YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ЦСКА – «Спартак»: Поединок

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак, Макгиди
ЦСКА vs СПАРТАК

И без того принципиальное столичное дерби ЦСКА - "Спартак" становится принципиальным донельзя, приобретая важнейшее значение в борьбе за место в ЛЧ. Кто подходит к сражению в лучшей готовности?

ЦСКА (Дмитрий Корнило)

Они разные и в то же время похожи. ЦСКА лучше выступил в Европе, но от того судьба Слуцкого нынче не менее туманна, чем у Карпина. "Спартак" более стабильно идет по длинному сезону, но при этом команды находятся всего в двух очках друг от друга. И у армейцев, и у спартаковцев есть хорошие забивные форварды, но при этом этим нападающим и там, и там часто некому "подносить снаряды". А уж о травмах вообще лучше промолчать – и те, и другие настрадались от этого ненастья вдоволь, и продолжают страдать по сей день, теряя игроков едва ли не в каждом туре. Ясное дело, что фаворита в российском Супердерби быть не может, особенно сейчас, в разгар борьбы за место в Лиге Чемпионов. Но скажи, коллега, разве не точно такая же ситуация наблюдалась и в предыдущих трех встречах этих оппонентов (включая кубковую со знаменитыми 3:3 и серией пенальти)? А в итоге-то все заканчивалось чуть лучше для армейцев.

"Спартак" (Станислав Горин)

Чуть лучше заканчивалось, когда ЦСКА был чуть лучше. А если серьезно, то соглашусь полностью – отдать предпочтение одному из соперников сложно. Обе команды "влетели" в прошлом туре. ЦСКА если не по счету, то по игре был разгромлен "Динамо", "Спартак" "слил" игру в день чествования ветеранов и празднования своего девяностолетия "Анжи". Дважды подряд клубы подобного статуса так не играют, однако можно предположить, что чья-то неудачная серия продолжится. Все-таки слишком безалаберно выглядят как армейцы, так и их соперники. Но психологически настроить свою команду на матч, как мне кажется, проще будет Карпину. Не впервой ведь разбирать смачные поражения, да и три дня взаперти должны были сказаться на подростковом отношении спартаковцев к сложной мужской работе. Только победа в дерби может перечеркнуть оскорбление, которое игроки нанесли ветеранам и болельщикам в прошлом туре.

ЦСКА (Дмитрий Корнило)

Ну, если Карпину легче будет настроить команду на дерби после одного лишь разгрома, то что тогда говорить о Слуцком, у подопечных которого уже целая серия матчей без побед, состоящая из пяти подряд поединков!? Причем заметь, последняя победа ЦСКА в сезоне была одержана именно над "Спартаком", а после нее словно обрезало. Было бы символично закончить кошмарную серию на том сопернике, после которого она и началась. Да и кадровая ситуация, давай не будем ее недооценивать, все же на стороне ЦСКА. Если у армейцев из явных игроков основы сейчас в лазарете лишь Игнашевич да Дзагоев (плюс дисквалифицированный Мамаев, по которому много вопросов относительно его "основности"), то у "красно-белых" целая россыпь травмированных лидеров. Начиная с вратаря Диканя, продолжая Паршивлюком, едва очухавшимся Билялетдиновым и Кириллом Комбаровым, и заканчивая Веллитоном. В матче против "Анжи" отсутствие этих ребят чувствовалось, думаешь, в принципиальнейшем дерби будет по-другому?

"Спартак" (Станислав Горин)

Травмы не были причиной поражения от "Анжи". Дикань, Паршивлюк, не говоря уже о Кирилле, Динияре и Веллитоне, не спасали от неудач. Ведь "Динамо", "Кубань", "Рубин" обыграли с учетом травм. А вот серия неудач ЦСКА – штука системная, тут одним настроением не взять. Надо искать причины, и даже если что-то на поверхности – править просто некем. Армейцам ведь не хватает свежести, не хватает запасных. Если у "Спартака" проблемы в головах, то у ЦСКА – в ногах. Игнашевич и Дзагоев значат не меньше, чем Акинфеев, и даже возвращение Василия Березуцкого вряд ли восстановит оборону. Хонда только набирает форму, взаимозаменяемость Муса и Секу не приносит материальной пользы, по-прежнему не сыгрались между собой Нецид и Думбия. О Тошиче сказать нечего – серб не играет так, как надо. Так что игровых проблем у армейцев, на мой взгляд, не меньше, а решить их сложнее. Поскольку команда скатилась, а "Спартак" слишком рано поверил в успех. Это разные болезни, хотя лечение одно – победы.

ЦСКА (Дмитрий Корнило)

Думаю, что проблемы ЦСКА тоже в головах. Уже говорил как-то, что армейцы оказались слишком чувствительны к вылету от мадридского "Реала" в ЛЧ, после которого и начались большие трудности команды в чемпионате, повторю это еще раз. Хотя, именно перед дерби, как мне кажется, психологическая составляющая проблем ЦСКА может отвалиться, как хвост у ящерицы, и что еще важнее – армейцев не надо закрывать на базе, чтобы внушить им что-то важное. Игроки ЦСКА, судя по интервью Василия Березуцкого, и сами прекрасно понимают, что играют ниже своих возможностей. А осознание ошибки – уже полпути к ее исправлению. Впрочем, вернусь к кадровой ситуации команд перед дерби. И, если быть совсем уж точным, хочу сказать пару слов о вратарских позициях соперников. Здесь, как мне кажется, у ЦСКА преимущество настолько огромно, что даже говорить не о чем! Акинфеев вернулся, играет на уровне (пожалуй, единственный в составе "красно-синих") и полон желания выиграть у соперника, в матче с которым у него началась черная полоса в жизни. А что Ребров? В поединке против "Анжи" он показал, что далеко не Дикань. Андрея в дерби будет не хватать как никого другого.

"Спартак" (Станислав Горин)

Против "Анжи" Ребров допустил одну грубую ошибку, но в том случае вина не единоличная, а всей обороны. До этого провел хорошие матчи. Не стоит забывать, сколько Артёму лет. Он опытный вратарь, пускай и не наиграл столько, как Акинфеев. "Спартаку" надо провести предельно собранный, внимательный, но при этом агрессивный матч. Так они уже играли, когда Карпину удавалось настроить команду на "последний, решающий бой". У "красно-белых" тоже хватает травм, однако они не теряли ключевого защитника и двух плеймейкеров (второй – Вагнер, если кто запамятовал уже). Это невосполнимые потери. Так что Слуцкому, на мой взгляд, будет сложнее. От его команды ждут борьбы за второе место, "Спартак" же просто должен убедить в том, что свежий провал – роковая случайность, намек на то, что осенью "Анжи" будет решать серьезные задачи. У московских команд на данный момент разные ставки. Гинер уволит Слуцкого, если команда окажется ниже второго места. Федун примет решение, исходя из игры. И если ошибки Реброва воспримут, как ошибки Чепчугова, то если оплошность допустит Акинфеев – а нет вратаря без греха, то ЦСКА будет собраться куда сложнее.

ЦСКА (Дмитрий Корнило)

Вряд ли Акинфеев допустит ошибку раньше, чем Ребров, особенно учитывая тот факт, что спартаковцы крайне долго запрягают в последних дерби против ЦСКА. А вот касаемо фатальности потери плеймейкеров "красно-синими", в этом отдельном матче буду спорить. У армейцев уже хотя бы Кейсуке Хонда вернулся в обойму, да и Думбия может сам себе момент создать, когда возможность подворачивается, а кто у "Спартака" вообще сейчас плеймейкер? Опорников и фланговых бойцов хватает, а вот грамотных разыгрывающих нет. Разве что Жано, которому, впрочем, не хватает доверия по ходу сезона, да и практики у грузина маловато. Если же резюмировать все выше написанное и при этом рассуждать с психологической точки зрения, то сегодняшний матч – проверка на самообладание и способность направить накопившиеся негативные эмоции в нужное русло. Посмотрим, чье "управление гневом" окажется более конструктивным. Чисто по количественному признаку преимущество должно быть на стороне ЦСКА (у них негатива банально больше), однако, все как обычно решат 90 с лишним минут Его величества футбола.

"Спартак" (Станислав Горин)

Рассудит, куда денется? Допускаю, "в лоб" "Спартаку" не выиграть. Хотя бы потому, что по линиям соперник не слабее. Надо брать интенсивностью игры, резкостью и стараться навязать свой футбол. ЦСКА не умеет играть под давлением, что было показано многими и многими соперниками. Сломив армейцев эмоционально, можно ждать промахов Думбия и момента, когда даже Акинфеев не спасет. Кстати, отсутствие Веллитона позволяет не акцентировать внимание на скандальной составляющей, что хорошо. На кону место в Лиге Чемпионов, нельзя отвлекаться на потасовки. Хотя, допускаю, непростые моменты будут – армейцы умеют сыграть жестко, а у "Спартака" хватает быстрых футболистов, которых проще всего остановить в залихватском подкате. Ни вашим, ни нашим – считайте прогнозом на случай, если команды испугаются поражения сильнее, чем будут рваться к победе. ЦСКА и "Спартак" не очень готовы рисковать, хотя в плане молодецкой удали "красно-белые", конечно же, предпочтительней. Да, у них дырявая оборона, но ведь не первый год. А против "Динамо" сыграли куда эмоциональней, чем смогли игроки ЦСКА. Так что результат непредсказуем, моменты будут и у тех, и у других.

+5
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу
Комментарии: 0 28-апр-2012, 12:49
«Спартак» – «Динамо»: Поединок
«Спартак» – «Динамо»: Поединок

СПАРТАК vs ДИНАМО За последние несколько недель в РПЛ состоялось уже немало "битв за второе место". Очередная такая пройдет…
Сергей Горлукович: Пара Сухи-Пареха - сущее бедствие
Сергей Горлукович: Пара Сухи-Пареха - сущее бедствие

ЦСКА vs СПАРТАК Бывший защитник "Спартака" в 1996-1998 годах, а ныне тренер Сергей Горлукович проанализировал силы команд перед…
Егор Титов: В дерби «Спартак» - ЦСКА ставлю на ничью
Егор Титов: В дерби «Спартак» - ЦСКА ставлю на ничью

Бывший полузащитник красно-белых Егор Титов ответил на несколько вопросов перед воскресным дерби "Спартак" - ЦСКА.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
Kestas
f.bol
Yoch