YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Тихонов: Аршавина нужно было менять

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Андрей Тихонов

Восьмикратный чемпион России в составе московского «Спартака» Андрей Тихонов подвел итоги матчей второго тура Евро-2012 в группе В и отметил, что российской команде не хватило свежести в игре с поляками. Также он заметил, что в третьем туре россиянам будет тяжело в матче со сборной Греции.

Игра сборной России в матче против Польши в целом не впечатлила, хотя моментами подопечные Дика Адвоката действовали очень хорошо. Некорректно сравнивать этот матч с противостоянием против чехов, ведь тут разный уровень мотивации. Возможно, та победа сыграла дурную шутку с нашими футболистами, ведь на игру против поляков они вышли, на мой взгляд, не в таком отмобилизованном состоянии. Наверно, они думали, что с поляками по игре будет так же легко, как и с чехами, но этот матч получился совсем другим. В итоге польские футболисты создали много проблем россиянам и могли выиграть встречу. Хорошо, что Вячеслав Малафеев в этот вечер прекрасно отыграл в воротах.

Конечно, стоит отметить, что к середине второго тайма российская команда заметно подустала. На мой взгляд, можно было произвести определенные замены, чтобы освежить команду, но это все всегда остается на усмотрение тренера. Думаю, что напрашивались коррективы прежде всего в центре полузащиты, где наши ребята ко второму тайму прилично «наелись». Также минут за 10 до конца можно было бы дать отдохнуть Андрею Аршавину. Как мне кажется, в центр поля нужно было выпустить Дениса Глушакова и Игоря Семшова, чтобы они добавили скоростей в игре и свели на нет образовавшиеся разрывы между линиями.

Сборная Польши, как и можно было предполагать, оказалась более серьезным соперником, чем чехи. Дело в том, что поляки вышли на встречу с россиянами, как на последний бой. Если в первой игре против греков польская команда старалась диктовать свои условия, но не смогла сломить сопротивление греков, которые наглухо закрылись у своей штрафной, то в отчетном поединке хозяева турнира сами действовали на контратаках. Нашим же футболистам они не предоставили свободы, перекрыв все зоны в обороне. Также были опасны стандарты в исполнении поляков: ведь в их команде много высокорослых и мощных игроков.

Что же касается беспорядков, вспыхнувших перед матчем в Варшаве, то я думаю, что они не должны были повлиять на настрой наших футболистов. Наверняка они знали о произошедшем, но прежде всего они должны думать о футболе, а не о том, что творится вокруг него. В моей карьере были подобные случаи – и не раз, но мы всегда старались сосредоточиться на игре. Конечно, мы переживали за наших болельщиков, когда у них возникали столкновения с ОМОНом, например, или с другими болельщиками, но всегда понимали, что все равно надо выходить и играть. Если обращать внимание на все, что происходит вне поля, тогда зачем мы вообще в футбол играем?

По игре сборных Чехии и Греции наглядно стало видно, как команда Михала Билека зависит от одного игрока – Томаша Росицки. Так, в дебюте они забили два быстрых гола, а потом, когда из-за травмы Росицки был заменен, игра у чехов сразу разладилась. То есть у чешской команды есть серьезные проблемы с составом, ведь заменить того же Росицки без резкой потери качества футбола, по сути, у них некем. Греки же действовали в своей манере, показали характер, и единственное, чего им не хватило в прошедшем матче, это забитого мяча. Видимо, у команды страдает реализация моментов: нет игроков с явно выраженными бомбардирскими способностями.

Однако в последнем матче группового этапа российской команде с греками будет очень нелегко. Ведь у греческой команды остался последний шанс выйти в четвертьфинал – это обыграть россиян. Нашим же футболистам никак нельзя проигрывать в этом поединке, иначе они рискуют завершить свое выступление на Евро. Соответственно, нас ждет очень интересный поединок, и будет очень тяжелая игра для российской сборной. В конце концов, раз у греков остались шансы на выход из группы, то они очень постараются им воспользоваться.

+5
Марек Сухи: Очень приятно, что мы нашли в себе силы обыграть греков
Марек Сухи: Очень приятно, что мы нашли в себе силы обыграть греков

Защитник «Спартака» и сборной Чехии Марек Сухи рассказал о своих впечатлениях от матча с греками и от Евро в целом.
Войцех Ковалевски: Россия должна дойти до полуфинала
Войцех Ковалевски: Россия должна дойти до полуфинала

Бывшего голкипера «Спартака», а ныне комментатора польского канала Войцеха Ковалевски корреспонденты встретили у…
Почему сборная России проиграла грекам?
Почему сборная России проиграла грекам?

Бывшие игроки сборной СССР и России: Юрий Гаврилов, Сергей Кирьяков, Александр Мостовой и  Егор Титов дали свои оценки…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 11
Последние пользователи:
- отсутствуют