Агент Вальверде отрицает переговоры со «Спартаком»

К комментариям
Не дури
Эрнесто Вальверде

Вчера интернет-сайт sports.ru распространил информацию о том, что в случае ухода Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака» команду возглавит испанец Эрнесто Вальверде, в конце недели покидающий «Олимпиакос».

Вальверде приходил в «Олимпиакос» дважды – в 2008‑м и 2010 году. В дебютном же сезоне он выиграл чемпионат и кубок страны, однако по его окончании покинул команду. Сообщалось о финансовых разногласиях с руководством клуба. После увольнения из следующего клуба, «Вильярреала», он во второй раз возглавил «Олимпиакос», сменив Эвальда Линена, проработавшего на своем посту всего несколько недель. И следующие два года команда из Афин вновь становилась лучшей в Греции.

Однако в прошлый четверг президент клуба Эвангелос Маринакис и Вальверде собрали пресс-конференцию.

– Для меня это очень сложный день, – признался испанский тренер. – Я собрал вас здесь для того, чтобы сообщить: в следующем сезоне я не буду тренировать «Олимпиакос». Объясню. В прошлом году, когда мы продлевали контракт еще на год, я предупредил президента, что это мой последний сезон здесь. Но мы договорились молчать, чтобы не навредить команде.

– Я ухожу по нескольким причинам. Первая – личная и касается только меня. Извините, но свою личную жизнь я не намерен обсуждать на пресс-конференции. Второе – я провел в клубе три года, что для футбола и жизни вообще не так уж и мало.
Впрочем, греческие журналисты привели и свою причину – выгодное предложение из России.

– Правда ли это? Вы не первый, кто задает мне подобный вопрос, – признался вчера вечером агент испанца Иньяки Ибаньес. – Но я ничего об этом не знаю, получаю информацию из таких телефонных звонков, как ваш.

– Кто звонил, журналисты?

– Ха-ха, – российская напористость явно пришлась агенту по душе. – Люди звонили. Спрашивали, что да как. Но я всем отвечаю одно: ничего не слышал.

– То есть, из «Спартака» никто не обращался?

– Говорю же – нет. Мне ничего не известно.

Бутырский Д.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Купер | 25 апреля 2012 08:39
Эрнесто Вальверде? А почему не Эрнесто Че Гевару? smile-03
#2 Оптимист | 25 апреля 2012 19:14
На самом деле в таких ситуациях хрен разберешь где правда, а где слухи...
#3 f.bol | 25 апреля 2012 21:57
Пока контракт не подписан, стоит ли гадать? Сейчас еще кого нибудь нарисуют. Карпин у руля, а после 13 мая увидим!
#4 gladiator1974 | 25 апреля 2012 22:06
Этот слух из породы "хрен на хрен менять"...Чем Вальверде лучше Лаутрупа??? Где его маститость, топовость и т.д.??? Какой-то дурдом творится с такими дебильными слухами!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.