Николай Заболотный может отправиться в аренду

К комментариям
Николай Заболотный
Николай Заболотный

Вратарь "Спартака" и молодежной сборной России Николай Заболотный может провести сезон 12/13 в аренде. 22-летнего голкипера хотят видеть в своих рядах несколько клубов премьер-лиги и ФНЛ.

Молодому вратарю необходима игровая практика, а в "Спартаке" Николай играет нечасто. В прошлом году он провел шесть матчей чемпионата страны и одну кубковую встречу. Но нынешней весной тренер москвичей больше доверял Артему Реброву. Когда основной страж ворот "Спартака" Андрей Дикань получил тяжелую травму и выбыл до конца сезона, ворота "красно-белых" были доверены более опытному Реброву, а Заболотный остался запасным. Поэтому Николай изъявил желание на время покинуть "Спартак", чтобы получить постоянную практику.

У Заболотного есть немало вариантов для продолжения карьеры. Наиболее вероятный – дебютант премьер-лиги "Мордовия" из Саранска. Однако окончательное решение по Заболотному будет принято после первого сбора, когда с игроками познакомится новый тренер Унаи Эмери.

Если Николай покинет "Спартак", то в распоряжении "красно-белых" останутся Артем Ребров и Андрей Дикань, который восстановится от травмы, нанесенной форвардом "Зенита" Александром Кержаковым, в июле. Не исключено, что вратарскую бригаду москвичей пополнит голкипер юношеской сборной России Артем Леонов из тольяттинской "Академии".

  • 80

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 19 мая 2012 12:20
Коле надо играть постоянно.
Леонов - в бомжегазе...
#2 Купер | 19 мая 2012 17:46
Конечно, то, что Заболотный проиграл конкуренцию Реброву, плохо. Дикань в возрасте, а нам нужны 2 молодых и надёжных вратаря на будущее. Пока ни Ребров, ни Заболотный полноценной сменой Диканю не выглядят. Думал я, что Заболотный будет расти быстрее, но это беда всей нынешней молодёжи футбольной - медленно растут они.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.