Андрей Созин: Карпин уходит с высоко поднятой головой

К комментариям
Андрей Созин
Андрей Созин

Футбольный эксперт Андрей Созин оценил итоги сезона для "Спартака",  отметил, что серебро для красно-белых — огромный успех и Валерий Карпин уходит с высоко поднятой головой.

— Одним из главных событий начавшегося межсезонья стал уход Валерия Карпина с поста наставника "Спартака" и его замена на испанца Унаи Эмери. Как оцениваете это решение в свете завоевания красно-белыми серебряных медалей?

— От хорошей жизни тренера не меняют. Хотя в 2003 году Газзаев стал чемпионом с ЦСКА и покинул свой пост. После окончания чемпионата многие успели высказаться в прессе, но все оценки как под копирку, банальные. Давайте говорить о небанальных событиях и людях. Для меня Карпин небанален. Три года его критиковали псевдоспециалисты, а фанаты придумывали обидные прозвища. После любого неудачного матча каждый считал своим долгом уколоть Карпина. Он по-своему огрызался, возможно, по форме его ответов я с Карпиным не солидарен, но давайте посмотрим на результат: в таком тяжёлом полуторагодичном турнире возглавляемая им команда заняла второе место. Считаю, что в нынешней ситуации серебро для "Спартака" — огромный успех, тем более что за два тура до финиша никто особо уже не верил в команду. Но спартаковский характер действительно существует. Считаю, что часть этого характера есть сам Карпин. Сейчас он может уйти с высоко поднятой головой, даже не отвечая критикам. Более того, он покидает свой пост, добившись вполне осязаемого результата – путёвки в Лигу чемпионов. Посмотрим, чего достигнет испанский тренер.

— Быть может, в таком случае следовало продлить кредит доверия Карпину?

— Предполагаю, что переговоры с Эмери были начаты после поражения от ЦСКА, когда шансы на второе место свелись к минимуму. Потом, когда Карпин всё-таки выиграл серебро, было уже поздно давать обратный ход. Если бы информация об испанце не просочилась в прессу, вполне возможно, что Карпин остался бы на тренерской должности.

Николай Петросян

  • 100

Комментарии 5

#1 gladiator1974 | 18 мая 2012 20:27
Созин уже не в первый раз говорит добрые слова о Карпине и его работе. Мне кажется, он КРАСНО-белый
#2 Купер | 18 мая 2012 21:17
На месте Карпина, уходя с высоко поднятой головой, ему следует высоко поднятой ногой паре-тройке "экспертов" дать в тыкву... За всё, что было... smile-13
#3 gladiator1974 | 18 мая 2012 22:14
Купер,
может и стоит, но не в случае с Созиным. Насколько я помню, Созин ВСЕГДА поддерживал СПАРТАК и Карпина....
#4 Crix | 18 мая 2012 22:29
Купер,
Цитата: Купер
высоко поднятой ногой паре-тройке "экспертов" дать в тыкву...

...можно и в бубен зарядить)))
#5 CoolBega | 19 мая 2012 10:45
Crix,
Особенно в бубен с разворота и ногой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.