YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл ЦСКА в дерби (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак, Родригес, Кариока
ЦСКА vs СПАРТАК 2:1

ЦСКА одержал важную победу над столичным «Спартаком» в матче 41-го тура чемпионата России. Оба мяча армейцы забили после штрафных в исполнении именинника Зорана Тошича. В обоих случаях мячи после ударов 25-летнего юбиляра влетали в ворота, задевая спартаковца Ари.

Футбол далеко не всегда бывает справедливым. И роль везения  - сколько бы над этим понятием не ухмылялись футбольные материалисты - никто не отменял. У любой команды случаются черные дни, когда мяч не идет в ворота соперника, хоть ты тресни. А в твои ворота наоборот залетает все, что может и не может залететь.

Из разряда таких несправедливых с точки зрения результата и было субботнее дерби ЦСКА - "Спартак". Наша команда на протяжении всей встречи переигрывала соперника по всем футбольным компонентам. Она чаще била по воротам, лучше владела мячом, лучше двигалась, лучше комбинировала, гораздо больше создала голевых моментов. И уступила соперникам по сути лишь в одном - в реализации этих самых голевых моментов. Причем у армейцев оба мяча залетели при помощи рикошетов от Ари, которые иначе как роковыми назвать нельзя.

За нашего бразильца было особенно обидно, ведь именно он в прошлом году дважды забивал мячи в ворота армейцев - в чемпионате и Кубке. Причем в чемпионате его гол, забитый 30 апреля, стал победным. Но сейчас своенравная госпожа Фортуна отвернулась от нашего футболиста. И дело не только в двух злополучных рикошетах. Ари имел по меньшей мере пять голевых моментов: два в первом тайме и три во втором. Но для бразильца ворота Акинфеева в этот вечер были словно заколдованные.

Так, на 9-й минуте Ари после удара со штрафного Дмитрия Комбарова добивал мяч в ворота метров с десяти, но пробил рядом со штангой. На 36-й минуте бразилец нанес хлесткий удар в ближний угол из-под защитника, однако Акинфеев оказался начеку. А после перерыва наш главный невезучий  дважды бил головой и один раз ногой, но раз за разом промахивался из убойных позиций. Причем голкипер ЦСКА не мог выручить партнеров, а лишь провожал эти мячи взглядом. Добавьте к этим моментам шансы, которые не использовали Макгиди, Сухи и Эменике, и вы получите четкое представление о полном игровом превосходстве "Спартака".

Армейцам же напротив с голами повезло. Два навеса Тошича со штрафных (причем в первом случае показалось, что арбитр ошибся с его назначением) обернулись двумя рикошетами от рук Ари и взятием ворот. В этих ситуациях винить нашего голкипера Артема Реброва никак нельзя. Он реагировал на мяч, а тот в последний момент менял направление полета.

У нас же единственный забитый мяч оказался на счету Дзюбы, который наряду с Макгиди был, пожалуй, в числе лучших игроков этого поединка. Именно эта пара спартаковцев и соорудила гол на 44-й минуте. Макгиди заметил рывок Дзюбы в чужую штрафную, где Артем мастерски разобрался один на один с Алексеем Березуцким и мощно пробил под перекладину в ближний угол. Классный гол! Отметим, что после перерыва к Дзюбе перешла капитанская повязка от Парехи, который не мог продолжить второй тайм по состоянию здоровья.

Очень обидно, что гол Дзюбы не принес нам ни одного очка в поединке, в котором по игре мы заметно превосходили принципиального соперника. А еще обидно, что неделю назад спартаковцы не играли с такой же волей и самоотдачей во встрече с "Анжи". И обидно, что перед следующим матчем с "Динамо" из-за дисквалификации мы потеряли еще трех ведущих футболистов - Дмитрия Комбарова, Сухи и Брызгалова…

ЦСКА - СПАРТАК - 2:1 (1:1)

Москва. Стадион "Лужники". 28.04. 50 000 зрителей.

Судья: А. Николаев (Москва).

ЦСКА (Москва): Акинфеев, А. Березуцкий, Набабкин, В. Березуцкий (Васин, 46), Щенников, Вернблум, Хонда, Муса (Олисе, 62), Тошич, Думбия (Алдонин, 66), Нецид.

