Егор Титов: Не удивлюсь, если в РФС полетят головы

К комментариям
Егор Титов

Бывший полузащитник сборной России и "Спартака" Егор Титов в интервью попытался отыскать причины невыхода сборной России в четвертьфинал Евро-2012, а также представил, как будет выглядеть главная команда страны в следующем отборочном цикле.

-По-моему, в матче с греками наша сборная не выглядела единым коллективом, - сказал Титов. - В то же время видно было, как бились друг за друга греки. Скамейка запасных у них реагировала на любые, будь то положительные или отрицательные, моменты. И радовались греки тоже в едином порыве. Все это говорит о том, что у них есть команда. К сожалению, ничего подобного не могу сказать о наших ребятах. Так, например, в концовке матча у Романа Широкова произошла стычка с кем-то из соперников — и ни один из футболистов нашей сборной не поддержал его, никому не надо было вмешиваться в этот конфликт. Однако, если команда хочет что-то выиграть, она должна жить согласно девизу: «Один за всех, и все за одного».

Я никого не хочу обвинить в отсутствии желания победить, но матчи с Польшей и Грецией выглядели какими-то будничными. Казалось, что ребята выходили на поле с мыслью, что вот, мол, мы сильнее наших соперников, и в том, что мы их победим, сомнений быть не может. Вспомните Евро-2008: да тогда команда просто горела! Играла на сумасшедшем драйве! Сейчас ничего подобного я не увидел. Но в принципе претензий ни к кому быть не может: все хотели выиграть и выйти в четвертьфинал. Однако побеждает всегда та команда которая больше этого хочет. У греков это желание было более сильным, поэтому они и добились результата.

-Многие считают, что состав сборной России в следующем отборочном цикле претерпит существенные изменения. Какими они будут, на ваш взгляд?

-Все зависит от того, кто будет новым главным тренером: россиянин или иностранец. Если придет российский специалист, то ему дадут полный карт-бланш на ближайшие шесть лет,и не будут жестко ставить задачу выхода на Чемпионат мира 2014 года. В этом случае команда претерпит изменения процентов на пятьдесят. Ну, может быть, на пятьдесят - я махнул: все-таки выбор у нас пока не очень велик, - но процентов на сорок точно. Но если снова придет иностранец, которому жестко поставят задачу выхода на ЧМ-2014, все будет по-другому.

- То есть иностранный тренер будет работать со старым составом?

- Думаю, что да. Вспомните слова Константина Зырянова: он сказал, что если придет российский специалист, выступать за сборную он будет вряд ли. У нас ведь принято смотреть в паспорт. Увы, мы никак не

можем отойти от этих «совковых» взглядов. Конечно, играть должны лучшие, но в свои 35 лет в движении Зырянов ничем не уступает молодежи. В случае назначения на должность главного тренера россиянина, будет поставлена задача омолодить команду. Но если это будет сделано искусственно, в ближайшие годы дивидендов это нам не принесет.

- И какого специалиста в этой непростой ситуации порекомендовал бы Егор Титов?

- Пока мне все равно. Мы ведь еще не знаем, останется ли у РФС то руководство, которое работает сейчас. После матча с греками господин Фурсенко срочно вылетел в Москву. Это ведь не просто так, наверное? Так что, если полетят головы, я не удивлюсь. Словом в вопросе о том, кто будет назначен на должность главного тренера сборной, необходимо отталкиваться от того, каким будет в ближайшее время руководство РФС.

Виктория Яковлева

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 kvazilva | 19 июня 2012 09:12
А вот я совершенно не удивлюсь, если все головы этой гидры останутся на месте((((((((((((((((((
#2 Petrovitch | 19 июня 2012 09:15
Долой Фурсенко! Даёшь русского тренера!
#3 SLAVOK | 19 июня 2012 13:26
Очень сомневаюсь что полетят питерские головы.Тогда им надо найти другого питерца.А кто?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.