Леонид Федун побывал на строительстве стадиона «Спартак»

К комментариям
Леонид Федун

Сегодня председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун посетил строящуюся спортивную арену в Тушине.

А строительство это идет настолько впечатляющими темпами, что заставляет искренне удивляться даже тех, кто, образно говоря, лишь вчера своими глазами видел, как из-под земли вырастают трибуны. Интересно, что одна из них — восточная — вот-вот достигнет своего предела. И, конечно же, Леонид Арнольдович не мог не подняться по широкой лестнице на самую верхотуру, откуда открывается радующая красно-белую спартаковскую душу панорама будущего спортивного комплекса.

Но прежде Федун прошелся по футбольному полю, которое пока покрыто не зеленой травой, а серой щебенкой. Однако гораздо важнее то, что этот прямоугольник уже заключен в тиски растущих день ото дня четырех трибун. Владелец «Спартака» задерживался у каждой из них, чтобы получить исчерпывающие ответы на интересующие его вопросы у непосредственных руководителей строительства. А судя по этим вопросам, Леонид Арнольдович не только «в теме», но и держит руку на пульсе.

После инспекции будущего стадиона руководители стройки подробно, только уже в ходе совещания, рассказали Федуну о ближайших планах.

— Несмотря на аномально холодную зиму, строительство идет по графику, — сказал нашему сайту председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва». — Все бетонные работы по основным конструкциям к октябрю-ноябрю, судя по всему, будут выполнены.

— Словом, все идет по плану…

— Конечно, хотелось бы ускориться. Но любая стройка не обходится без проблем и непредвиденных обстоятельств. Правда, к счастью, в Тушине нынче собрался такой коллектив, который в состоянии решить любые задачи.

— Какие испытали ощущения, когда шли по футбольному полю?

— Точнее, ходил по щебенке. Но все равно чувство такое, что ты уже на стадионе. И представляешь, как все тут будет происходить.

— Когда здесь откроется метро?

— Предполагается, в конце 2013 года.  
 
— Вчера в Лужниках состоялась презентация Москвы как города-кандидата на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года…

— …И очень приятно, что инспекционная группа ФИФА признала лучшей презентацию нашего стадиона. С точки зрения транспортной логистики, размещения всех служб ФИФА. А главное — взыскательным гостям понравилась сама спартаковская арена, которой они дали высокую оценку.

  • 100

Комментарии 5

#1 spartaktln | 17 мая 2012 19:16
очень очень хорошая новость!!! кипит работа, скоро все соберемся на Спартаковском Стадионе и будет поддерживать Спартак!! Не зря всегда говорят, что строить с нуля легче чем что то реконструировать или модернизировать, это я имею ввиду Лужники и Динамо!!..
#2 Купер | 17 мая 2012 19:57
Одно из немногих нормальных, человеческих лиц российского футбола - Федун. Отстаивает спортивные принципы проведения соревнований, строит стадион на свои деньги, без распила государственных средств, как голубые. Развивает детский футбол и инфраструктуру Спартака.
#3 Ессентучанин | 17 мая 2012 20:32
отлично, уже очень скоро будет у нас свой стадион
#4 Crix | 17 мая 2012 21:17
Забьем стрелку на Нашем стадионе)))
#5 gladiator1974 | 17 мая 2012 22:10
Как же радостно это слышать!!!! Ждём с нетерпением!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.