Анзор Кавазашвили: Карпин не созрел даже для того, чтобы определять состав на игру

К комментариям
Анзор Кавазашвили

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили  поделился мнением об игре красно-белых под руководством Валерия Карпина в последних матчах.

«Я с детства болею за «Спартак», даже когда выступал за «Торпедо», болел за красно-белых, поэтому выскажу свою точку зрения как болельщик, а не футбольный специалист.

Я прекрасно отношусь к Валерию Карпину, он отличный парень, самое главное, что он профессионал. У него огромный опыт выступлений за рубежом и за сборную России. Он уверен, что вокруг него находятся такие же профессионалы. В компетентности тренерского штаба я не сомневаюсь, но пока Карпин не созрел даже для того, чтобы правильно определять состав на игру.

На сегодняшний день «Спартак» укомплектован таким образом, что никто не может помочь Эменике в нападение. Есть Дзюба, но он играет исключительно в подыгрыше. В результате, Эменике на скорости уходит от защитников, пытается отдать передачу, а никого из спартаковцев рядом нет. Когда команда играет в одного форварда, полузащита должна быть нацелена на то, чтобы играть впереди, а наша полузащита – это сонные мухи, которые ходят в развалку.

Когда я смотрю на Кариоку, мне становится жалко, что «Спартак» столько времени и денег тратит на то, чтобы из него получился хороший футболист. Второй игрок, Ари, на сегодняшний день он внешне выглядит совершенно так же, как Александр Багратович Мирзоян. Если их поставить рядом, они по росту, весу и пропорциям будут абсолютно одинаковы. Только вот по возрасту Ари годится Мирзояну в сыновья.

Бразилец борется только за те мячи, что летят ему в ноги или голову. Он мало работает на скоростях и не сражается в каждом эпизоде.  В основном он просто смотрит за тем, как мяч летает по полю. И таких игроков в «Спартаке» много. Кроме, Макгиди, которого жалко портить в такой команде.

Есть в «Спартаке» братья Комбаровы, они в составе «Динамо» отлично смотрелись в нападение, их брали как раз для этого, но почему же сейчас они, дойдя до штрафной, отдают передачи назад?

Защита вообще играет так, что с каждого из них нужно снимать большие деньги. Пусть сначала научаться играть, а потом выходят на поле», - сказал Кавазашвили.

Владислав Усачев

Анзор Кавазашвили: Карпин не созрел даже для того, чтобы определять состав на игру

  • 80

Комментарии 4

#1 EversoR | 4 мая 2012 17:12
Эмоции, эмоции...
#2 gladiator1974 | 4 мая 2012 19:30
Про Эменике сказано очень правильно. Очень часто бывает так, что Эмику действительно не с кем обыграться.
Да и по поводу игры защитников сказано уже не раз..Они в любом сочетании лажают не по детски...(((
#3 SLAVOK | 4 мая 2012 19:40
Да поражение от анжуйцев в юбилей Георгичу дорого обходится.
#4 Купер | 4 мая 2012 19:41
Силкин зато созрели со Слуцким...) Если бы Карпин с судьями работал, как гинер, у него бы было плюс десять в таблице... Поэтому в этой системе "российской" Карпин - тренер плохой, никудышный...((((((((((( Не умеет он "делать результат". ( В футбол хочет играть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.