«Спартак» сыграет первый матч на своем стадионе весной 2014 года

К комментариям
Стадион Спартак

Сегодня на стройке стадиона "Спартак" в Тушине прошел день открытых дверей для журналистов. Руководители объекта рассказали, что им удалось ликвидировать отставание в графике, связанное с непростыми условиями работ. Первый матч новый дом красно-белых должен принять весной 2014 года.

Также строители поведали, какие новшества будут применены на арене. В частности, она будет оснащена системой кондиционирования, будет вестись постоянное видеонаблюдение, при этом билеты станут именными. Отопление трибун не предусмотрено, зато в холодную погоду каждое кресло будет накрыто специальным теплым чехлом.

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун подтвердил, что со временем база красно-белых будет переведена из Тарасовки в Тушино. Ожидается, что это произойдет в 2015 или 2016 году. Если арена станет местом проведения матчей чемпионата мира-2018, новая база "Спартака" станет временным домом для одной из сборных-участниц турнира.

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун рассказал об основных проблемах, с которыми столкнулся сейчас проект. В частности он сообщил, что вопрос строительства транспортной развязки будет решаться на уровне правительства Москвы. Планируется масштабная реконструкция Волоколамского шоссе и улицы Свободы. Большие надежды руководители стадиона связывают с законсервированной сейчас станцией метро Таганско-Краснопресненской линии. Кроме того, с РЖД ведутся переговоры об открытии новой платформы для пригородных поездов на рижском направлении. А вот речное сообщение - это вопрос далекой перспективы.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 CoolBega | 23 мая 2012 15:51
Скорей бы!!!
#2 Spartan-72 | 23 мая 2012 19:55
smile-24
#3 gladiator1974 | 23 мая 2012 21:49
Через два года здесь будет город-сад!!! Ждёмс!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.