Petrovitch: «Спартак» – «Динамо». Уж финиш близится... (Видео)

К комментариям
Эменике и Ари
СПАРТАК vs ДИНАМО 1:1

Осталось 2 тура, а ясности всё нет – и на серебро шансы ещё остаются и пятое место (что более вероятно) можем занять. Это и до возобновления чемпионата было понятно – силы команд в восьмёрке примерно равны, так что любой из факторов – судейская ошибка, промах из выгодной позиции, травма, дисквалификация может существенно повлиять на итоговое место в таблице. Что касается сегодняшней игры, то в отличие от предыдущей, даже поражение было бы не столь обидно – да, мы имели ощутимое территориальное и, можно сказать, игровое преимущество, но голевых моментов, в отличие от матча с конюшней почти не было. А мусора могли бы и получше воспользоваться преимуществом быстрого гола. Если вспомнить с какими кадровыми проблемами мы столкнулись, то результат нормальный.

В общем факт в том, что мы не лучше и не хуже других команд из восьмёрки. Могли бы занять второе место? Могли, да теоретически ещё и сейчас можем. Что для этого было нужно? Игра с полной самоотдачей, объективное судейство и удача. Что касается отдачи, настроя, то считаю, что здесь у нас если не 100%, то 90 как минимум. Со всеми соперниками мы имеем больше нарушений и жк. О чём это говорит? – Либо о предвзятом судействе, либо о недостатке мастерства, но никак не о равнодушии и нежелании бороться. Сегодня, правда, я не понял, почему Карпин так недоволен судейством – в предыдущих матчах бывало гораздо хуже. Фортуна изредка нам улыбается, как в случае с ударом Самедова в крестовину, но гораздо чаще она над нами издевается.

Но уповать на то, что судьи исправятся и нам начнёт везти не серьёзно. Так что же делать, чтобы в следующем сезоне выступить успешнее? Путь только один – усиливать состав. У нас блестящий вратарь Андрюша, хорошие крайние защитники, к тому же молодые, способные прогрессировать, забивные форварды Веллитон и Эменике, растущий в прямом и переносном смысле Дзюба, универсал Д. Комбаров, великолепный дриблёр МакГиди, добротные футболисты К. Комбаров, Пареха, Родригес, Сухи, Кариока, Ари, Билялетдинов, талантливая молодёжь – Брызгалов и Зотов, уже играющие вполне нормально, и перспективные Джано, Обухов, Козлов и др. Вот Д.Зуев считаю нам не нужен, да и Рохо вряд ли пригодится.

Летом обязательно купить 1-2-х ЦЗ высокого класса, опорника и плеймейкера. А останется ли Карпин главным тренером? Даже если уйдёт, что весьма вероятно, то ничего кроме благодарности за титанический и неблагодарный труд он не заслуживает. А те псевдоболельщики, которые считают иначе, как раз показывают, из-за кого спартаковцев стали называть свиньями.

