Александр Мостовой: Мне не нравится, что происходит в российском футболе

К комментариям
Александр Мостовой

Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой в интервью испанской газете Marca отметил, что в отечественном футболе немало серьезных проблем.

«Мне уже давно не нравится, что происходит в российском футболе. В этом виде спорта у нас в стране крутятся большие деньги, но организация неправильная. Молодые футболисты, получая высокую зарплату, как ни странно, перестают думать о футболе.

В наше время все было иначе. В первую очередь, мы думали об игре, о том, чтобы побеждать, а потом уже о деньгах. Сейчас любой 20-тилетний молодой футболист, проведя два хороших матча, стремится, как можно больше заработать, порой, забывая об игре. А в 24 года он уже даже и не понимает, где находится.

Думаю, именно эту тенденцию надо стараться изменить в российском футболе. Раньше, в социальном (да и в материальном) плане, Россия не была столь развитой, но у нас было огромное желание побеждать. Мы искали лучшей жизни, и это заставляло нас совершенствоваться в игре», - отметил Мостовой.

  • 100

Комментарии 2

#1 Купер | 7 июня 2012 17:53
Ну вот Карпин и говорил, что в России молодой игрок получает первый большой контракт в 18-19 лет, а в Испании - в 22-23 года. Поэтому, подписав миллионный контракт в 19 лет под нажимом своего агента, 80% игроков начинают отдыхать. А поколение Мостового вынуждено было расти до уровня евроигроков, чтобы уехать на Запад, ибо это была единственная возможность хорошо заработать. А сейчас в первой лиге зарабатывают, как в Европе, это ни для кого не секрет. Зачем им расти и убиваться?
#2 Болельщица Спартака | 7 июня 2012 20:18
Футбол похож на большой мир шоу-бизнеса.Деньги, деньги, деньги... чипсы, реклама сотового оператора яйцевидной формы, бытовой техники и всякой другой фигни. Красиво жить не зпретишь. А о футболе, результатах, достижениях и играх думают в последниюю очередь... Спасибо, что хоть вообще думают!!!Хотя нет, даже не думают, а так, впоминают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.