Валерий Рейнгольд: Карпин должен остаться в «Спартаке» (Видео)

К комментариям
Валерий Рейнгольд

Герои Эммануэль Эменике и Андрей Дикань, оборона красно-белых, как повод для разочарования и Валерий Карпин, который покинул пост главного тренера. Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд оценивает итоги сезона для красно-белых.

ГЕРОИ

Отметил в этом сезоне в «Спартаке» двух людей – это Андрей Дикань и Эммануэль Эменике. Дикань столько навыручал «Спартак», что без него могли и в еврокубки не попасть.

РЕШЕНИЕ

Конечно, это решение об уходе Валерия Карпина с поста главного тренера команды. Надеюсь, что он останется в клубе. Я его много критиковал, но делал это не со зла, он наш спартаковский парень, мы, все ветераны, желаем ему успеха. Пусть год отдохнет от тренерской работы, посмотрит, как командой будет руководить Унаи Эмери. И может быть, Карпин вновь возглавит «Спартак».

ГОЛ СЕЗОНА

Один мяч мне запомнился больше остальных. Это гол Эменике в ворота ЦСКА в 26-м туре. Обычно с таких дистанций мячи забивают со штрафных, но нигериец находился в динамике и отправил мяч в дальнюю девятку. Классный гол, спору нет.

МАТЧ СЕЗОНА

Бывали у «Спартака» хорошие матчи в этом году, как и в прошлом, но мне лично понравилась встреча с «Локомотивом» в  заключительном туре. В этом матче для красно-белых решалась судьба путевки в Лигу чемпионов. Они действовали очень слаженно, умно и красиво. Победили соперника по всем статьям.

Игра 43-го тура с «Зенитом» была тоже неплохой, но она была вся на нервах, поэтому предпочтение отдаю матчу с «железнодорожниками».

ПРОГРЕСС СЕЗОНА

Прогресс заметен как у всей команды в целом, так и у отдельных футболистов. Кроме отмеченных мною Диканя и Эменике, можно назвать Артема Дзюбу и Дмитрия Комбарова. Еще концовку сезона ударно провел Эйден Макгиди. Если бы парня не дергали в течение всего сезона, с ним бы вообще не было никаких проблем.

ТРАНСФЕР СЕЗОНА

Понятно, что это Эменике, я уже говорил достоинствах этого футболиста. Он действительно отличный мастер и главное усиление «Спартака». Ничего не хочу говорить плохого про Деми де Зеува, может, он тоже приличный футболист, который просто попал не в свою команду, но Эменике выделяется на фоне всех остальных приобретений клуба.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Эммануэль Эменике

Были у спартаковцев конфликты с КДК и непонятные дисквалификации Эменике и Веллитона. Особняком, конечно, стоит случай по поводу жеста Эменике. Даже комментировать не хочется. И все-таки хочу сказать, что таких случаев было только два за сезон. А вот неудачная игра в защите продолжалась на протяжении всех матчей.

В обороне непозволительно действовать так, как это делали все защитники красно-белых, включая не только Серхио Родригеса, но и Евгения Макеева с Сергеем Паршивлюком. Они все  заслужили наибольшее количество нареканий в этом сезоне. Не помогли и опорные полузащитники, как бы ни старался Рафаэл Кариока, его действия зачастую несли команде вред.

ПОЧЕМУ НЕ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ?

Не хватило стабильности. Не думаю, что «Зенит» настолько сильнее остальных российских команд. По составу «Спартак» не слишком уступает «Зениту». Питерцам удалось обойти москвичей за счет того, что главный тренер клуба Лучано Спаллетти не позволял своим подопечным расслабиться и играть в спустя рукава. «Зенит» всегда производил впечатление команды, которая знает, чего она хочет добиться и идет к этой цели поступательно. Этих качеств не хватило «Спартаку». 

ЧТО ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ?

Во-первых, нужно набрать хорошие физические кондиции. Нельзя забывать о том предстоящем Евро.

Во-вторых, нужен высокий, прыгучий и надежный центральный защитник. Да, в обороне тогда будет перебор футболистов, но нужен человек, который был бы способен играть надежно.

В-третьих, нужен опорный полузащитник. Те игроки, которые выступали на этой позиции в нынешнем сезоне, не проявили себя должным образом.

Кроме того, мы должны принимать в расчет, что «Спартак» возглавит бывший тренер «Валенсии», а значит он сможет привести с собой хороших игроков из этого клуба. Хорошо, если они смогут закрыть эти проблемные позиции.

  • 100

Комментарии 6

#1 Petrovitch | 27 мая 2012 20:08
Как заняли второе место, так и Злектричка (Рекс) поумнел.
#2 Petrovitch | 27 мая 2012 20:10
А если бы взяли золото, то ему бы и Кариока понравился, при той же самой игре.
#3 WOWANder72 | 27 мая 2012 21:17
Защитник нужен по любас. Хорошо играющий головой. А опорники и эти годятся. Нужен распасовщик.
#4 gladiator1974 | 27 мая 2012 21:18
Эх, Валерий Леонидович, Валерий Леонидович...только к концу сезона вы показали, что, несмотря на все неудачи, СПАРТАК вам небезразличен...Неужели нельзя было раньше так адекватно высказываться??!!
#5 gladiator1974 | 27 мая 2012 21:23
Когда Эм замастрячил дальняк в конские ворота, мы даже не сразу поняли, что это гол..настолько неожиданным и точным был его удар. Это были такие сумасшедшие эмоции, то передать словами просто невозможно..
#6 f.bol | 28 мая 2012 00:55
Ну на счет опорника не согласен. У нас их предостаточно!ВГ не стал бы избавляться от Шешукова еще до финальной восьмерки. Соглашусь с WOWANder72, нужен распасовщик. Второй Alex, а лучше два winked
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.