Войцех Ковалевски: Россия должна дойти до полуфинала

К комментариям
Войцех Ковалевски

Бывшего голкипера «Спартака», а ныне комментатора польского канала Войцеха Ковалевски корреспонденты встретили у входа в гостиницу «Бристоль». Голкипер спешил в гости к своему другу — нападающему Роману Павлюченко. Однако согласился ответить на пару вопросов о Евро-2012.

— Как вам матч-открытие?

— У нас, конечно, есть небольшое разочарование от игры с греками. Все знали, что первая  встреча будет сложной. Давление, пресса. Все это учитывалось. Но по ходу игры оказалось, у греков больше проблем с этими факторами, чем у нас. Мы повели в счете. Игра была в наших руках. А потом удаление... Казалось, все складывалось правильно. А получилось, что не использовали шанс забить второй гол в первой половине игры. Во втором тайме сказалась потеря концентрации в обороне. В итоге — пропущенный гол. Потом пенальти, красная карточка, удаление. Но самое главное — мы не смогли правильно настроиться и грамотно среагировать на ситуацию на поле, изменявшуюся по ходу матча. Что как раз сделали греки. Через замены они выравнивали игру. И потом уже перехватили инициативу. Нам же это не удалось. Теперь нужны задумки тренерского штаба, чтобы все эти проблемы решить.

— Какое впечатление оставила сборная России?

— Вы, конечно, в порядке. Все знают, что потенциал сборной России огромный. Но одно дело потенциал и совсем другое — показывать его в игре. Вам удалось это на сто процентов. У вас в матче было еще больше моментов забить. Сборная России отлично играет. Нам будет очень сложно 12-го, но мы постараемся.

— Сборная России в матче была сильной или чехи слабыми?

— Чехи старались. Во время матча они перехватывали инициативу. В частности, в начале матча. Потом в начале второго тайма забили гол. Вообще темп встречи оказался очень высоким. И сборная Чехии не уступила в этом компоненте россиянам. Просто у вас намного больше хороших исполнителей. У команды много вариаций продолжения атаки.

— На кого поставите в матче Польша–Россия?

— Конечно, буду болеть за сборную Польши. В игре с Чехией, кстати, болел за Россию. Но 12-го буду поддерживать свою страну. Как может быть по-другому? Мы надеемся на победу.

— Каковы шансы поляков победить?

— Не буду рассуждать о шансах. Это очередная игра и новая история. Повлияет много факторов. Но вчера сборная России показала, что она фаворит как нашей группы, так и встречи. Если она сможет удержать тот темп и качество игры, то полуфинал — минимум для вас.

— Поможет ли россиянам отсутствие в игре Щесны?

— У нас, как и у россиян, проблем с хорошими вратарями нет. У вас — Акинфеев, Малафеев, Шунин. У нас — Сандомерски и Тытунь, который отразил пенальти от греков. Мы этому рады. Думаю, Тытунь сможет помочь нашей команде во встрече с Россией.

— За «Спартаком» следите?

— Да, три недели назад был в Москве. Встречался с ребятами, с которыми выступал за «Спартак». Приятно провел время. Всегда рад приезжать в Москву. Жалко, что не попал на игру красно-белых. Чемпионат уже закончился. Но в будущем на это очень надеюсь.

— К кому пришли в гости?

— К Роме Павлюченко. С удовольствием пообщаюсь с ним.

Екатерина Бредина

Войцех Ковалевски

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63