Александр Шешуков: Хочу поскорее найти новый клуб

К комментариям
Александр Шешуков
Александр Шешуков

Полузащитник «Спартака» Александр Шешуков волевым решением наставника красно-белых Валерия Карпина отправился зимой в дубль, где находится и по сей день. В интервью  футболист рассказал, что никаких попыток наладить контакт с Валерием Георгиевичем он не делал, а также отметил, что надеется летом сменить клуб.

В поисках нового клуба

— Александр, как у вас дела? Чем занимаетесь? Ничего не слышно о вас, после того как Валерий Карпин отправил Шешукова в дубль.

— Тренируюсь с дублирующим составом «Спартака». Конечно, хочется играть, как и любому другому футболисту, оказавшемуся в подобном положении. Не скажу, что всё хорошо, но я поддерживаю форму. Посмотрим, как дела пойдут после окончания чемпионата. Очень хотелось бы поскорее найти новый клуб.

— Никаких разговоров с Карпиным не было? Может, он хотя бы разрешил играть за дубль?

— Да нет. Я последний раз с ним разговаривал зимой, и с того момента мы больше не общались.

— Нет желания постараться наладить отношения?

— Думаю, что столько времени уже прошло, что вряд ли что-то можно вернуть.

— Не боитесь за свою карьеру — простой же получается?

— Естественно, такие мысли приходят в голову, но стараюсь их пока отгонять подальше. Буду надеяться, что смогу найти себе новую команду и продолжу выступать в премьер-лиге. Сил накопилось много, так что к бою я готов на все сто.

Вариант с арендой не рассматривался

— До старта третьего круга ходило много информации, что Шешуков сменит клубную прописку. Писали как об аренде, так и о продаже. Насколько реальны были варианты ухода из «Спартака»?

— Я так понял, что вариант с моей арендой даже не рассматривался красно-белыми — только продажа. Так что вряд ли кто-то меня арендовал бы меня, хотя, как мне кажется, можно было бы уйти на полгода куда-то. Для меня такое развитие событий стало бы идеальным.

— Агент будет договариваться со «Спартаком» о разрыве контракта?

— Не могу сейчас как-то прокомментировать это. Вот закончится чемпионат, тогда и будет какое-тот решение принято.

— В «Спартаке» за последние несколько лет на позиции опорного полузащитника не смогли закрепиться трое россиян: Сабитов, Шешуков и Махмудов. Неужели эта такая проблемная позиция?

— Это, наверное, вопрос не к нам, а к главному тренеру. Не стоит усматривать в этой статистике какую-то закономерность, это ведь просто стечение обстоятельств. У того же Махмудова ещё будет возможность себя проявить, ведь парень молод и талантлив. Главное — дальше прогрессировать.

— Не обидно расставаться с клубом таким образом?

— Всё бывает в жизни. Всё, что ни делается, — всё к лучшему. Так что стоит оптимистично смотреть на сложившуюся со мной ситуацию. Значит, так нужно было. Главная задача — чтобы сейчас агент договорился с клубом о разрыве контракта.

Шешуков за чемпионат в два круга

— Так получилось, что вы наблюдаете за весенней стадией чемпионата со стороны. Что скажете о качестве весеннего футбола?

— Если смотреть первую восьмёрку, то там игры интересные. Да и плотность у команд высокая. Одержав две победы, ты можешь серьёзно продвинуться по турнирной таблице. «Зенит», конечно, уже не догнать. Но в начале третьего круга, пока не было такого гандикапа, при удачной игре преследователей могло всё сложиться иначе. Правда, ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» слишком часто ошибались, чтобы навязать реальную борьбу. Если брать качество футбола, то сейчас уже столько было сказано о качестве полей. В этом году почему-то эта проблема остро встала. Коллективы в первой восьмёрке не смогли показать тот футбол, на который они способны, как раз из-за этого. Решили бы вопрос с полями — поднялась бы зрелищность чемпионата.

— Многие жалуются, что разделение чемпионата в третьем круге на две части негативно сказалась на командах из второй восьмёрки. Их почти нигде не показывают, о них мало пишут.

— Конечно, сказалось негативно. Я вообще считаю, что идеальной системой является проведение турнира в два круга без какого-либо разделения. Ясно, что когда идёт борьба за медали, то о матчах команд более низкого уровня мало кто сообщает.

— Вам было бы интересно смотреть матч «Краснодар» — «Томь»? В первом клубе играет Голышев, с которым вы пересекались в «Москве», в «Томске» — Ребко, Андрей Иванов.

— А почему нет? Тем более если будет свободное время. «Томь» борется за сохранение прописки в элите, поэтому многое зависит от итогового результата каждого матча. Накал встречи был бы высоким, и в принципе игра получилась более-менее зрелищной.

Иван Адаменко

  • 40

Комментарии 8

К комментариям
#1 gladiator1974 | 26 апреля 2012 19:52
Что же ты, Боб, натворил, что тебя так резко выпинули из команды??? Неужто правда, что ты игры продавал в обмен на приглашение в сборную???
#2 PRO-ALEX | 26 апреля 2012 20:02
Удачи в поиске, хотя давай в Локо, там хватает наших бывших)
#3 D.F.C. | 26 апреля 2012 20:39
Странно всё это. Игрок играл регулярно в составе и вдруг он не нужен. чёж там за кошка пробежала между Карпиным и ним :/
#4 basilevs | 26 апреля 2012 22:13
Во все виноват агент Артемов. По решению Федуна ни одного игрока этого агента в Спартаке больше не будет. Саша отказался разрывать с ним контракт, вот и все. Кстати, во многом из-за этого в Спартак так и не перешел Павлюченко.
Там, конечно, с Артемовым полный барадак, и все экс-спартаковцы в Локо его подопечные. Есть интересная инфа: http://www.novayagazeta.ru/inquests/52131.html
#5 EversoR | 26 апреля 2012 22:17
basilevs,
у того же Кудряшова агент тоже Артемов и Федор тоже с Сашей обретается в дубле...
#6 marty74 | 27 апреля 2012 02:42
Насколько помню, он не сильно то и рвался из "Москвы" в СПАРТАК... Удачи!))
#7 Оптимист | 27 апреля 2012 04:06
Если он очень хочет играть, то за средние (по меркам РПЛ) деньги можно быстро найти себе среднюю команду. В его услугах многие клубы будут заинтересованы, но захочет ли он за небольшие деньги играть или будет до последнего высиживать в дубле, получая спартаковскую зарплату, как Баженов?
#8 Crix | 27 апреля 2012 12:58
Оптимист,
...а кто такой Баженов????
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.