Константин Генич: Доверил бы работу со сборной Карпину (Видео)

К комментариям
Валерий Карпин

Футбольный комментатор Константин Генич присоединился к обсуждению кандидатуры на пост главного тренера сборной России.

Общественное мнение с уходом Дика Адвоката видит на этом посту Лучано Спаллетти из «Зенита» и президента «Алании» Валерия Газзаева.

«Спаллетти пусть сосредоточится на работе с «Зенитом». Я против совмещения. Что касается Газзаева — я слышал, что он диктатор, он сумел бы произвести революцию в команде, привлечь молодых игроков. Но Газзаева мы уже проходили.

Я бы доверил эту команду кому-то другому, в частности, Валерию Карпину. Он пользуется сумасшедшим авторитетом среди игроков. Карпин умеет донести свою идеологию до футболистов. И потом, он не прогибается, у него на все есть свое мнение, он всегда может дать отпор руководству. Второй вариант, менее вероятный — Валерий Непомнящий», - заявил Генич в интервью телеканалу «Дождь».

Известный комментатор Константин Генич поделился впечатлениями от выступления сборной России на Евро-2012.

– Пересмотрев матч с холодной головой, я могу сказать, что мы, безусловно, допустили определенные ошибки. У нас были и проблемы функциональной готовности, и проблемы командных взаимодействий. Но я думаю, что все закономерно с точки зрения самого нашего подхода к футболу и наших ожиданий.

Правильно сказал Андрей Аршавин. Он, может, сказал, очень категорично, но, я считаю, все-таки правильно. Проблема ожидающего – это всегда проблема ожидающего.

Здесь мы должны принимать это как данность, должны с этим смириться. Сборная России, к сожалению, умеет играть только тогда, когда от нее этого никто не ждет.

Если бы у нас в группе были, например, немцы, португальцы и голландцы, я думаю, что при удачном стечении обстоятельств мы бы вышли из этой группы. А учитывая, что у нас были соперники, которые по рейтингу и по классу нам уступали, у нас была по отношению к этим командам определенная надменность.

– Карагунис сказал, что греки живут плохо, но команда смогла подарить им хотя бы улыбку. Вам не кажется, что спортсмены, члены сборной, должны обладать именно такой психологией?

– Спортсмены – да. Но, к сожалению, у нас основная часть сборной – это не спортсмены. Это футболисты, игроки в ногомяч. Это футболисты, которые, наверное, не могут переступить через себя.

Рвения, стремления, страсти, огонька в глазах, в игре наших ребят я не увидел. Положим здесь все, чтобы забить этот корявый мяч, который выведет нас в четвертьфинал, – вот этого я не увидел, – сказал Генич в эфире канала «Дождь».

  • 100

Комментарии 4

#1 gladiator1974 | 18 июня 2012 22:17
Хрен им, а не Валеру!!!!!
#2 Ессентучанин | 18 июня 2012 22:24
если бы у нас в группе были немцы с португалами, то вообще хана была бы!!!
#3 EversoR | 18 июня 2012 22:35
Ессентучанин,
хана была бы немцам - что русскому хорошо, то немцу - смерть smile-14
#4 Spartan-72 | 19 июня 2012 10:36
Прокурор, спагетти... Все это из одной оперы. Они могут дать резульнат, когда им звезд по 20-30 лямов купят! Согласен, что и со звездами надо уметь работать. Но с кем им приходилось, или придется покорять футбольный олимп в сборной???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.