Запасные: Чепчугов, Шемберас, Цауня, Рахимич.

"Спартак": Ребров, Макеев, Сухи, Пареха (к) (Родригес, 46), Д. Комбаров, Макгиди, Рафаэл Кариока (Билялетдинов, 61), Брызгалов, Дзюба, Ари (Гатагов, 85), Эменике.

Запасные: Заболотный, Рохо, де Зеув, Зотов.

Голы: 1:0 Тошич (23), 1:1 Дзюба (Макгиди) (44), 2:1 Тошич (57).

Предупреждены: Д. Комбаров (13). Хонда (22).  Брызгалов (66). Макгиди (71). Сухи (86). Эменике (88). Нецид (90).

Удален: Д. Комбаров (81, вторая ж.к.)

+1
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 20 28-апр-2012, 21:00
«Спартак» крупно проиграл ЦСКА (Видео)
«Спартак» крупно проиграл ЦСКА (Видео)

ЦСКА в матче 28-го тура премьер-лиги разгромил "Спартак" - 4:0.
«Спартак» проиграл в Химках ЦСКА (Видео)
«Спартак» проиграл в Химках ЦСКА (Видео)

В матче 19-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» в Химках уступил ЦСКА — 0:1.
«Спартак» нанес первое поражение ЦСКА в сезоне (Видео)
«Спартак» нанес первое поражение ЦСКА в сезоне (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 0:1 Московский «Спартак» с минимальным счетом одержал победу над принципиальным соперником столичным…

TimFJ

#1 TimFJ (28 апреля 2012 21:12)

Сплошное разочарование, выходные испорчены. И дело даже не в проигрыше и в несчастных голах, а в качестве самой игры. Не видно как собирались бороться за второе место, а самое страшное не видно желания. У Мака, Эми да Дзюбы горели глаза. Наверно правы все-таки те кто говорит что нам не чего делать не в лиге Европы а тем более лиге Чемпионов, там другие люди играют и по другому!!!!!!
  • 0
маршал

#2 маршал (28 апреля 2012 21:21)

TimFJ,
Не согласен я с тобой. Даже по этому матчу. команда на мой взгляд все-таки растет, сегодня просто не повезло. с анжи проблемы роста... а так все вроде по плану
  • 0
Crix

#3 Crix (28 апреля 2012 21:24)

Начало было вполне ничего и можно было где-то на 3-ей и забить. Потом все все видели. Желтых и красных нахватали(((( Наверное настрой и горящие глаза имели место, но толку не было. Не всегда игроки видели или думали, куда дать и где открыться, тормозился переход в атаку и попадали в неигры. Переиграли на втором этаже в их штрафной, имели голевые моменты , но увы((( Думаю судьба Карпина решена, будут искать тренера. Но не выйдет ли так, что опять решат подешевле найти и получится, как со Скалой или Лаудрупом. Ежели брать, то тока топ-уровня (хотя чем этот топ в РФЛ определяется). Разочаровали очень сильно -праздник испорчен((((((((((
  • 0
spartaktln

#4 spartaktln (28 апреля 2012 21:30)

Crix,
Не добавить Не убавить, согласен со всем полностью и по игре и по тренеру, тут уж, если не может пригласить тренера ТОП уровня то и меня его смысла нет вообщем... а так... Хосеп нынче стал почти свободен smile-17 , может его попробовать заманить ( говорю больше в шутку)
  • 0
TimFJ

#5 TimFJ (28 апреля 2012 21:38)

А вообще похоже команде нужен хороший психолог,а ещё лучше физиотерапевта "Челси" Ева Карнейро
http://sportemotori.blogosfere.it/2012/02/eva-carneiro-chelsea-libero-i-guardoni

-allitaliana-e-google-che-dice-sempre-la-verita.html
  • 0
BORMAN

#6 BORMAN (28 апреля 2012 21:40)

Я думаю, что в штат команды надо срочно вводить психолога.
  • 0
TimFJ

#7 TimFJ (28 апреля 2012 21:47)

