YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ЧМ-2018: Стадион «Спартак» и другие

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Стадион Спартак

Делегация ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" в рамках инспекционного тура по городам из заявочной книги на чемпионат мира ознакомилась с презентацией Москвы.

Специальная инспекция перед сентябрьским выбором окончательного списка городов ЧМ-2018 добралась до экватора. До Москвы руководитель департамента ФИФА по организации ЧМ-2014, 2018 и 2022 Юрген Мюллер и генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин вместе с помощниками посетили Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург и Ярославль. В списке мог быть и Сочи, но столица зимней Олимпиады-2014 в первой декаде апреля скрылась от гостей Краснодарского края в тумане. Ее очередь придет. Не забудут про Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самару и Саранск.

Если в регионах делегация пробегается по списку "какой-никакой аэропорт, площади для фан-зон, место под стройку или стройка стадиона", то в случае с Москвой проверять весь перечень объектов необходимости нет. Два узловых момента - презентации трех стадионов и обещание решения транспортной проблемы. Как говорят, доклады о стройках "Спартака" и "Динамо", о глобальной реконструкции всего комплекса "Лужников" и по вопросам организации чемпионата в Москве произвели большое впечатление на представителей ФИФА. Главное - конкретная реализация, ведь где-где, а по размаху проектов - мы впереди многих.

Планы "Спартака" и "Динамо" известны, суть проекта по "Лужникам" должна стать достоянием общественности к началу лета. Все три московских стадиона из заявочной книги ЧМ-2018 размещаются в парковых зонах, так что ФИФА найдет где развернуть все свои объекты. От "Лужников" до "Спартака" и обратно можно будет добраться по воде, на ней пробок пока нет. Может, разрядится трафик на автодорогах и в метро. Точнее не может - а должен. Или все-таки может? По крайней мере, самые важные гости российской столицы проблем с перемещением как-нибудь избегут. С местами для организации фан-зон проблем нет. Не обязательно выбирать Красную площадь, одна из альтернатив - Воробьевы горы с видом на "Лужники".

Пока же подышав воздухом на арене матча открытия и финала, Сорокин и Мюллер в компании с руководителем департамента по физической культуре и спорту города Москвы Алексеем Воробьевым провели брифинг для журналистов.

- Представители ФИФА получили вполне исчерпывающие ответы на все имевшиеся вопросы, - первым делом заверил Сорокин.

- Безусловно, учтем все предложения и замечания представителей ФИФА, - вступил Воробьев. - Но главная задача, в чем заверили наших партнеров: мы не отходим от критериев, которые были в заявочной книге. Если говорить о возникших вопросах, то в основном они были связаны с беспокойством по существующей в Москве транспортной логистике.

- Мы накапливаем различную профессионально подготовленную информацию, - подчеркнул Мюллер. - Сегодня получили полезные сведения и поделились накопленными ФИФА знаниями с Москвой.

СТАДИОНЫ

- Так сколько арен готовит Москва к чемпионату?

Воробьев: - Делаем все, что было прописано в заявочной книге, соответственно и информацию предоставляем по трем аренам. Решение - за ФИФА. Мы со своей стороны заверили федерацию, что в Москве чемпионат будет проведен на высочайшем профессиональном уровне. А представители стадионов, выступавшие на презентации, заверили нас и ФИФА, что все они укладываются в сроки.

- Три московских стадиона сократят число городов до десяти…

Сорокин: - Не стоит забегать вперед. Наше предложение мы подали ФИФА в виде заявочной книги. Было 16, волею судеб стало 15 стадионов (без арены в Московской области). Это больше, чем нужно. Конечно, количество стадионов должно быть сокращено. Окончательная конфигурация неизвестна, потому что мы в середине процесса. Есть критерии отбора городов, есть критерии отбора стадионов, есть комиссия, которая объезжает все города, последовательно изучает ситуацию в каждом регионе, принимая во внимание не только текущую, но и планы развития, видение проведения чемпионата и так далее. Какая будет конфигурация, сейчас вам никто не скажет.

- 12 стадионов - оптимальное количество?

- Предыдущие чемпионаты игрались и на 12, и на 10 стадионах. Теоретически может быть все что угодно в этом диапазоне. А в подписанных с ФИФА документах есть ориентир - 12 стадионов. Вот об этом можно говорить с большей уверенностью, на это и ориентируемся. А дальше возможны различные конфигурации. Не исключено, какие-то стадионы станут запасными. Возможны неординарные решения. ФИФА готова слушать и следовать законам логики.

- И 12 стадионов не подразумевают обязательно задействовать 11 городов?

- Нет. В соглашении о проведении просто прописаны 12 стадионов.

- Но то, что "Лужники" - арена финала, вопрос решенный?

- По той концепции, которая представлена ФИФА, "Лужники" - единственный стадион, чистая вместимость которого будет соответствовать требованиям - 80 тысяч. Другого такого стадиона в России нет и пока, насколько известно, не планируется.

- Когда начнется реконструкция главной арены и что она подразумевает?

Воробьев: - Концепция развития комплекса "Лужники" в целом разработана, но пока не утверждена. Как это случится, буду готов ответить на все вопросы. Срок утверждения - вопрос из сферы градостроительной политики города.

ТРАФИК

- Инспекция узнала, что такое московские пробки?

Мюллер: - Не стоит игнорировать тот факт, что Москва - большой город. С подобными проблемами при подготовке турнира в Бразилии мы столкнулись в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Чемпионат мира не могут получать только совершенные со всех сторон кандидаты, всем приходится иметь дело с подобными затруднениями. Я не сомневаюсь, что к ЧМ-2018 в Москве будет найдено решение.

Воробьев: - СМИ следят за реконструкцией тех или иных трасс, в частности Волоколамского или Ленинградского шоссе. Думаю, ближе к Кубку конфедерации вопрос по транспортной логистике будет разрешен. Более того - в 2013 году Москва примет чемпионат мира по легкой атлетике, так что мы уже сейчас активно работаем над транспортной концепцией проведения этого крупного турнира.

- И ФИФА ничего не испугается?

- Уверен, что к чемпионату мира по футболу транспортная логистика будет полностью отработана.

РОССИЯ

- Что приглянулось инспекторам ФИФА в ходе тура?

Мюллер: - Мне этот вопрос задают в каждом городе. И это напоминает мне мою дочку, которая хочет открыть рождественские подарки летом. Сейчас давать какие-то оценки не справедливо по отношению к другим городам. Мы продолжаем сбор информации, потом приступим к ее анализу, а в сентябре исполкомом ФИФА будет вынесено окончательное решение.

- Два предыдущих дня вы провели в Екатеринбурге и Ярославле. Что запомнилось в первую очередь?

- Все города готовят качественные презентации, предоставляя нам подробные сведения. Не могу сказать, что какой-то кандидат лучше другого. Мы очень довольны организацией тура и полученной информацией.

- В апреле вы не попали в Сочи из-за тумана. Когда состоится поездка в столицу зимней Олимпиады-2014?

- Разумеется, мы посетим Сочи. Будет не честно съездить в одни города и не съездить в другие. Визит в Сочи запланирован на конец мая - начало июня.

- Чем чемпионат мира в России будет отличаться от других?

- Что сказать, мы с нетерпением ждем времени, когда приедем в Россию на чемпионат. Решение было принято в 2010-м, и нет сомнений в том, что встретимся с гостеприимством и дружелюбностью российского народа. И да, мы будем играть в футбол - и он станет лучшим на тот момент.

Сорокин: - Как сделать турнир в России замечательным - в большей степени наша задача, чем ФИФА. Это то, чем мы занимаемся.

- А если не говорить о футболе и ЧМ-2018, чем симпатична Москва гостям?

Мюллер: - (Улыбается.) Очень понравилось погода. Голубое небо, очень мило. И мне нравятся люди.

- Наверное, вы уже выучили какие-то русские фразы. Поделитесь?

Сорокин: - Конечно!

Мюллер: - (По-русски.) Да. Не говорью пооо-русски. Очень карошо.

Сорокин: - А бокал пива?

Мюллер: - И бокал пива!

Артем Агапов

+10
Теги: стадион Спартак, ЧМ-2018, Сорокин Алексей, ФИФА
Комментарии: 4 16-мая-2012, 18:57
ЧМ-2018: «Спартак» или «Динамо»?
ЧМ-2018: «Спартак» или «Динамо»?

ЧМ-2018 В Москве завершилось первое заседание Совета «ФИФА – Оргкомитет «Россия-2018», после которого…
Стадион «Спартак» примет матчи ЧМ-2018!
Стадион «Спартак» примет матчи ЧМ-2018!

В ходе прошедшей в Москве церемонии, посвященной объявлению городов, которые примут чемпионат мира-2018, оглашен список 11 хозяев…
Александр Атаманенко: ФИФА рассмотрит варианты изменения зонирования «Открытие Арены» для ЧМ-2018
Александр Атаманенко: ФИФА рассмотрит варианты изменения зонирования «Открытие Арены» для ЧМ-2018

Совместная комиссия ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" рассмотрит варианты изменения зонирования "Открытие Арены". Об этом сообщил…

R.W.AF.RO

#1 R.W.AF.RO (16 мая 2012 20:38)

я наверное повторю много раз сказанное, но неужели на крышу не хватает??? Ну или если не хватает то хоть заложить в проект с последующей достройкой... А манеж Братьям с клюшками, самое то... Просто снова будет, сегодня пластик завтра трава...
  • 0
EversoR

#2 EversoR (16 мая 2012 20:55)

R.W.AF.RO,
крышу не ставят, потому что собираются стелить натуральный газон, а раздвижная крыша видимо сильно удорожает проект...
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (16 мая 2012 22:03)

Что-то нигде не видно активных приготовлений к проведению чемпионата, за исключением Москвы, Питера и Сочи..Везде полная тишина.
Стадион СПАРТАК обязаны включить в число аккредитованных, в противном случае ФИФА может лишиться большого слоя футбольных болельщиков-спартаковцев, которые могут бойкотировать походы на стадион. Кроме того, есть большие опасения, что на футбол смогут попасть только дети миллеров, керимовых и прочих кровососов...Где-то читал, что ориентировочная стоимость на матчи группового этапа будет составлять около 1000баксов...ОХРЕНЕТЬ!!!
  • 0
EversoR

#4 EversoR (16 мая 2012 22:13)

gladiator1974,
да ладно - 1000 баксов! smile-57
Хотя бородатый мечтатель видимо считает, что группа "VVP und DAM" приведет россиян к немыслимому благосостоянию в ближайшем будущем...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
- отсутствуют