Petrovitch: Перспективы «Спартака»

К комментариям
Спартак

Сначала о перспективах сборной России по футболу.

По моему, их у неё нет. Команда старпёров хороша на длинной дистанции, где важна стабильность. А на таких турнирах как ЧМ или ЧЕ побеждает либо просто объективно сильнейшая команда, а такие сборные представляют оптимальный сплав опыта и молодости, либо молодая дерзкая команда, которой плевать на авторитеты и которая может прыгнуть выше головы. Ни то ни другое к сборной России не относится.

Что касается перспектив Спартака, то более менее точный прогноз на будущий сезон можно будет сделать после окончания трансферного окна.

Пока же ситуация почти такая же как перед началом весеннего этапа завершившегося чемпионата. Силы команд в первой восьмёрке примерно равны, так что если рассматривать имеющиеся на данный момент составы, то у нас шансы занять как первое, так и пятое место примерно равны. Хотя объективно в тройке мы должны быть. Кубань хороша, но для борьбы за медали ещё не доросла, а Рубин сдал. В конюшне явный кризис, а политика комплектования лохомотива на базе наших секонд-хэндов полностью обанкротилась. Динамо по крайней мере не сильнее нас, Анжи тоже. Стареющий бомжегаз скорее всего спел свою лебединую песню.

Почему же не предрекаю нам чемпионства? Потому, что у нас тоже есть слабые места – это центр защиты и позиция атакующего полузащитника, да и на других позициях хотелось бы, чтобы наши игроки были не только не хуже, но и сильнее, чем у конкурентов.

Но все эти расклады могут резко поменяться после закрытия летнего трансферного окна. Соперники ведь тоже видят свои гнилые места и постараются усилиться.

А каковы наши перспективы в Европе?

Тут многое зависит от того, какой соперник попадётся, рвать всех подряд мы пока не готовы, ну и опять таки, от того, как укрепимся. К тому же получается, что если в группу ЛЧ не попадём, так по крайней мере в группу ЛЕ. Хотя хотелось бы первого.

Что касается долгосрочных перспектив, то они выглядят весьма радужными. У нас сложился костяк из молодых, перспективных и в тоже время достаточно опытных российских игроков, есть легионеры высокого класса, у нас лучшая в стране школа, которая штампует квалифицированных футболистов десятками, правда, пока суперзвёзд не видно, но количество рано или поздно должно перейти в качество и тогда мы перестанем с тоской говорить: вот бы нам купить Месю или Кристю… Западные топ клубы будут мечтать о том, чтобы купить у Спартака Иванова или Сидорова. Наш хозяин лучший из олигархов (жаль не самый богатый).

Скоро будем иметь свой настоящий футбольный стадион, куда болелы пойдут с куда большей охотой, чем в Лужу, а болельщики у нас лучшие в стране, так что поддержка команде обеспечена, тем более если преодолеем раскол и антикарпинисты, антифедунисты уймутся и направят свою энергию в позитивное русло. В руководстве клуба люди беспередельно преданные Спартаку, которые делают всё возможное для создания мощной команды.

Верю, большие победы придут!

Petrovitch

  • 100

Комментарии 7

#7 gladiator1974 | 7 июня 2012 22:13
EversoR,
хоть новгородским вече назови, лишь бы не в холостую!! smile-11
#6 EversoR | 7 июня 2012 21:55
gladiator1974,
базар-вокзал - для бомжей!
Мы же - на цивилизованный рынок smile-44
#5 gladiator1974 | 7 июня 2012 21:51
Весьма и весьма оптимистично, но я всецело поддерживаю!!! Ждем похода на базар за игроками!!!
#4 Купер | 7 июня 2012 17:46
Всё верно. Только антикарпинисты и антифедунисты не уймутся никогда. И раскол, который они несут в спартаковское сообщество, это их цель. На самом деле их немного, но они очень настойчивы и знают, чего хотят. Технология раскола проста - надо отвлечь массы от работы и решения насущных задач, посеять смуту и сомнения в команду и руководство, начать внутренние разборки, сведение счётов по мелочам, раздуть негатив - и тогда дело сделано. Российская Империя так рухнула, хотя даже враг России Черчилль признавал, что если бы в России не была организована смута в 1917 году, Россия бы победила в Первой мировой войне за счёт весеннего наступления 17-го года и стала бы ведущей мировой державой, подчинив себе даже Босфор и Дарданеллы и получив контроли над этими проливами. Так что, гоните внутренних раскольников, спартачи, и хулителей Спартака. Это засланные казачки.
#3 spartaktln | 7 июня 2012 13:00
хорошо позитивная заметка, все по делу сказано!! мне бы, конечно, хотелось, чтоб мы хорошо выступили в ЛЧ... нуу и в Чемпе не теряли очки по первым турам как мы это любим делать..
#2 CoolBega | 7 июня 2012 11:52
Верю! smile-10
#1 R.W.AF.RO | 7 июня 2012 11:27
Верю! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.