Crix, wink
Ну да тем более Пеп Гвардиола освободился
  • 0
Ессентучанин

#8 Ессентучанин (28 апреля 2012 21:50)

всё как обычно, пропустили второй гол и поплыли... Не понимаю почему Жано не играет. И еще впоймал себя на мысли что на замену некого под обострение выпускать
  • 0
f.bol

#9 f.bol (28 апреля 2012 21:51)

spartaktln,Crix,
Даже смена тренера не нужна. Уровень игроков, вот в чем вопрос. Нужно усиление.Из академии пока сложно сейчас ожидать подкрепления. Игроки топ уровня, возможно, выправили бы ситуацию.
  • 0
Crix

#10 Crix (28 апреля 2012 22:00)

f.bol,
я думаю уровень игроков для нашего футбола в принципе неплохой, но что за "тараканы "у них в голове и когда они играют, а когда отбывают номер????? Тут меня тревожат, что порой игроки не знают что делать с мячом и куда и когда бежать????

п.с.И стал забывать, когда у нас были волевые победы-пропускаем второй и начинается разброд и шатания, команда рассыпается((((((
  • 0
Купер

#11 Купер (28 апреля 2012 22:09)

Это кердык, ребята. Это что-то фатальное. У коней за матч вообще ничего и три очка. Думаю, это футбольная судьба продолжает воздавать за матч с анжи. За тот позор. С динамо дублёры будут играть, так что скорее всего ещё минус три... Приехали, вообщем...
  • 0
spartaktln

#12 spartaktln (28 апреля 2012 22:17)

f.bol,
мне кажется что уровень игроков у нас довольно неплохое, другое дело что почти никто из них не прогрессирует и вот обратный процесс регрессии очень даже заметен, возникает вопрос, почему так происходит!!?!?
  • 0
marty74

#13 marty74 (28 апреля 2012 23:08)

Тихонов сказал перед матчем: Нынешние футболисты сами себе на уме, что им рассказывать про дерби?
Команда без стержня. Нет ярко выраженого лидера. Нет паханов. Дзюба не тянет на "Горлуковича". Придется ждать лет пять... или какого-нить Это'О, Алекса...
Если коллектив не дружный - нужна дедовщина. А дружбы при разнице в зарплатах никогда не видать....
  • 0
Ессентучанин

#14 Ессентучанин (29 апреля 2012 02:55)

spartaktln, во во, я об этом говорил сдесь еще в марте... Прошел месяц, а кроме Мака ни кто так и не прибавляет... Более того Пареха стал играть еще хуже...
  • 0
Оптимист

#15 Оптимист (29 апреля 2012 06:11)

TimFJ,
Всё просматривается, всё нормально было!
Если мы недостойны играть в ЛЧ и ЛЕ, то кто тогда достоин там играть?
  • 0
Оптимист

#16 Оптимист (29 апреля 2012 06:30)

f.bol,
ТЫ СОВЕРШЕННО ПРАВ!!! Некоторые игроки достигли своего потолка и выше прыгнуть уже не могут. В связи с этим другие футболисты не могут показать свой максимум, когда их партнеры ниже классом. А обвинять тренера, как это делают почти все - как-то не серьезно, это мягко говоря. Тренер не играет своими футболистами, как в компьютерной игре.
  • 0
Оптимист

#17 Оптимист (29 апреля 2012 06:41)

Ессентучанин,
Пареха играет одинаково в этом году.

spartaktln,
Приведи примеры!

marty74,
С лидерами реально ситуация катастрофическая!!!

Купер,
Нет, это наверное Гнидер или Слуцкий душу продали футбольному дьяволу... Чем ещё можно объяснить такое фантастическое везение?!
  • 0
Ессентучанин

#18 Ессентучанин (29 апреля 2012 16:07)

Оптимист, его игра не уровень Спартака в таком случае...
  • 0
Оптимист

#19 Оптимист (29 апреля 2012 18:03)

Ессентучанин,
В этом году его игра вызывает противоречивые ощущения. Иногда кажется, что делать ему в основном составе нечего.
  • 0
Ессентучанин

#20 Ессентучанин (29 апреля 2012 18:11)

Оптимист, вот и я о том же...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
Andrey
Kestas
alex87
Yoch