Евгений Ловчев: Зачем «Спартаку» Эмери?

К комментариям
Евгений Ловчев

До конца чемпионата остался один тур, и новостей о переменах в клубах – прежде всего тренерских – полна коробочка. Предлагаю посмотреть внимательно на эти перемены, пусть пока и ни одна из них не подтверждается официально.

ЭМЕРИ – В «СПАРТАКЕ»

– Сказать по правде, у меня нет никакой уверенности в том, что со своего поста уйдет Карпин. Просто не верю в это – то, что повторилось один раз, вполне может повториться вновь. Была ведь год назад ситуация, когда Валерий объявил об уходе, но потом остался.

Так почему сейчас должно быть по-другому? Тем более Карпин не заявлял об уходе, а «Спартак» может занять второе место.

На мой взгляд, и говорил это уже неоднократно, команде необходим опытный тренер, уже добивавшийся успеха, со сложившейся репутацией. Карпин за три года работы в «Спартаке» не убедил. Причем как на посту главного тренера, так и гендиректора.

Теперь о том, кого пресса называет главным претендентом на пост тренера в «Спартаке»,– испанце Эмери.

На мой взгляд, это не попадание в яблочко. Не уверен, что это тот самый тренер, который необходим «Спартаку». Это все уже проходили – сначала Лаудруп, потом Карпин, теперь Эмери.

Ситуация в «Спартаке» – застойная. 10 лет команда ничего не выигрывает. Ничего! И нужен – глыба, безусловный авторитет, который гору свернет, заставит относиться к команде иначе, будет безусловным авторитетом для футболистов.

Да, Эмери несколько раз выигрывал бронзу чемпионата Испании. Но, при всем уважении к испанскому чемпионату, там и борьба-то ведется за третье место. Как на Украине – не имеет никакого значения то, кто займет второе место.

Не слышал, чтобы футболом «Валенсии», когда ей руководил Эмери, восхищались. Не слышал, что за ним бегали топ-клубы всего мира. Все-таки за чемпионатом Испании следят, а «Валенсия» – хороший трамплин в клуб повыше уровнем. Но то ли не звали, то ли сам по каким-то причинам не шел.

Согласен с тем, что Эмери может кое-что наладить в игре «Спартака», но уверенности в том, что это тренер, который выведет команду на новый уровень, у меня нет совершенно.

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 CoolBega | 11 мая 2012 12:37
Ну и ... сказал бы ВГК!
#2 Купер | 11 мая 2012 13:21
Вот Ловчев "экспертом" считается... А рассуждения на уровне болельщика на диване. Фактически - нравится-не нравится... Звали или нет Эмери куда-то в Испании, Ловчев не знает. Зато с Карпиным свести свои личные счёты в очередной раз не приминул... Какой же это эксперт? Это "бабушка на скамейке"... Ну, или дедушка...)
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 11 мая 2012 13:28
Купер,
дедушка на скамейке под деревом - это Бубнов... smile-03
#4 Купер | 11 мая 2012 13:34
EversoR,
Бабушка рядышком с дедушкой...) Ловчев с бубновым. smile-03
#5 CoolBega | 11 мая 2012 13:41
они вдвоем все всё время порят.
а потом сваливают на то что любя...
#6 WOWANder72 | 11 мая 2012 14:29
Серафимыч! Я тебя уважаю, но... пить сегодня с тобой я не буду))) 100% результат может дать только Мауриньо, ну и может быть Капелло. Любой другой тренер это риск. А кто не рискует, тот не пьёт... из чемпионского кубка! Правда риск должен быть оправдан. Кого попало брать не нужно. Мне почему то кажется, что в эти "кто попало", Эмери не входит!
#7 Оптимист | 11 мая 2012 17:31
Ловчев себе уже новую жертву нашел для критики на случай ухода Валеры с поста ГТ! smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.