Виктор Папаев: Судьба Карпина и Слуцкого уже предрешена

К комментариям
Виктор Папаев
ЦСКА vs СПАРТАК

Бывший полузащитник «Спартака»  Виктор Папаев в интервью  признался, что не видит фаворита в матче своих бывших команд, и заявил, что эта игра не повлияет на дальнейшую судьбу наставников московских клубов.  

ДЕРБИ БЕЗ ФАВОРИТА

За кого я буду болеть? Что тут сказать? Я не являюсь таким уж болельщиком, поэтому в первую очередь буду переживать за футбол. Интересно, как дальше команды будут выходить из того положения, в котором они находятся. Рук опускать нельзя, нужно продолжать играть и преодолевать тот отрицательный фон, который сложился у «Спартака» после матча с «Анжи», а у ЦСКА уже продолжается много матчей.

Думаю, игра получится интригующей и интересной, потому что таковы отношения между командами независимо от занимаемых мест. Игроки будут заряжены на все 100 процентов.

Лучшее лекарство – это победа, это доказано неоднократно, тем более такое дерби. Нужно найти внутренние резервы, как физические, так и мотивационные. Это уже головоломка для главных тренеров.

В начале этого года, когда ЦСКА обыграл «Спартак», клубу удалось это сделать по инерции после матчей с «Реалом». Команда выглядела неплохо, но это была ранняя стадия, когда у армейцев был запал, которого хватило на «Спартак», тем более красно-белые хороший раздражитель для любого соперника.

Фаворита назвать не берусь, уж очень удивил «Спартак», выдавший столь неожиданный результат в предыдущем туре. И это с учетом, что в составе «Анжи» не было ряда ключевых игроков, потеря которых казалась очень существенной. Так что шансы у команд в предстоящем матче 50 на 50. Игра покажет.

ЛИДЕРЫ КОМАНД

В «Спартаке» ощущается нехватка лидеров в команде. Есть Эммануэль Эменике, но Эйден Макгиди пока находится в тени, плюс травмирован Сергей Паршивлюк, который считается ключевым игроком в команде. Проблемы есть, тем интереснее, как «Спартак» будет их решать.

Роднит команды то, что у них хватает проблем в центре обороны и полузащиты. У «Спартака» давно эти зоны вызывают нарекания. У ЦСКА же травмировались Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, не в оптимальном состоянии Кейсуке Хонда, нет Алана Дзагоева, а Павел Мамаев, который эту игру пропустит, вообще непонятно чем занимается. Он капризный и задиристый, сейчас команда сбавила и он с ней, хотя, казалось бы, на фоне травм других игроков, он должен был стать игроком основы.

Тут можно надеяться, что Хонда добавить и будет выглядеть лучше. Он все-таки умненький парень, как и все японцы должен быть трудолюбивым. Еще и Сейду Думбия должен добавить. Он в последних играх был неубедителен, поэтому сейчас должен добавить в силу принципиальности встречи. В этом есть резерв ЦСКА.

Вспомните, как было раньше, ЦСКА играл неброско, но был Вагнер Лав. Если он сыграл в каком-то эпизоде, ЦСКА забивал гол, были и победы. Он придавал уверенности остальным, потому что команда понимала, главное сыграть на ноль, а там забьет этот умелец.

Как мне кажется, у «Спартака» ситуация получше, у них выбор получше в средней линии, надо сыграть. Здесь все ссылки на травмы и дисквалификации не годятся, нужно сыграть, во что бы то ни стало.

БУДУЩЕЕ ТРЕНЕРОВ

На эту тему многое сказано. Бывало же, что Валерий Карпин объявлял о своем уходе, а затем оставался. После этой игры могут быть лишь решения на эмоциях, а так мне кажется, что работа в этом направление уже ведется. И не думаю, что эта игра сильно повлияет на дальнейшую судьбу Карпина. Во всяком случае, и Карпин и Леонид Слуцкий должны доработать до окончания сезона, а дальше пусть руководители решают их судьбу. И мне кажется, что независимо от этого результата, и результатов последующих, их судьба уже предрешена.

Усачев В.

  • 60

Комментарии 1

#1 gladiator1974 | 26 апреля 2012 21:18
...ссылки на травмы и дисквалификации не годятся, нужно сыграть, во что бы то ни стало.


Согласен на мильён процентов. Надо выигрывать во что бы то ни стало и реабилитироваться за позорное поражение!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63