YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 44-й тур Премьер Лига 2011-2012 (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ЛокомотивСпартак
ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК

13 мая 18.30 (мск) 
Москва «Локомотив»

В грядущее воскресенье «Спартак» завершает сезон 2011/12 матчем против «Локомотива». Игра станет решающей в борьбе за второе место, дающее право выступить на следующий сезон в квалификации Лиги Чемпионов.

Фон

Кажется, перед этим матчем в рядах красно-белых царит поразительное единство в ощущениях. Теперь они – другие. Наверное, определённый переворот в мировоззрении объясняется наконец-то прояснившимся будущем клуба. Главный вопрос, не снимаемый с повестки дня в течение последних нескольких месяцев, теперь утратил свою актуальность – сезон 2012/13 «Спартак» начнёт с новым главным тренером. Одних информация о приходе в клуб Унаи Эмери обрадовала, для других – стала серьёзным огорчением, а кому-то просто дала пищу для серьёзных размышлений. В принципе, так и должно быть, ибо не так много на свете тренеров чьё появление воспринималось всеми без исключения болельщиками однозначно. Как бы то ни было, любые расклады относительно Эмери пока что приблизительны, ведь бывший энтренадор «Валенсии» свою подпись под контрактом ещё не поставил. Правда, и без этого успел повлиять на ситуацию в «Спартаке». Пусть и косвенно.

Фанаты Спартака 

Любая отставка (мнимая или реальная), как и следующее за ней назначение, помимо смены власти как таковой, несёт в себе явный мотивационный компонент. К этой уловке прибегают боссы многих клубов. Может, наш Леонид Арнольдович не исключение? Пока Федун и спортивный директор Дмитрий Попов на переговорах в Испании, футболисты «Спартака», похоже, почувствовали приближение нового наставника и в последнем матче выложились больше, чем на сто процентов. Это естественная, почти рефлекторная реакция. Зная, что ты играешь перед глазами нового коуча (у нас - одновременно прощаясь со старым), нельзя филонить даже в мелочах. В общем, новость о засобиравшемся в Москву Эмери пришлась как нельзя кстати.

Эпический вынос лазурных на поле Петровского аккурат в день вручения сине-бело-голубым чемпионского кубка, да ещё в присутствие всей РФС-овской верхушки, что может быть более жизнеутверждающим?! Конечно, есть мнение, что «Зенит»-де был не тот и побеждать вроде как и не очень собирался. Учитывая торжественность момента, верится в это с трудом. Но если и так, одолеть питерский клуб, пребывающий в предпраздничном настроении очень непросто. Особенно когда дважды по ходу матча уступаешь в счёте (в последний раз – меньше, чем за десять минут до конца), а победу вырываешь и вовсе, играя вдесятером! Это – почти подвиг.

К слову, без увезённых из Питера трёх очков, мечту о Лиги Чемпионов можно было отправлять в долгий ящик. Но она продолжает жить.

Турнирный расклад

ЦСКА опережает «Спартак» на один балл и потому, никакой иной результат, кроме победы, нас устроить не может. Вариант, при котором красно-белым хватит ничьи, чисто математический. Вряд ли все конкуренты разом потеряют очки…

Понятно, что в случае выигрыша армейцев в Казани «серебро» от спартаковцев уплывает. Однако, этот факт не должен смущать, ведь наши ближайшие преследователи - «Динамо» и «Анжи» находятся совсем рядом. Короче, если ЦСКА по ходу игры с «Рубином» будет вести, скажем, 3:0, спартаковцы не имеют право даже на секунду опустить руки – медали на кону всё равно остаются, пусть и другого достоинства. 

Словом, к 44 туру ХХ Чемпионата России идеально подходит девиз «Всё или ничего!». В нашем случае: вторые или пятые.

Соперник

«Локомотив» времён Жозе Коусейро является для сегодняшнего «Спартака» едва ли не самой удобной командой. Пусть против португальца мы играли лишь дважды, те победы получились настолько убедительными, что придраться было решительно не к чему! Надеюсь, в воскресном матче красно-белые устроят своему сопернику «продолжение банкета».

Тем более, все предпосылки есть.

Сезон для «Локомотива», по сути, закончен. Команда может лишь отстоять уже занятое шестое место, но выше точно не поднимется, и, как следствие, в Еврокубках в будущем сезоне не выступит.

А ведь в марте красно-зелёные продемонстрировали блестящий результат, став единственной командой в первой восьмёрке не потерпевшей поражений, ни разу, при этом, не пропустив. В какой-то момент «Локо» даже шёл в зоне Лиги Чемпионов. Однако дальше команду ожидал грандиозный спад, не закончившийся и по сей день. В данный момент безвыигрышная серия железнодорожников насчитывает уже 7 матчей. Причин тому множество. Начиная от многочисленных кадровых потерь, заканчивая неоднозначным судейством, о котором в последнее время так много говорят и Жозе Коусейро, и Ольга Смородская.

Предполагаемый состав:

Состав Локомотива

Гильерме – вратарь из категории не просто основных, а незаменимых. Единственное, что мешает таким парням выходить с первых минут - травмы. Именно проблемы со здоровьем не позволят бразильскому киперу сыграть против «Спартака». Фильцов - талантлив, но не провёл на высшем уровне и десятка матчей.

Дуэт защитников Бурлак – Беляев привлек всеобщее внимание с момента своего основания. Действительно, более молодой пары в центре обороны нет ни в одной команде премьер-лиги. Круто, но в перспективе, а пока - не очень. Парни действуют смело, но ошибаются довольно часто и, что важно, практически в каждом матче - результативно.

