Эменике не сыграет с «Локомотивом»

К комментариям
Эммануэль Эменике

Сегодня Комитет по этике РФС рассмотрел инцидент с удалением нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике в матче 43-го тура чемпионата России с "Зенитом". Напомним, что тогда главный арбитр Владимир Казьменко удалил форварда, только что сравнявшего счет, за показавшийся судье оскорбительным жест.

Заместитель председателя Комитета по этике Александр Мирзоян подтвердил, что его организация, как и КДК, не имеет права отменять решение рефери. Соответственно, воскресную встречу заключительного, 44-го тура против "Локомотива" Эменике будет вынужден пропустить. При этом комитет решил не давать ход условной дисквалификации африканца до конца сезона за неприличные действия в игре 42-го тура с "Динамо": поединок с железнодрожниками он пропустит только из-за удаления в предыдущей встрече.

Эменике не сыграет с «Локомотивом»

Заместитель председателя Комитета по этике РФС Александр Мирзоян прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании решение по делу Эменике.

- На сегодняшнем заседании комитета принято решение относительно инцидента с Эменике. Решено не заменять условную дисквалификацию нападающего, наложенную на него ранее, на реальную.

- Отменена ли красная карточка, которая была показана ему в матче с "Зенитом"? Сможет ли Эменике выйти на поле в матче заключительного тура?

- Дело в том, что по регламенту Комитет по этике не может отменять красные карточки. После того как он был удален, наказание вступает в силу автоматически, и он пропустит один матч. Так что наш комитет не в силах отменить данное наказание, вынесенное судьей.

- А может ли КДК отменить данное наказание?

- Повторюсь, карточки не отменяются, и если наказание было вынесено, его не может отменить в том числе и КДК. Наказание может быть отменено только в том случае, если арбитр вынес его не тому игроку, как, например, было после поединка "Крылья Советов" - "Амкар" (напомним, что в том матче рефери удалил не того игрока, красную карточку получил Митар Новакович, который не совершал нарушения, и впоследствии это наказание было отменено). Здесь же судья посчитал, что жест Эменике был оскорбительным, Комитет по этике, рассмотрев ситуацию, решил, что там не было оскорбительного действия в адрес болельщиков, и поэтому не стал делать его условную дисквалификацию реальной.

- Вам не обидно, что ваш родной клуб останется без одного из ведущих футболистов в последнем туре чемпионата?

- У клуба есть тренер, и ему, наверное, обидно, что не будет играть основной футболист. Для меня все 16 клубов равны. Я хочу, чтобы в российском футболе было то, что называется братством, и все мы друг друга уважали. Я уже в течение 20 лет возглавляю Союз ветеранов футбола, и для меня нет разницы, за какой клуб выступал тот или иной ветеран. Я  стремлюсь делать так, чтобы всем ветеранам было хорошо.

- Будут ли применены какие-то санкции к арбитру, удалившему Эменике?

- Это не наш вопрос.

Дмитрий Афонин

  • 20

Комментарии 8

#1 EversoR | 12 мая 2012 16:12
Зла не хватает на эту голубую бомжегазовскую мафию в нашем футболе...
#2 marty74 | 12 мая 2012 16:44
постепенно начинаю верить в "заговор"...
#3 R.W.AF.RO | 12 мая 2012 17:10
но самое прикольное, что отмены карт стали применять когда мы по поводу карты Алекса обратились...
#4 Спартачок из Тамбова | 12 мая 2012 17:14
УРОДЫ!!!БАРАНЫ!!!СЦУКИ!!!СВОЛОЧИ!!!ДИБИЛЫ!!!ИДИОТЫ!!!БОМЖЕГАЗЫ Е*УЧИЕ!!!
#5 Оптимист | 12 мая 2012 17:48
Ослиной истеричке Конифею заслуженную карточку (полученную за снос Веллитона в штрафной) отменили в миг перед заключительным туром, чтобы тот не пропустил важный для ослов заключительный матч(в котором решалось попадание в еврокубки)! Для этого у них сразу появились полномочия! ГОЛУБЫЕ МРАЗИ КОНЧЕННЫЕ!!!
#6 f.bol | 12 мая 2012 19:18
Абсурд!!! Вообще все, что связано с питерской братией по всей вертикали власти(которую они особо хвалят)- Абсурд!
Путин избранный президент - АБСУРД!!!Реформа МВД - АБСУРД!!! Управление образования фурсенко- АБСУРД!!! Управление РФС фурсенко- АБСУРД!!! голикова-христенко- АБСУРД!!! сердюков- АБСУРД!!! "газпром" национальное достояние - АБСУРД!!! и т.д. Пока у власти эта банда, все будет так.
Вижу один выход для Спартака. Подавать в европейские суды, которых они так бояться перед вступлением в ВТО!
#7 gladiator1974 | 12 мая 2012 19:25
Я предполагал это сразу же после игры. Все настолько предсказуемо в этом гнилом доме под названием рфс...
#8 Ессентучанин | 12 мая 2012 20:14
тридварасы вонючие... Немытые уроды!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.