YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Павел Яковлев: Мечтаю сыграть за «Спартак» в Лиге чемпионов

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Павел Яковлев

Один из лидеров молодежной сборной Павел Яковлев едет на первый сбор со "Спартаком" и твердо намерен закрепиться в его составе.

Каждое лето в карьере 21-летнего Яковлева - время перемен. В 2009-м Валерий Карпин привлек воспитанника спартаковской школы к сборам и играм основного состава. Но к августу 2010-го полузащитник "скис" и отправился в аренду в "Крылья". Там по окончании сезона его признали лучшим игроком, а общественность отметила призом "Первая пятерка". Яковлев вернулся в "Спартак", но летом 2011-го - вновь аренда: вопреки болельщицкой любви и симпатиям экспертов матчи за девятикратных у него по-прежнему не получались, а после зимних сборов ходили разговоры, что футболист привез из отпуска немалый лишний вес. В Самаре Яковлев опять преобразился в самую яркую атакующую звезду. Теперь вот собирается войти в красно-белую реку трижды.

- Павел, вы в каком статусе приехали в молодежку? По-прежнему как игрок "Крыльев"? "Спартака"? Или пока определенности нет?

- Определенность есть. На первый сбор еду со "Спартаком". Общался с администратором клуба и со своим агентом - это уже точно. А дальше - как получится.

- А как получится?

- Для себя поставил цель: я хочу играть именно в "Спартаке" и должен доказать свое право на это! Понимаю, что конкуренция серьезная: Макгиди, Дмитрий Комбаров. Но от трудностей не бегу.

- Тем не менее в "Крыльях" у вас всегда получалось куда лучше, чем в "Спартаке". Может, есть смысл и дальше оставаться первым парнем на деревне?

- Нет. У меня было достаточно времени, чтобы разобраться в себе. Я понял, чего мне не хватает, от чего надо избавляться, в чем прибавлять. В "Крыльях" получил хороший опыт, а в "Спартаке" со всем негативным постараюсь расстаться. Буду выходить на поле - и пахать. Вы правы, в "Крыльях" у меня и правда лучше получалось. Но ведь был и хороший красно-белый сезон-2009.

- Что знаете об Унаи Эмери?

- Слышал, что тренер он эмоциональный. Чемпионат Испании смотрел каждые выходные, и "Валенсия" всегда привлекала интересной, отлаженной игрой, не терялась на фоне "Барселоны", "Реала", "Атлетико". Надеюсь, из нас тоже что-нибудь хорошее выйдет и в следующем сезоне у "Спартака" все получится. Мы должны добыть для болельщиков вторую звезду.

- А Лига чемпионов?

- Естественно, мечтаю в ней сыграть! Думаю, и для Эмери участие в ней "Спартака" было фактом немаловажным. "Спартак" всегда ставит самые высокие цели и для начала, конечно, обязательно должен проходить отбор в групповой турнир. Надеюсь, Эмери подберет к нам ключик, как подбирал к игрокам "Валенсии".

- Языковой барьер не помешает?

- Не думаю. В команде есть Игорь Анатольевич Ледяхов, который всегда слова Эмери переведет. Спаллетти тренирует "Зенит" - разве в их команде кто-то, кроме Кришито и Розины, знает итальянский? Но справляются же. И второй год становятся чемпионами.

- Последний тур минувшего чемпионата сложился идеально и для вашей теперь уже бывшей команды, и для нынешней. Следили за приключениями "Спартака"?

- Да, и счастлив, что ребята вырвали путевку в Лигу чемпионов. Эсэмэсок с поздравлениями никому не отправлял, но кого встречал, обязательно поздравлял с успехом. Я вообще за "Спартаком" с особым чувством наблюдал. И за "Крылья" очень рад: выполнили задачу и остались в премьер-лиге, хотя в нас, по-моему, не верил никто.

- Стандартный вопрос: ваш прогноз на выступление сборной на чемпионате Европы.

- Наша команда способна выиграть все матчи в группе, а там поглядим. Персонально болею за Сашу Кокорина. Жалко, не взяли Дзюбу: считаю, он эту поездку заслужил.

- Когда узнали счет игры Россия - Италия?

- Сразу после нашего матча, в раздевалке.

- Не подумали, что это шутка?

- Удивились не сильно. В сборной России собраны футболисты высшего уровня, которые любого способны обыграть. Странно было слышать после матча с Литвой: мол, куда им на Euro ехать. Та игра ничего не доказывала. А вот Италия - показатель! И особенно приятно победить прямо перед стартом чемпионата Европы.

- Почему молодежка не смогла сыграть так же классно, как "взрослые"?

- Тяжелый для нас получился матч… На мне лично, да и на многих ребятах, сильно сказалась разность во времени. По Москве игра началась, получается, в полночь, а второй тайм - в час ночи. Организм в такое время спит, а мы играли. За четыре дня до матча тренеры начали нас, как могли, перестраивать: до часу ночи старались не ложиться спать. Но организм, выходит, не обманешь.

- Тарас Бурлак говорил, что отпуска у него получилось всего пять дней. А у вас?

- То же самое! Пять дней - и в сборную. Нас приводили в форму с помощью хороших, тяжелых тренировок. Только времени, видимо, не хватило. Соперник весь матч владел инициативой. Рано или поздно какой-нибудь мяч в наши ворота да залетел бы - после "стандарта" или еще как-нибудь. Он и залетел. Проигрывать обидно, но уступили по делу. И ошибки надо все равно искать в себе. У нас впереди три домашних матча на то, чтобы показать свою истинную силу. Все по-прежнему в наших руках.

- Вас удивила шикарная поддержка, которую получила португальская молодежка?

- У португальцев был последний шанс зацепиться - и народ пришел их поддержать. Надеюсь, и на нас болельщики скоро пойдут. Если играть будем хорошо - не так, как с Португалией.

Дмитрий Симонов

Павел Яковлев продолжит играть за «Крылья»
Павел Яковлев продолжит играть за «Крылья»

Руководители "Крыльев Советов" и "Спартака" договорились о том, что полузащитник Павел Яковлев, выступающий за "Крылья" на правах
Поздравляем нападающего «Спартака» Павла Яковлева!
Поздравляем нападающего «Спартака» Павла Яковлева!

Сегодня исполнилось 22 года нападающему «Спартака» Павлу Яковлеву. Яковлев является воспитанником спартаковской школы.
Павел Яковлев перешел в «Крылья Советов»
Павел Яковлев перешел в «Крылья Советов»

Нападающий «Спартака» Павел Яковлев до конца сезона будет выступать за самарские «Крылья Советов».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
28 январь 2017
16:00 (мск) Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Жилина Словакия

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
f.bol