«Спартак» ведет переговоры с Унаи Эмери

К комментариям
Унаи Эмери

«Спартак» ведет переговоры с главным тренером «Валенсии» Унаи Эмери, сообщил репортер радиостанции Cadena Ser Педро Мората в эфире программы El Larguero.

Испанский специалист покинет нынешний клуб по окончании сезона и в данный момент рассматривает предложения от возможных работодателей. Сообщается, что пока «Спартак» сделал самое привлекательное предложение из уже имеющихся у Эмери.

Унаи Эмери родился 3 ноября 1971 года в очень футбольной семье — его дед в составе «Реал Унион» дважды выигрывал в двадцатые годы Кубок Короля, а отец защищал ворота «Депортиво» и «Рекреативо». Унаи, впрочем, несколько изменил семейной традиции, предпочтя позиции вратаря роль левофлангового полузащитника.

С 1990 по 1995 год Эмери играл во второй команде «Реал Сосьедад», а в сезоне-1995/96 даже провел несколько матчей в основной команде. Сыграв в элитном дивизионе 5 игр и забив один гол, Унаи перешел в «Толедо» из второй лиги. После четырех лет в составе команды из бывшей столицы Испании Эмери провел два сезона в «Ферроле» и один в «Леганесе».

Завершал карьеру полузащитник в «Лорке». В ноябре 2004 года руководство этого клуба предложило травмированному Эмери возглавить команду в качестве тренера, и он ответил согласием. Первый же матч под руководством баскского наставника «Лорка» выиграла со счетом 3:0, тогда он и понял, что тренерская работа — его призвание. В свой дебютный сезон Унаи вывел «Лорку» из третьего дивизиона во второй, а в сезоне-2005/06 никогда не хватавшая звезд с небес команда до последнего тура боролась за выход в элиту.

На следующий год Эмери все-таки добился права играть в Ла Лиге, но уже с «Альмерией», занявшей второе место в Сегунде. Многие предполагали, что клуб-дебютант высшего дивизиона будет одним из основных претендентов на вылет, однако «Альмерия» выглядела весьма уверенно и выдала ряд впечатляющих игр — чего стоит одна только февральская домашняя победа со счетом 2:0 над самим «Реалом».

По итогам сезона-2007/08 «Альмерия» заняла восьмое место в чемпионате. Несмотря на то, что болельщики клуба в последних домашних играх регулярно скандировали «Унаи, оставайся!», Эмери не стал продлевать контракт и принял новый вызов, заключив соглашение с «Валенсией», оказавшейся в итоговой таблице даже ниже его предыдущей команды.

  • 60

Комментарии 8

#1 Купер | 4 мая 2012 19:45
Огласите весь список, пожаллста! )
#2 spartaktln | 4 мая 2012 20:04
нуууу началось.... сейчас пол Европы к нам будут отправлять!!....
#3 Оптимист | 4 мая 2012 20:26
Тренер как тренер. Сомневаюсь, что иностранные тренеры будут рассматривать Спартак, как долгосрочную работу. Или до первого успеха, или до первого провала будут работать в команде.
#4 gladiator1974 | 4 мая 2012 20:49
Мне всё это напоминает старый анекдот..
Армянин в споре говорит своему оппоненту:
- Армяне лучше, чем грузины!!!
Оппонент:
- Чем же они лучше???
Ответ:
- Чем, чем...ЧЕМ ГРУЗИНЫ!!! smile-03
Скорей бы вся эта свистопляска закончилась...
#5 gladiator1974 | 4 мая 2012 20:52
А так Эмери конечно можно взять...Но только с Мадуро, Банегой, Хорди албой, Каналесом и прочими красавцами... smile-03
#6 Оптимист | 4 мая 2012 20:57
По тренерским достижением на Цымбаларя похож))) , он тоже выводил из второй лиги в первую "СпартакМЖК"(Рязань), но, правда, в высшей лиги не работал...

gladiator1974,
smile-03
#7 D.F.C. | 4 мая 2012 22:28
уже пишут типа последние детали конракта обсуждают :/
#8 marty74 | 4 мая 2012 22:50
Дык, он на два года моложе Валеры! Не надо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.