Эйден Макгиди: Спасибо россиянам, которые за меня болели

К комментариям
Эйден Макгиди

Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди отметил, что поражение в матче 2-го тура чемпионата Европы со сборной Испании (0:4) закономерно, а также сделал еще один комплимент российской команде.

- Результат предсказуемый, - сказал футболист. - Испанцев называли фаворитами, и они доказали это. Возможно, нам бы это и удалось, не случись быстрый гол в наши ворота. Мы надеялись выйти в четвертьфинал. C другой задачей ехать на Euro нет смысла. Что ж, мы получили бесценный опыт. Постараемся обыграть итальянцев, чтобы порадовать

болельщиков.

- Кого считаете фаворитом турнира?

- Испанию. Впечатлен и игрой сборной России. Как я уже говорил, читаю, что это одна из сильнейших команд на турнире. Знаю, что некоторые российские болельщики поддерживали Ирландию именно из-за моего в ней присутствия. Они подходили ко мне несколько раз на улицах, это было очень приятно.

Дмитрий Зеленов

Полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди прокомментировал поражение своего команды от испанцев 0:4.

- Пожалуй, Испания – самая сильная команда из тех, с которыми я встречался в составе сборной. Эти ребята затылком чувствуют каждый маневр друг друга и способны, кажется, часами контролировать мяч, - заявил Макгиди. – Мы бегали, как сумасшедшие, но все равно шансов фактически не имели.

- Сборная Испании произвела более сильное впечатление, чем российская команда?

- Я не могу быть стопроцентно объективен – с россиянами мы встречались в прошлом году и вполне могли добиться хотя бы ничьей. С испанцами – нет. Мы словно попали под трактор.

- Турнир для Ирландии заканчивается через четыре дня. Вы уже знаете, когда
приступите к тренировкам в «Спартаке»?

- Нет, это мы еще не обсуждали. Хотя новый коуч, Унаи Эмери, прислал мне сюда смс, пожелал удачи. Что же, мы сделали, что могли. Теперь постараемся обыграть Италию, чтобы не уезжать отсюда совсем без очков.

- В дальнейшем будете кому симпатизировать?

- России, безусловно. Но прогнозов не просите. Ваша команда может далеко пойти, если будет играть так, как в первом матче против чехов. Все зависит от игроков.

- В России слышны голоса скептиков, которые считают, что наша команда не лучшим образом готова физически…

- Нет-нет, я этого не заметил. Матч против хозяев априори сложен, так что ничья с поляками дорогого стоит. Вам не стоит недооценивать свою сборную.

Пряхин С.

  • 100

Комментарии 2

#2 gladiator1974 | 15 июня 2012 16:08
Сб. Ирландии меня очень жестоко разочаровывает...(((( Я, конечно же, не думал, что им удастся обыграть неземных чертей-технарей из Рохо Фурии,но выглядеть такими откровенными мальчиками для битья гордым кельтам негоже ни при каких обстоятельствах... smile-20 А Эйден всего лишь ОДИН игрок из кельтской ватаги, который, даже если выпрыгнет из штанов, не сможет в одиночку решить исход в битве с Хави-Иньсетой-Сеском и прочими футбольными небожителями с Пиренеев.
#1 Petrovitch | 15 июня 2012 13:41
Эйден, главное без травм!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.