скорее всего ему гораздо важнее было не на видео, а в живую просмотреть в деле имеющихся у него футболистов. Так что игра была ещё карпинская, тем более, что состав 100% карпинский. Хотя наверняка каждый футболист хотел проявить себя перед новым тренером, ведь теперь никому не гарантировано место в основном составе.

Ещё не время наигрывать основу, тем более, что пока нет Сухи, МакГиди, Эменике, Д.Комбарова. Стопудово будут звёздные новички, но им, конечно, придётся вписываться в уже готовый костяк. Думаю, сегодняшняя игра дала Эмерсору больше вопросов, чем ответов.

Большинство игроков проявили себя с лучшей стороны, особенно нападающие. Козлов заработал пенальти, Дзюба забил 2 гола, да и вообще в первом тайме был лучшим на поле. Веллитон и Ари и забили и хорошо взаимодействовали, Обухов тоже не ушёл без гола, а то, что Яковлев не забил не его вина, а заслуга вратаря Химок. Но эти проблемы только радуют. Здорово играли Биляш и Джано, активно подключались к атакам МакКеев и Гатагов ( больше в первом тайме). Из опорников больше всех понравился Кариока, который помимо своих обычных плюсов сегодня назло критикам практически не делал передачи назад, а однажды едва не вышел 1 на 1, крутанув троих соперников. Махмудов, Зотов игры не портили, Зуев был поначалу незаметен. Но потом тоже принял участие в комбинациях.

Труднее что то сказать про защиту, тем более, что первый гол я не видел. Наибольший интерес, конечно, вызвал Кутепов. Никогда не делаю выводы по одной игре, тем более, что что играли не против Барселоны, но вроде бы парень неплохой, а главное его возраст позволяет надеяться на значительный прогресс. Песьяков выглядел эффектнее и надёжнее Реброва, но ведь сыграли по тайму. Вся межсезонка покажет тренерскому штабу, кого из четырёх голкиперов оставить, а кого отдать в аренду.

Спасибо футболистам и тренерам Спартака за радость, которую они нам доставили.

Petrovitch

Артем Дзюба. "Спартак" - "Химки" 6:2Артем Дзюба. "Спартак" - "Химки" 6:2

Веллитон. "Спартак" - "Химки" 6:2Веллитон. "Спартак" - "Химки" 6:2

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА СПАРТАК vs ХИМКИ 6:2

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 spartaktln | 24 июня 2012 02:43
Отличная заметка, все как всегда - по делу и четко, к сожаления пропустил половину первого тайма..во втором понравилось взаимодействие Ари и Веллитона...Ари вообще выглядел очень достойно и физически и по игровым кондициям.. по такой его игре конкуренцию Маку он составит 100%...и тут у него есть большой + на мой взгляд... Ари гораздо сильнее Мака именно в завершающей стадии..в реализации...Песьяков во 2ом тайме выглядел достойно, в аренде побыл не зря!!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 24 июня 2012 10:31
Химки, конечно, не показатель, но для тренировочной игры вполне пойдет - проверить игроков в действии, связки/сочетания, побегать/продышаться на нормальном поле с соперником в реальной игре.
Смотрины прошли на хорошем уровне - жду игры с Торпедо, будет интересно smile-50
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.