Валерий Кечинов: Смена состава в сборной России должна происходить плавно

К комментариям
Валерий Кечинов

Омоложение состава сборной России по футболу не должно происходить форсированными темпами, заявил  экс-форвард национальной сборной Валерий Кечинов.

После невыхода российской сборной в плей-офф на чемпионате Европы-2012 многие специалисты выступают за смену состава. Россияне являлись самой возрастной командой на Евро.

"Я думаю, что надо все плавно и постепенно делать. Сразу поменять состав, это ничему не поможет, это будут только потерянные годы. Надо плавно подпускать прогрессирующую молодежь. У нас много фамилий - тот же (Артем) Дзюба, (Дмитрий) Комбаров, (Александр) Кокорин, (Сергей) Паршивлюк. Но все-таки костяк из опытных футболистов должен остаться. Такие игроки, как (Юрий) Жирков, (Сергей) Игнашевич, (Александр) Кержаков, (Роман) Широков, (Игорь) Денисов, они все равно нам (сборной России) будут пользу приносить", - сказал Кечинов по телефону.

Голландец Адвокат заранее объявил, что покинет пост главного тренера сборной России после ЧЕ-2012. По словам президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко, новый наставник у команды появится еще до завершения турнира. Кечинов, шестикратный чемпион России в составе московского "Спартака", предложил несколько кандидатов на пост главного тренера. "Я думаю, что нашему молодому (по тренерским меркам) специалисту надо доверить (эту работу). Тому же (Николаю) Писареву. Все равно у нас сейчас будут новые игроки из молодежной команды. Можно (Александра) Бородюка назначить, несомненно, этот вариант тоже хороший. Он поработал и с (Гусом) Хиддинком, и с Адвокатом, у него есть опыт. Он уже стал полноценным тренером и может дать что-то полноценное игрокам", - высказал мнение Кечинов.

Собеседник агентства выделил в составе национальной сборной хавбека московского ЦСКА Алана Дзагоева, "потому что он забил три гола, выглядел свежо и очень достойно". В СМИ появилась информация, что услугами футболиста заинтересовался лондонский "Арсенал". "Я думаю, что ему было бы интересно поиграть в "Арсенале", потому что этот клуб проповедует комбинационный футбол, и я думаю, что у него будет там возможность себя проявить. У него игра техничного футболиста, он хорошо видит поле", - заключил Кечинов.

  • 100

Комментарии 4

#1 CoolBega | 20 июня 2012 08:55
Алан в Арсенале? Получится ещё больше у*бистей чем у шаравина... не смешите меня!
#2 Crix | 20 июня 2012 11:36
CoolBega,
пусть едет
#3 CoolBega | 20 июня 2012 14:06
Crix,
Ну да ты прав пускай едет, а мы тут по стебаемся :-)
#4 Petrovitch | 20 июня 2012 14:12
Он по стилю игры конюшне не подходит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.