«Челси» открыл «Спартаку» дорогу в четвертый отборочный раунд Лиги чемпионов

К комментариям
Лига Чемпионов

Благодаря победе "Челси" над "Баварией" в финале Лиги чемпионов "Спартак" начнет борьбу в розыгрыше турнира-2012/13 не с 3-го отборочного раунда "Турнира 15", а с 4-го. Дело в том, что "Челси" вместе с тройкой английских призеров (двумя "Манчестерами" и "Арсеналом") примет старт с группового турнира. При этом в соответствии с регламентом УЕФА "Тоттенхэм", занявший в чемпионате 4-е место, будет вынужден играть не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы. В связи с чем в 4-м отборочном раунде не будет представителя Англии. Это, в свою очередь, позволит автоматически перейти в данный раунд из 3-го представителю Португалии. Но поскольку в 3-м раунде должно остаться четное число команд, за португальцами последует и представитель России (следующей в таблице коэффициентов) - а это "Спартак".

Таким образом, в 3-м отборочном раунде "Турнира 15" останутся киевское "Динамо", "Фейеноорд", "Фенербахче", "Брюгге", "Мотеруэлл", представители Греции, Дании, Румынии.

В 4-й уже попали "Брага", "Спартак", "Малага", "Боруссия" М, "Удинезе", "Лилль". На сегодня последние четверо - потенциальные соперники красно-белых, которые войдут в число "сеяных". УЕФА должен официально подтвердить данные изменения в ближайшее время.

На данный момент известны 21 из 22 команд, получивших места в групповом турнире Лиги чемпионов-2012/13 без отбора: "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" (все - Англия), "Реал", "Барселона", "Валенсия" (все - Испания), "Боруссия" Д, "Бавария", "Шальке" (все - Германия), "Ювентус", "Милан" (оба - Италия), "Монпелье", "ПСЖ" (оба - Франция), "Порту", "Бенфика" (оба - Португалия), "ЗЕНИТ" (Россия), "Шахтер" (Украина), "Аякс" (Голландия), "Галатасарай" (Турция), "Олимпиакос" П (Греция). 22-м участником станет чемпион Дании - "Копенгаген" либо "Норшелланн".

Если исход финального матча Лиги чемпионов повлиял на позиции "Спартака", то результат решающей встречи Кубка Испании может облегчить жизнь "Рубину": в случае выигрыша "Барселоны" у "Атлетика" казанцы напрямую попадут в групповой турнир Лиги Европы.

Александр Бобров

  • 100

Комментарии 1

#1 Spartak_Love | 20 мая 2012 09:52
Это хорошо в следующем сезоне точно будем играть в еврокубках!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.