Никита Симонян: Нынешний «Спартак» не способен бороться за золото

К комментариям
Никита Симонян

Нынешний состав футбольного клуба "Спартак" (Москва) не способен выиграть чемпионат России по футболу, заявил  лучший бомбардир в истории "красно-белых", первый вице-президент РФС Никита Симонян.

"Что нужно сделать, чтобы "Спартак" боролся за золото в следующем чемпионате? Нужно, чтобы в команде были игроки, которые отвечали бы тому уровню, с которым можно выиграть звание чемпиона. Этот подбор игроков не может, при всем уважении. Призеры - да, но не чемпионы. Если с этим подбором игроков "Спартак" прыгнет выше головы и выиграет чемпионство, снимем перед ними шляпу. Сегодня в сборной нет ни одного спартаковца, а в свое время в сборной было десять спартаковцев. Вот вам и ответ", - сказал Симонян.

В матче 40-го тура чемпионата России "Спартак" потерпел крупное поражение на своем поле от махачкалинского "Анжи" со счетом 0:3. "Во главу угла игроки этого "Спартака" должны ставить полную отдачу и игровую дисциплину. Ну а что творил в первом тайме матча с "Анжи" господин Пареха? Его нужно оштрафовать очень прилично за такую игру. Он является главным виновником проигрыша "Спартака", - подчеркнул Симонян.

Собеседник агентства отметил, что серия "Спартака" без побед в чемпионатах страны затянулась. "Я был за Карпина, поскольку Карпин сам игрок блестящий, спартаковец до мозга костей и болеет за эту команду. Он пришел сюда не за деньгами, он пришел делать команду, а удалось ему или удастся - трудно сказать. Наверное, ждать осталось недолго, посмотрим, займет ли команда призовое место. Здесь же все зависит от результата. Второе место в мое время считалось неудачей. Для такого клуба, как "Спартак" второе место - это неудачный сезон. Если только при этом команда выиграет Лигу чемпионов, тогда другое дело. Слишком длительная пауза уже без побед у "Спартака" в чемпионате", - выразил мнение Симонян.

В перерыве матча с "Анжи" прошло чествование ветеранов "Спартака" в связи с празднованием 90-летнего юбилея клуба. Симонян отметил, что не признает этот юбилей. "Я абсолютно не признаю эту дату - 90-летие "Спартака". Для меня "Спартак" родился 77 лет назад - в апреле 1935 года. Он именно тогда получил имя "Спартак". А то, что придумали про 90 лет назад...90 лет назад была и "Красная Пресня", и "Дукат", и "Пищевик". Это все надумано. Для меня, как и для моего поколения - олимпийских чемпионов Алексея Парамонова, Анатолия Ильина существует дата 19 апреля 1935 года", - подчеркнул Симонян.

  • 80

Комментарии 1

#1 D.F.C. | 25 апреля 2012 10:02
А что Спартак когда то выигрывал лигу чемпионов и вообще это реально для российской команды? а что игроков сборной нет,так будут ,если молодых не разгонят снова.кстати если Карпин уйдёт ,то большая вероятность,что из Спартака в сборной и дальше никогго не будет,потому что большинство наших молодых могут опять распродать новые люди. А так Спартак не может покупать таких игроков,как у синита,рубина,онжи,динамо.мы покупаем игроков в 2-3 раза дешевле чем эти команды.так что второе место это даже не провал, а прыжок выше головы с этим составом. Но может с другим тренером Федун и тратить больше будет на игроков просто? :/ перед иностранцами у нас всегда стелятся все.так научены наши люди ,уважать иностранцев,себя считать никем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.