YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ПриЭмерить «Спартак». В помощь новому главному тренеру

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Унаи Эмери

На днях новый главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери посетил базу в Тарасовке. Там он еще не обнаружил своих игроков – первая встреча запланирована на 10 июня. Постараемся найти сходства между прошлыми и будущими футболистами испанца.

Андрей Дикань = Диего Алвес

Выбрать вратарский прототип было достаточно сложно, но украинский кипер похож на бразильского своим стилем. В определенные моменты, когда можно сделать шаг и спокойно взять мяч в руки, оба они оттолкнутся и полетят – прямиком в хит-парад лучших сейвов недели, а то и месяца. На качестве игры это не сказывается, но при равном конкуренте создает благоприятное общее впечатление.

Николай Заболотный, Артем Ребров ≠ Висенте Гуаита

Доморощенного вратаря в основном составе "Спартака" нет. Генеральный Карпин в свое время предпочел Ивану Комиссарову, позже сосланному в Томск, резонансный трансфер голкипера из дубля "Зенита", но и он во времена травмированного Диканя не заиграл. Украинца подменял чуть более опытный Артем Ребров, который впоследствии может превратиться в отличного Сесара Санчеса – неяркого, но надежного вратаря, раскрывшегося после тридцати.

Сергей Паршивлюк = Мигел + Хорди Альба

Справа в обороне у "Спартака" капитан, которому скоро в сборной заменять Анюкова – близко к тому, как практически сосватанный в "Барселону" Хорди приходит вместо Хоана Капдевиллы. Паршивлюка нельзя назвать ни домоседом, ни игроком, увлекающимся атакой – при надобности и удобном случае он может быть силен и там и там. Есть ощущение, что дай ему волю – он как Мигел в свои более молодые годы будет терроризировать соперника впереди, при этом возвращаясь в помощь центральным защитникам.

Марек Сухи + Нико Пареха = Виктор Руис + Рикардо Кошта

Оптимальная по именам пара центрдефов "Спартака" больше похожа на запасной вариант "Валенсии" этого сезона: один чуть моложе, но перспективнее, другой – относительно опытнее, но без лишних карьерных перспектив. Нико прошлым летом, говорят, хотел видеть на "Месталье" сам Эмери, поэтому место в основе "Спартака" ему наверняка достанется. Для полного оборонительного счастья не хватает только Адиля Рами.

Евгений Макеев = Мигел + Жереми Матье

Левый край обороны, после Клементе Родригеса являющийся гарантированным российским местом под лимит, уверенно занимает краснощекий молодец – после нескольких ускорений что Макеев, что Матье становятся похожими на Деда Мороза без бороды. Евгений, который все никак не дослужится до места постоянного дублера Юрия Жиркова, берет четкой игрой по своей позиции, но раз-два за матч способен на атакующий рейд, а то и на смещение в центр с дриблингом.

Дмитрий Комбаров = Жереми Матье + Тино Коста

Брат, который в последнее время чуть превосходит брата, из узкоспециализированного флангового полузащитника постепенно превращается в универсала, сочетающего игру по всей бровке в стиле Жереми Матье и работу в опорной зоне. Валерий Карпин именно как у центрального полузащитника видел у него потенциал не хуже Эвера Банеги и утверждал, что Дмитрий готов к игре в сборной. А пока левоногий Комбаров едет на Евро как дублер Юрия Жиркова, готовый при необходимости придавать атаке национальной команды левостороннее движение.

Кирилл Комбаров = Пабло Эрнандес + Мигел

Правое дело брата Кирилла немного застопорилось из-за высокой конкуренции. Подменить он может и Паршивлюка, и МакГиди, но шансов таких немного, и вместо ирландца чаще появляется все же Ари. Правая нога Брата-2 теоретически может быть хороша как и нога Пабло, но ни у одной из них в последнее время нет достойной возможности проявиться – можно сказать, оба на определенном этапе свои шансы не использовали.

Сергей Брызгалов = Хедвигес Мадуро + Давид Альбельда

Еще не до конца переквалифицировавшемуся из центрального защитника в опорника Брызгалову пока только мечтать о мышечной массе Мадуро, но легкость и резкость на обеих позициях – дело тоже не лишнее. Не слишком яркий Хедвигес значился в расширенном списке Берта ван Марвейка, Брызгалова вызов только ждет. Хорошо бы уже в следующем отборочном цикле. В перспективе может стать для клуба тем же, кем был и продолжает оставаться Давид Альбельда. Он, на всякий случай, тоже начинал в центре обороны.

Деми де Зеув = Мехмет Топал

Совпадают по игровым функциям, но совершенно расходятся по диспозиции: голландец приобретался в ранге звезды российского масштаба, как спасительный элемент для проблемной зоны "Спартака" – сейчас его стабильно вытесняет из состава Кариока. А валенсийский турок хоть тоже и не имеет стабильного места в основе, может как минимум похвастаться крепким положением в национальной сборной. Хотя на Евро не сыграет ни тот, ни другой: Топал не попал со сборной, а де Зеув – в сборную.

Рафаэль Кариока = Мануэл Фернандеш

Кариока – символ легионерской игры без желания и наплевательского отношения к Спартаковскому духу среди болельщиков. На Фернандеша похож не только цветом кожи, но и тем, что играет преимущественно под настроение – хотя средним уровнем повыше будет все же Мануэл – и хаотично может относить себя то к группе атаки, то к обороне. После отъезда Фернандеша в Турцию в Валенсии о нем никто не вспоминал, если "Спартак" в ближайшее время расстанется с Кариокой – наверняка будет то же самое.

Жано Ананидзе = Серхио Каналес + Пабло Пьятти

Самые легкие ноги в команде. Опцией техничного и энергичного атакующего полузащитника Валерий Карпин пользовался не всегда, но во многом потому, что молодому грузину очень редко удавалось как следует набрать форму. Ему, конечно, не в той степени, что Каналесу, но тоже мешают травмы. В приемлемом состоянии он несколько раз, выходя на замену, менял игру и даже забивал победные мячи. Самый памятный – на выезде в Базеле, пусть и со штрафного.

Динияр Билялетдинов = Пабло Пьятти + Тино Коста

Вернувшись из Англии, должен был главным конкурентом и для Кариоки, и для Дмитри Комбарова, и для Артема Дзюбы, но в итоге играет по остаточному принципу. Сравнение с Пьятти и Костой – это скорее отсыл к прошлому Динияра. В "Локомотиве" он больше атаковал с фланга, в "Эвертоне" Дэвид Мойес видел его ниже и ближе к центру. В "Спартаке" все мы больше видели его на скамейке, а в Евро будем и вовсе принимать одинаковое участие – как болельщики. Потенциальный Давид Сильва или Хуан Мата в красно-белой футболке пока спит.

Эйден МакГиди = Пабло Эрнандес + Хоакин

Бровчник с одним рабочим, но зато идеально отработанным финтом в "Спартаке" играет справа, хотя на Евро будет левым краем сборной Ирландии. При желании или соответствующем задании может добегать до лицевой и подавать, как Пабло, а может резать угол и входить в штрафную, как Хоакин. Оба испанца в "Валенсии" за пару лет истощились, для МакГиди главной мотивацией на сезон, возможно, станет Лига чемпионов.

Артем Дзюба = Жонас + Никола Жигич

Вернувшийся из аренды центральным нападающим, Артем (Жонас) довольно быстро понял, что на острие ловить ему нечего при живых Веллитоне и Эменике (Адурисе и Сольдадо), и перестроился в мощного игрока из глубины. Теперь за верховые мячи он борется не с центральными защитниками, а с опорными полузащитниками, бьет и забивает не только из пределов штрафной и имеет возможность демонстрировать настойчивый дриблинг на куда большем пространстве. От сборной отцеплен, но скорее всего только до первого после Евро товарищеского матча.

Веллитон = Ариц Адурис

Был бы первым (и был), если бы не было второго. Как и Адурис, может неплохо сыграть головой, но делает это не за счет роста, а благодаря грамотному выбору позиции. Если бы продолжил развитие в заданной поначалу прогрессии, вполне мог бы претендовать и на место в сборной. Ариц получил вызов в испанскую команду на первом отрезке игры в "Валенсии" – а куда попасть сложнее: в ряды пентакампеонов или действующих кампеонов – большой вопрос. В последнее время оба зачахли, обоим нужна мотивационная инъекция. Приход нового тренера вполне подойдет.

Эммануэль Эменике = Роберто Сольдадо

Не сразу, но оба стали основной ударной силой своих клубов. Сольдадо сначала делил игровое время с коллегой поровну, Эменике брал разгон с правого фланга. Но в итоге на момент окончания сезона оба – главные нападающие. И у того и у другого теперь за плечами не очень приятные истории: за нигерийцем уже давно тянется турецкая тяжба, а валенсиец в последний момент был вычеркнут из состава сборной, и теперь обижен на весь свет. Эммануэлю еще расти и развиваться, а Роберто – лишь бы не отчаялся после рекордного сезона и такого исхода.

Владимир Обухов = Франсиско Иско

Лучший бомбардир спартаковского дубля не очень-то пользовался доверием Валерия Карпина, но еще меньше возможностей проявить себя было у Иско – всего четыре выхода за два сезона. Теперь молодой испанец игрок обоймы "Малаги": 24 матча и 4 гола за сезон. К скорби Обухова премьер-лигу покинула "Томь", и где теперь стартовая площадка – непонятно.

Андрей Васильев

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Карпин Валерий, Эмери Унаи
Комментарии: 2 31-мая-2012, 08:25
«Спартак» заинтересован в вингере «Валенсии» Пабло Эрнандесе (Видео)
«Спартак» заинтересован в вингере «Валенсии» Пабло Эрнандесе (Видео)

Пабло Эрнандес Московский "Спартак" заинтересован в покупке вингера "Валенсии" Пабло Эрнандеса. В трансфере заинтересован лично…
Хедвигес Мадуро рассматривает предложение «Спартака»
Хедвигес Мадуро рассматривает предложение «Спартака»

Хедвигес Мадуро 27-летний центральный защитник «Валенсии» и сборной Голландии Хедвигес Мадуро  сообщил…
Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров и Эйден МакГиди - лучшие в «Спартаке» - 2011
Андрей Дикань, Дмитрий Комбаров и Эйден МакГиди - лучшие в «Спартаке» - 2011

Посетители Spartakworld.ru выбрали лучших игроков "Спартака" в 2011 году. Первую тройку лучших составили Андрей Дикань, Дмитрий…

Купер

#1 Купер (31 мая 2012 13:07)

Назвать Макгиди бровочником "с одним отработанным финтом" мог только слепой или человек, который изначально предвзят. У Эйдена арсенал финтов и он лучший дриблёр ПФЛ, к которому в Согазе и близко никто не подошёл в этом компоненте игры.
  • 0
SLAVOK

#2 SLAVOK (31 мая 2012 15:42)

Купер согласен.Вообще не понятная писанина.Карпин не доверял Обухову?Просто чушь.При таком наборе напов у Спартака при том же Эмери парень возможно вообще в заявку попадать не будет.Да и все остальное не о чем.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи: