Егор Титов: В очередной раз шокирован решением футбольных властей

К комментариям
Егор Титов

Один из лучших футболистов в истории "Спартака" Егор Титов прокомментировал  принятое на сегодняшнем заседании Комитета по этике решение по делу нападающего красно-белых Эммануэля Эменике.

Напомним, что нигериец будет вынужден пропустить встречу 44-го тура чемпионата с "Локомотивом" из-за того, что согласно нормативным документам, ни КДК, ни Комитет по этике не вправе отменить красную карточку, предъявленную форварду в матче 43-го тура с "Зенитом".

- Абсолютно уверен, что в это дело должен был вмешаться лично президент РФС Сергей Фурсенко, - подчеркнул Титов. - Конечно, со мной не согласятся болельщики "Локомотива", "Зенита", ЦСКА и "Анжи". Но здесь надо ставить вопрос о справедливости. Это именно тот случай, когда глава РФС должен был взять инициативу в свои руки. Это как в КВН Александр Масляков говорит: "А я волевым решением президента пропускаю команду в полуфинал…" Возможно, сравнение не самое удачное, но сути дела это не меняет. На то у нас и есть футбольный президент. Если взять, к примеру, президента страны, то он же может объявлять амнистию людям, которые сидят за решеткой за экономические преступления, не тянущие на заключение. То же самое можно было сделать и здесь - отменить карточку, и все. Футбол - для болельщиков, все делается ради зрителя. Люди ходят и на Эменике в том числе.

- Конечно, обидно, досадно - все-таки думал, что преобладать на заседании комитета будет разум, но оказалось, что у нас все настолько плохо… Даже удивительно, - продолжает Титов. - Вчера говорили, что КДК и его председатель Катков рассмотрят это дело и будет принято решение - все, естественно, надеялись на положительный для Эменике вердикт. Но мало кто знал, что в регламенте прописано: карточки отменять нельзя. Хотя, вы помните, Акинфееву-то в 2009-м году желтую карточку отменили. Это двойные стандарты. Не имею ничего против других команд, но выступаю за справедливость. Несколько лет назад был подобный случай. Отменили наказания Булыкину и Игнашевичу в интересах сборной - вместо пяти им дали по три игры. Получается, можно же в таких ситуациях делать все во благо нашего футбола. Почему сейчас этого не сделать? Да, Эменике не россиянин, но это было бы правильно в отношении футбола в целом. Честно говоря, в очередной раз шокирован решением футбольных властей. Даже не знаю, что будет дальше - чем нас еще удивит КДК и иже с ним.

Владимир Иринчеев

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 f.bol | 12 мая 2012 20:39
Как ты прав, Егор((( То ли еще будет..(((
#2 gladiator1974 | 12 мая 2012 20:40
этот презик может только бабло рубить. Его даже свои немытые освистывают...(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.