Эйден МакГиди: Счастлив быть в «Спартаке», счастлив быть в сборной!

К комментариям
Эйден МакГиди

Немного странно прозвучали слова Эйдена Макгиди в интерпретации «СЭ»: «Не хотел бы оставаться в "Спартаке" после завершения контракта». Давайте-ка оценим это заявление в контексте полного перевода интервью, данного BBC полузащитником московского «Спартака» и сборной Ирландии.

На самом деле, Эйден Макгиди заверил, что проблемы, с которыми он столкнулся было в «Спартаке», остались в прошлом – и теперь он точно доиграет до конца действующего до лета 2014 года контракта, если только он и клуб не получат привлекательного предложения от какого-либо клуба АПЛ.

О «Спартаке»

«Я, очевидно, здесь теперь прочно обосновался, – сказал уроженец Глазго, отвечая на вопрос о проблемах адаптации к российским футбольным реалиям. – Были кое-какие вопросы несколько месяцев назад, но концовка сезона сложилась для меня великолепно. Так что, сейчас я там счастлив и рад отработать остающиеся по контракту два года.

Но у меня по-прежнему остаются амбиции поиграть в Англии или еще где-нибудь. Поэтому-то и не хотелось бы оставаться там по окончании срока действия нынешнего контракта».

После этого, однако, Макгиди заверил, что сейчас все его мысли заняты предстоящими играми на Евро-2012 в составе сборной Ирландии, и о возможных вариантах отъезда из России он на этом эмоциональном фоне даже не помышляет:

«Домыслы это всё – и ничего больше!» – ответил 26-летний ирландец на вопрос о, якобы, имеющемуся к нему интересу со стороны «Сандерленда», который теперь возглавляет его бывший тренер по «Селтику» Мартин О'Нил.

«До тех пор, пока «Спартак» не выставит меня на продажу или не получит насчёт меня конкретного официального предложения от другого клуба, я даже и думать об уходе оттуда не желаю».

После этого Макгиди ответил на вопрос о своей реакции на публичную критику со стороны тренера-консультанта «Спартака» Олега Романцева, прозвучавшую по весне. По мнению ирландского полузащитника он на неё уже ответил – своей игрой на заключительном этапе сезона, тем, что помог «Спартаку» завоевать вторую путевку в Лигу чемпионов, наконец, попаданием в список 33 лучших игроков сезона в России:

«Начнем с того, что в стартовый состав я не попал всего-то в трех или четырех мартовских играх. Но затем я набрал форму, отвоевал себе место в составе, и никаких трений между мною и тренерским штабом, в принципе, не возникало.

Ну а в последних своих играх я, вероятно, показывал свою лучшую игру за весь срок выступлений за московский «Спартак» и, в конце концов, помог команде финишировать на втором месте».

О сборной

Главное для Макгиди это то, что сборная пробилась в финальный турнир ЧЕ-2012, и что им лично вызов в сборную получен вопреки традиционно невысокому уровню внимания к чемпионату России в Западной Европе. Ну а что касается конкуренции за место в основном составе сборной Ирландии со стороны Джеймса Макклина и Дэмьена Даффа, то к ней Макгиди относится философски. Потому, вероятно, и призвал журналистов поберечь нервы своего нежданного молодого конкурента Макклина:

«Что поделаешь, вот и еще один игрок, выступающий в [английской] Премьер-лиге пробился в команду и теперь борется за место в основе, – сказал Макгиди и посетовал, что, играя в России, труднее обратить на себя внимание тренерского штаба сборной, однако: – Очевидно, шумихи вокруг этого вызова подняли многовато, я бы, лично, поберёг парня [Макклина], не стал бы оказывать на него столь серьёзного давления, потому что он ведь еще очень молод...

Что до меня и Даффа, то ведь и мы оба не во всех [отборочных] играх участвовали, так что считать своё место в основе на Евро гарантированным не можем».

Наконец, рассказывая об обстановке в сборной, Макгиди назвал её «сказочной», в само попадание в финальную стадию – «сбывшейся мечтой». Несмотря на то, что соперниками по группе у Ирландии являются Испания, Италия и Хорватия, Макгиди не считает шансы своей команды выйти из столь сложной группы нулевыми:

«Да, квалифицироваться из такой группы – задача колоссально трудная. Но команда-то у нас, совершенно определенно, есть! Мы попали в очень и очень сложную группу, но мы ведь в прошлом играли против этих команд – и небезуспешно.

Сама перспектива сыграть на Евро – восхитительна. Многие игроки дожидались возможности сыграть в финальной стадии столь серьезного турнира всю свою карьеру, так что это – замечательный шанс проявить себя для всех и каждого из нас».

Перевел Григорий Агасферов

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 Spartan-72 | 24 мая 2012 17:08
Удачи, Эйден!!!
#2 Купер | 24 мая 2012 19:56
Первая российская медаль Эйдена Макгиди. А вот Рафаэль Кариока - уже двухкратный серебряный призёр чемпионата РФ. ) Все счастливы...)))
#3 WOWANder72 | 24 мая 2012 20:24
Ну а в последних своих играх я, вероятно, показывал свою лучшую игру за весь срок выступлений за московский «Спартак» и, в конце концов, помог команде финишировать на втором месте».
Были игры и получше. В начале карьеры в Спартаке. И правильно, что не стал лукавить, что всю оставшуюся жизнь, будет играть в Спартаке. Поможет нам выиграть ЧР, и с почестями проводим.
#4 EversoR | 24 мая 2012 20:31
Цитата: WOWANder72
Поможет нам выиграть ЧР, и с почестями проводим

В раздевалке напоим пивом и выставим за дверь с вещами... smile-12
#5 WOWANder72 | 24 мая 2012 20:36
EversoR,
Какое пиво? Чистый спирт!)))
#6 f.bol | 24 мая 2012 20:48
WOWANder72 ,EversoR,
А ЛЧ уже не рассматриваете? Время у него будет smile-11
#7 gladiator1974 | 24 мая 2012 20:55
Эйден, удачи на Евро!! Возвращайся живой и невредимый и в хорошем настроении!!!
#8 SLAVOK | 24 мая 2012 23:27
Удачи Эйдан!Лето предстоит жаркое ЧЕ,ЛЧ.
#9 marty74 | 24 мая 2012 23:38
Ходили слухи: жена Эйдена - не типичный случай. Она БАЛДЕЕТ от Москвы! И это держит нашего "Арамиса" в Спартаке :)
#10 CoolBega | 25 мая 2012 12:48
gladiator1974,
Это самое главное!
marty74,
Это только приветсвуется! Жаль у Мескини не такая жена была smile-60
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.