Глушаков – мотор нынешнего «Локомотива», его определяющий футболист. Не зря железнодорожники переполошились, узнав, что их основного полузащитника хочет увести «Зенит». Без Дениса игра команды в середине поля теряет всякую цельность. Помимо этого, Глушаков достаточно техничен, чтобы сыграть нестандартно, а также обладает сильным поставленным ударом.

В отсутствии травмированных Майкона, Кайседо и Павлюченко атака железнодорожников выглядит бледно.

В общем, наш завтрашний соперник пребывает далеко не в оптимальном состоянии – отсутствует основной вратарь, несбалансирована оборона, ощутимо ослаблена атака.

Единственное, что заставит игроков «Локо» выложиться в этом матче без остатка – премиальные и стремление на мажорной ноте закончить неудачный для себя сезон. Банально? Но так оно и есть.

Свобода выбора

После возвращения из Питера и двух выходных дней, спартаковский лазарет покинули Макеев и Пареха и, если не случится ничего экстраординарного, с «Локомотивом» оба займут свои позиции. Это очень кстати, ведь подменявший Нико Серхио Родригес матч с «Зенитом» провалил, а игравший левого защитника Д.Комбаров схлопотал восьмую жёлтую карточку.

В средней линии всё спокойно и даже хорошо. Ну вот Билялетдинов, например, в прошлом туре смотрелся настолько здорово, что даже как-то неловко будет снова сажать его на лавку. Кариока вообще провёл один из лучших матчей в сезоне! Брызгалов и Макгиди – безоговорчные игроки основы. Есть ещё универсальный бразилец Ари.

Пожалуй, единственное, что беспокоит перед игрой – отсутствие у «Спартака» сразу двух основных форвардов, способных подменить друг друга. К травме Веллитона добавилась нелепая дисквалификация Эменике. В распоряжении Валерия Карпина остались только два готовых нападающих - Дзюба и Ари. В зависимости от того, кто из них составит главную ударную силу на острие и будет окончательно сформирован стартовый состав. Вариантов, понятное дело, только два:

1.Дзюба – центрфорвард

Состав Спартака

Давненько Артём не играл чистого нападающего. Последний раз - 11 сентября прошлого года в Перми. Тот матч для Дзюбы, как и для всего «Спартака», сложился тяжело. Хозяева поля связали красно-белых по рукам и ногам. С игры москвичам не удалось создать почти ничего. Спас лишь реализованный Парехой штрафной удар на последних минутах.

Вероятность повторения истории невелика. «Локомотив» далёк от, исповедуемого «Амкаром», оборонительного стиля. Напротив, Коусейро старается привить своей команде комбинационный футбол. В такой ситуации, можно и нужно пользоваться образующимися свободными зонами. Быстрые фланги нам в этом помогут, а наличие на острие мощного форварда усилит эффект.

2.Ари впереди

Состав Спартака

За те два с половиной года, что Арикленес да Силва Феррейра является игроком «Спартака», ему довелось поиграть на множестве позиций: оттянутый нападающий, крайний полузащитник, вингер, центрфорвард. О последнем факте биографии болельщики стали подзабывать, а ведь именно Ари замещал Веллитона в роли единственного чистого форварда до покупки Эменике. Словом, растеряться бразилец не должен. Главное, поменьше брака с его стороны и всё будет путём. Из глубины поддержат.

Не думайте, что я забыл про Обухова и Козлова. Владимир и Александр тренируются в главной команде. Но даже рисковые тренеры на матчи такой важности молодых парней в бой не бросают, не с первых минут, по крайней мере. А вот ожидать их в заявке стоит.

Трибуны

Несмотря на то, что для «Спартака» матч считается выездным, недостатка в поддержке наша команда точно не испытает. В «Черкизово» соберётся традиционно много КБ, к тому же, по последней информации, фаны «Локо» не слишком охотно раскупают билеты.

Резюмируя:  у красно-белых есть всё для победы. Осталось только сыграть в свою силу и не упустить её.

Gaunt

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 3 13-мая-2012, 08:00
Превью: ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 7-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)
Превью: ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 7-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

ЛОКОМОТИВ vs СПАРТАК 2 сентября 20.15 (мск)  Москва «Локомотив»
Главная победа Карпина
Главная победа Карпина

ЗЕНИТ vs СПАРТАК 2:3 Все карты в верхней части таблицы спутал "Спартак": обыграв в Санкт-Петербурге "Зенит", красно-белые…
Артем Дзюба: Федун сказал, что в «Локо» меня не отпустит
Артем Дзюба: Федун сказал, что в «Локо» меня не отпустит

Леонид Арнольдович Федун, как мне передали, сказал, что Дзюба не продается. Может быть, потому что я воспитанник клуба? Это, с…

EversoR

#1 EversoR (12 мая 2012 21:43)

По итогам заключительного тура мы можем занять место со 2-го по 5-ое.
Победа позволит нам не опуститься ниже 3-го.
Так что только победа, как впрочем и в любом другом матче Спартака!

P.S. Возможно это будет последний матч Карпина в роли ГТ, спереди маячит силуэт испанского товарища... и, возможно, уже в конце лета ярые "антиКарпинисты" в срочном порядке переименуются в "антиЭмеристов"... smile-15
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (13 мая 2012 10:13)

Жаль, что не от нас зависит попадание в Лигу чемпионов. На Рубин особо надежды нет...
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (13 мая 2012 16:44)

Остаётся надеется, что чем нам хуже, тем лучше. Трудности сплотят Спартак, и с Божей помощью, мы победим.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch