Валерий Кечинов: «Спартак» хочет реабилитироваться

К комментариям
Валерий Кечинов
ЦСКА vs СПАРТАК

«Спартак» продолжает сохранять отличные шансы на вторую строчку вкупе с путевкой в групповую стадию Лиги чемпионов. Поможет разобраться в  ажиотаже перед матчем с ЦСКА Валерий Кечинов, в прошлом игрок «Спартака», у которого за спиной не одно подобное дерби.

— Болельщики «Спартака» всегда требуют только побед. Что касается самого футбола, то такие игры всегда получаются бескомпромиссными. Думаю, обоим клубам хочется реабилитироваться после последних поражений. Так что будет яркий, атакующий футбол.

— Карпин на этой неделе запер команду на базе в Тарасовке на длительный карантин. Подействует ли подобная мера?
— Это мы увидим только после игры. Но вообще такие длительные сборы на всех влияют по-разному. Когда я играл, мне это жутко не нравилось — три-четыре дня на базе, уже не находишь себе места, ждешь, скорее бы игра началась. Ничего хорошего в общем… Но подождем, может, Валера и правильно все сделал.

— Вы видите фаворита в борьбе за серебряные медали?
— Нет, фаворита я здесь не вижу. Есть три команды — «Спартак», «Динамо» и ЦСКА, которые претендуют в равной степени на второе место. И во многом все будет зависеть от того, кому как повезет. Просто сейчас случаются настолько непредсказуемые игры и результаты, что угадать или спрогнозировать что-то очень сложно…

— Как вы относитесь к различным слухам о поисках главного тренера для команды? Фигурировали имена Юрия Красножана, Эрнесте Вальверде…
— Я считаю, что до конца сезона не нужно ничего трогать. Мое мнение таково, что ничего страшного в «Спартаке» не происходит, команда борется за второе место. Выше него подняться сейчас очень сложно. Раньше в команде работали и Скала, и Старков, и Черчесов, и Федотов, и Лаудруп. И что? Результат разве был лучше? Нет. Так что дело здесь не в тренере. Просто у «Зенита» подбор игроков гораздо лучше, и именно он позволяет команде бороться за золотые медали. А у «Спартака» такого топ-состава нет. И может быть, красно-белым стоит об этом задуматься и искать таких игроков, которые готовы эти задачи выполнять, а не тупо валить все который год на тренера…. Сколько их уже поменялось! Только у нас тренеры все плохие, а футболисты — хорошие. Но такого ведь тоже не может быть. Так что сейчас надо спокойно дать доработать Карпину. Но даже если решать снова поменять тренера, надо найти действительно достойного кандидата. А то молодого и перспективного сейчас опять уберем, а приедет какой-нибудь просто заработать денег… Которому «Спартак» до одного места.

Татьяна Копылова

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.