Вагиз Хидиятуллин: В жесте Эменике не было ничего оскорбительного

К комментариям
Вагиз Хидиятуллин

Решение комитета по этике РФС, оставившего в силе красную карточку, показанную нападающему «Спартака» Эммануэлю Эменике в матче 43-го тура с «Зенитом»,  прокомментировал председатель общероссийского профессионального союза футболистов Вагиз Хидиятуллин.

- По нашей информации, члены комитета по этике единогласно признали решение судьи, удалившего Эменике, ошибочным.

- Да, это правда. В жесте игрока «Спартака» не было ничего оскорбительного для болельщиков. Именно поэтому комитет по этике не стал применять к Эменике, у которого уже есть условная дисквалификация, никаких дополнительных санкций.

- Тем не менее, важнейший для своей команды матч с «Локомотивом» нигериец пропустит.

- По регламенту решения судьи не пересматриваются, за исключением случаев, когда карточка была показана не тому игроку, кто нарушил правила. Это, кстати, европейская практика. Эпизод с Эменике сегодня рассматривался исключительно с точки зрения соблюдения игроком этических норм.

- Постойте, но отменил же КДК в 2009 году желтую карточку Игорю Акинфееву!

- С тех пор в дисциплинарный регламент были внесены изменения. Сейчас подобная ситуация невозможна. К сожалению, ошибку судьи Казьменко уже не исправишь.

- На что может рассчитывать «Спартак» без игрока, который в этом сезоне забил пять из семи мячей в ворота «Локомотива»?

- Несправедливость, как правило, сплачивает команду. Как ветеран «Спартака», я надеюсь, что красно-белые завтра покажут характер и добьются победы.

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 12 мая 2012 19:07
Вагиз, а почему нельзя было раньше сказать, что у нас нет никаких шансов на отмену КК?? Я с самого начала был уверен в том ,что карточку не отменят, но после ваших слов, уважаемый ветеран, появилась надежда, что а вдруг справедливость восторжествуют??? Ан нет, не судьба..(((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.