Виктор Папаев: Дмитрию Комбарову нужен шанс

К комментариям
Виктор Папаев

Бывший полузащитник московского «Спартака» Виктор Папаев в преддверии чемпионата Европы оценил игру хавбека Дмитрия Комбарова в минувшем сезоне, рассказал о его перспективах в сборной и пожелал футболисту не бояться соперников на континентальном первенстве.

- Как оцените сезон, проведенный Дмитрием в составе «Спартака»?

- Знаете, оба брата - и Дмитрий, и Кирилл - подкупают своей серьезностью, трудолюбием, ответственностью. Оба отрабатывают в защите, участвуют в атаке. Когда их взяли в «Спартак», я понял, что наступил век универсализма. Дмитрий, например, может закрыть сразу несколько позиций. И это очень важно. С приходом в «Спартак» Дмитрий начал прогрессировать. Видно, что он бьется на поле за клуб и за свое имя.

- Не смущает, что Комбаров не всегда попадал в основу в этом сезоне?

- Наверное, у него были перепады формы. Главный тренер Валерий Карпин частенько доверял легионерам, где-то пробовал внести новизну в игру, ведь Ари и Эйден Макгиди более разносторонние. Но Дмитрий надежнее и стабильнее, к тому же он крайне редко получает травмы, что очень важно.

- Какие его качества можете выделить?

- Выносливость, трудоспособность. Чтобы бровку бороздить, нужно много сил. К тому же Дмитрий устойчив к травмам – редко получает серьезные повреждения.

- В сборной Адвокат рассчитывает не него как на защитника. Где Дмитрий полезнее?

- От него, как и от Юрия Жиркова, больше проку в полузащите, конечно. Но в сборной у нас, как видите, дефицит крайних защитников. Не попал в команду Сергей Паршивлюк, который, считаю, сильнее Романа Шишкина.

- Комбаров провел уже товарищеских матча. Как он выглядит в сборной?

- Картины он не портил, несмотря на дебют. Но он уже «битый» - поиграл в «Динамо» и «Спартаке». Он выходит и просто делает свое дело, используя имеющиеся качества. Дмитрий полезен на своей позиции, и никаких нареканий к нему не было. Однако этого пока недостаточно для завоевания места в основном составе сборной. Комбарову нужен шанс, который он должен использовать.

- Комбаров - железный запасной на место Юрия Жиркова, или он может выйти и на другую позицию?

- Изначально братья в «Динамо» играли в полузащите. Так мы их воспринимаем и до сих пор. В обороне нужен более высокий навык отбора и концентрация. Однако Дмитрий и Кирилл освоили и защитные позиции. К тому же, повторюсь, оба действуют очень надежно.

- Чего желаете Дмитрию на чемпионате Европы?

- Удачи и успеха. Чтобы все получилось, и он, сыграв на своем уровне, доказал нужность сборной. Ничего страшного в игре на таком уровне нет. Наши соперники по группе - поляки, чехи – не боги, ничего особенного в этих командах нет. Да и в четвертьфинале с любой командой из «группы смерти» можно нормально играть.

Артем Калинин

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 gladiator1974 | 28 мая 2012 21:37
Давай, Димасик, зажги эту полумертвую сборную!!! Если дадут шанс, вгрызись в него зубами и не отпускай!!! Удачи на Евро!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.