Petrovitch

ВЫБОР ЛУЧШИХ ИГРОКОВ МАТЧА СПАРТАК vs ДИНАМО 1:1

  • 80

Комментарии 18

К комментариям
#1 Ессентучанин | 3 мая 2012 00:18
наконец таки отыгрались, показали характер, а то уже тенденция пошла, как пропустим первые так и проигрываем. ЛЧ нам уже не светит на этот сезон, ослы скорее всего возмут свое с Кубанью... А результат нашей встречи с немытыми я к сожалению уже кажется знаю, их же там награждать будут после матча)))
#2 marty74 | 3 мая 2012 01:52
Кого купят, что купят? Это болельщику неведомо... Я боюсь потерять Эми и Гиди (что волне предсказуемо)...
#3 marty74 | 3 мая 2012 02:09
Ставлю на Зотова! Спартаку нужен татарин? Вот он! Саша с типичной восточной внешностью. Не обделен природными данными. И с умом, знаю, все в порядке, и с характером... Возраст?! Это лечится! :) Ставлю на Александра Зотова!
#4 CoolBega | 3 мая 2012 08:47
Всему свое время!..
#5 Купер | 3 мая 2012 08:48
Думаю, что в третьей части чемпионата мы провалили один матч - с анжи на 90-е летие клуба. Плюс вторую половину первой игры с цска, рассыпавшись после второго гола. Сначала были ничьи в мороз на грязных полях и борьба, с зенитом нас засудили, затем неплохой отрезок по игре и по результату с рубином и кубанью, а в последних двух играх с цска и динамо - нефарт при игровом преимуществе. Но вот тот один матч с анжи и стал определяющим... После него фортуна к нам развернулась спиной, поскольку госпожа фортуна таких выкрутасов с собой не терпит, когда выходят на важнейший матч в юбилей на полусогнутых. Что касается болельщиков-свиней... Интернет анонимен. И кто они такие - непонятно. В интернете на спартаковских сайтах активно пишет от силы 500-1000 человек, если не меньше. Поэтому их нельзя рассматривать, как людей, выражающих сколь-либо значимую часть спартаковского сообщества. Это сотые доли процента от общего числа болельщиков... Но "свиньи" активны. Спартаковский же болельщик никогда, имхо, на своей аве ни пьяную, ни валяющуюся в грязи свинью не разместит. Так что, кто они такие - сами решайте...(((
#6 EversoR | 3 мая 2012 17:08
Понравилась игра 2-х "ирландцев" МакГиди и МакКеева - финтили изрядно и шорох в динамовских рядах наводили...
#7 Ессентучанин | 3 мая 2012 17:23
МакКеев)))))))))))))
#8 Petrovitch | 3 мая 2012 21:21
Карпин заложил добротный фундамент, опираясь на который новый тренер может добиться успехов при условии, что ФеДун купит суперзвёзд или хотя бы звёзд на 2-3 позиции. Но интересно, останутся ли в штабе люди преданные Спартаку, такие как Тихонов, Ледяхов?
#9 Crix | 3 мая 2012 21:39
Petrovitch,
Скажу кратко. ТОже думаю, что наверно надо взять ХОРОШЕГО сУрьезного коуча (тока не с нашего чемпа, где группа тренеров бронуловским движением мечется из одной команды в другую). А Валере (несмотря на его промахи и ошибки) надо сказать СПАСИБО и пожелать ему удачи на должности Гендира)))А вот по команде что сказать. По отдельности все как на подбор Удальцы - Ребята, а вместе не получается на все 100%(((( Насчет центральной оси согласен -очень суперский ЦЗ и ЦПЗ нужны позарезу, что бы переход из атаки в оборону чаще был контратакой, чем позиционным катанием мяча вдоль и поперек. Будем надеяться, верить , также живо переживать, материться и радоваться. Спартак - это Наша Жизнь)))
#10 spartaktln | 3 мая 2012 21:43
Petrovitch, очень хорошая заметка, все сказано и написано по делу, игроки в центральную ось нам очень нужны, не совсем мне была, да и сейчас, понятна покупка Билла, игрок скоростью никогда не отличавшийся...на фоне Жени М и Эйдена просто столбом выглядит....
.
#11 Petrovitch | 3 мая 2012 21:47
spartaktln,
Я не добавил Билла в компанию к Зуеву и Рохе потому что у него российский паспорт, а если не прибавит, то и с паспортом будет на скамейке сидеть или продадим лохомотам
#12 chutrn | 3 мая 2012 22:57
По поводу судейства где-то было, что Карпин сказал про нормальное судейство в игре с ментами, в упрек ставил смазанный конец игры моментом остановки нашей атаки из-за валяния курицы на поле (а не из-за фола)!
#13 Crix | 3 мая 2012 23:03
chutrn,
Когда курва увалялся, а Эми справа в атаку убегал и было очень остро, могло бы и один на один. Вроде так.
#14 Crix | 3 мая 2012 23:04
Цитата: Crix
что бы переход из атаки в оборону чаще был контратакой

сцуко описался ...из обороны в атаку....
#15 spartaktln | 4 мая 2012 00:10
Petrovitch,
мне вот кажется, что Де Зеуву надо шанс дать, дать ему провести пару игр по 90 мин, что почувствовал себя уверенно.. может и заиграет..?!... вот Рохо совсем непонятная была изначально покупка.. Билл видно совсем не стремиться поехать на Евро, в отличии от того же Эйдена..
#16 Оптимист | 4 мая 2012 19:37
"А останется ли Карпин главным тренером?
Даже если уйдёт, что весьма вероятно, то ничего кроме благодарности за титанический и неблагодарный труд он не заслуживает. А те псевдоболельщики, которые считают иначе, как раз показывают, из-за кого спартаковцев стали называть свиньями."

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!
#17 Оптимист | 4 мая 2012 19:43
spartaktln,
"вот Рохо совсем непонятная была изначально покупка.."

Это чем же она была изначально непонятная???))) По-моему она своей понятностью не отличалась от покупки Сухи...))
#18 Оптимист | 4 мая 2012 19:50
Crix,
Нормально ты написал, главное хорошо уметь в контратаку переходить именно из атаки в оборону!!! smile-17 В обычную контратаку из обороны в атаку может кто угодно переходить, а вот наоборот...)))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.